조용한 기다림

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 조용한 기다림 *  

사람과 사람 사이에는

기다림이 필요합니다.  

무엇이든 쉽게 단정하지 말고

쉽게 속단하지도 말고

기다리는 마음이 필요합니다. 

관계에서 기다림보다 더 큰

관계의 줄은 없습니다.  

대개의 관계가 성급하게 끊어지는 것은

기다릴 줄 모르는 조급함 때문입니다. 

기다림은 단순한 기다림이 아닙니다.

기다림은 나를 돌아보게 하고 상대에

대한 시야를 넓혀줍니다.  

기다림의 마음을 가져 본 사람들은

관계 그 이후에도 사람에

대한 미움이 없습니다. 

기다림은 이미 모든것을 다 받아들이겠다는

넓은 마음의 표현이기 때문입니다. 

살다보면 관계가 끊어지는

순간들이 여러 번 있습니다.  

그러나 중요한 것은 관계가

끊어지는 것이 아니라

기다림 한번 없이 끝내버린 자신의 조급함입니다. 

조급하지 말기,

그리고 조용하게 기다리기,

이것이 살아있는 사람들의

아름다운 모습입니다.

관련자료

Guest981277님의 댓글

• Guest981277

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest983927님의 댓글

• Guest983927

Guest948877님의 댓글

• Guest948877
마음깊이 기다리는 한 사람♡

Guest966448님의 댓글

• Guest966448

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

Guest980049님의 댓글

• Guest980049

Guest949851님의 댓글

• Guest949851

Guest992536님의 댓글

• Guest992536
기다림은 참 좋것이지요

Guest995741님의 댓글

• Guest995741

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️

무시로님의 댓글

• 무시로
글을 읽고 메세지를 전할때 벗님들이 한사람 한사람 줄어들어서 아쉽고 걱정되네요.
1277님 메세지 친구되주세요!
좋은 꿈 꾸세요 ❤️

무시로님의 댓글

• 무시로
2821님도 함께라면 좋은데!
좋은 꿈 꾸세요 ❤️

네 ~수고많으셨어요 함께요~따뜻한 밤 되세요????

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 좋은꿈

호야♡님의 댓글

• 호야♡
따스한 그리움이구
행복 이랍니다~♡

넓은 포용의 마음으로 어려울 때에도 기다릴 수 있는 건 믿음예요 수고많으셨어요♡

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.