내가 얼마나 사랑을 줄 수 있을까

내가 얼마나 사랑을 줄 수 있을까

최고관리자 30 5,664 05.16 12:25

* 내가 얼마나 사랑을 줄 수 있을까 *

사랑은 주는 것만큼 오는 것도 아니고

받은 만큼 돌려주는 것도 아닙니다.

돌아올 것이 없다고 해도

쉼 없이 주는 사랑에서 얻는 행복이

더 크다는 것을 알아야 합니다.

걱정해 주는 따뜻한 말 한마디가

상대를 바라보는 진실한 눈빛이

그리고 마음을 담아 잡아주는

손의 따뜻한 온기가 곧 행복을 부르는

신호인 것입니다.

우리가 사랑에 힘들어하는 것은

그 만큼 바라고 있는 게

많기 때문입니다.

내가 주기보다는 상대에게서

받고자 하는 욕망이 크기 때문에

실망도 불어나는 것입니다.

사랑에는 산수가 필요하지 않습니다.

사랑에서 유일한 계산은

내가 얼마나 사랑을 줄 수 있을까? 를

고민하는 것말고는 존재하지 않습니다.

그것마저 사랑하는 동안에

잊어버리는 것이 진정한 사랑입니다.

Comments

Guest982821 2020.11.09 06:10
좋은글 감사합니다
Guest961015 2021.07.26 12:42
감사합니다
Guest992822 2021.07.26 19:19
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ
Guest982821 2021.07.27 06:28
좋은글 감사합니다
Guest972468 2021.07.28 11:04
사랑이 중요한글 감사합니다.
Guest992822 2022.04.03 15:28
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요.
행복하고 즐거운 저녁시간 보내 주세요.♡♡♡♡♡♡
Guest992822 2022.04.03 15:35
!!!!참! 힘들고 어렵게 보인다.
간단히 지가 읽지안고 안들어오면 될것을 힘들고 어렵게 읽고 불평이야!~~~~~~
Guest982821 2022.04.03 19:20
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.04.03 21:52
보고플 때 잠깐씩 보구싶어하는 것도 바라는거라하면.. 그건 죽은 나무와 같아요
방울♡소중한인연 2022.04.03 22:11
인연은 소중합니다
seoyoons2 2022.12.10 13:17
좋은글 감사해요^^
Guest949851 2022.12.10 13:23
좋은글  감사합니다
Guest981277 2022.12.10 14:23
좋은 글  감사합니다
Guest992822 2022.12.11 13:45
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest995741 2022.12.12 11:43
감사합니다 좋은 글 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요
Guest1000228 2022.12.13 11:11
좋은글 감사함니다
호야♡ 2022.12.14 18:23
진정한사랑입니다ᆢ♡
감사합니다 ~!
무시로 2023.08.25 13:20
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981864 2023.08.25 14:03
♡♡♡♥︎♡♡♡
Guest981277 2023.08.26 07:26
좋은 글 감사합니다  사랑합니다 기쁜 하루 되세요 화이팅하세요♡
!!!! 2023.08.27 15:34
.
.
.
.
.
호야♡ 05.16 13:15
따스한 온기 가득담아ᆢ
진정한 사랑 드립니다~♡
소중한 행복이니까요♡
Guest1003355 05.16 17:03
고맙습니다^^잊지않을께요
무시로 05.16 20:18
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 행운이
Guest981277 05.16 23:42
볼 수 없으면 더 확인하고파서겠죠..네.. 마음에 담을께요 감사합니다♡
Guest982821 05.17 07:11
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 218 명
  • 오늘 방문자 1,718 명
  • 어제 방문자 2,065 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,005,314 명
  • 전체 게시물 12,806 개
  • 전체 댓글수 177,339 개
  • 전체 회원수 1,004,033 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand