자주 쓰면 좋은 말 10가지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 자주 쓰면 좋은 말 10가지 * 

01. 상대가 걷잡을 수 없는 화를 가라 앉히는 말은

"미안해"입니다. 

02. 겸손한 인격의 탑을 쌓는 말은

"고마워"입니다. 

03. 상대의 어깨를 으쓱하게 하는 말은

"잘했어"입니다. 

04. 화해화 평화를 부르는 말은

"내가 잘못했어"입니다. 

05. 존재감을 쑥쑥키워 주는 말은

"당신이 최고야"입니다. 

06. 상대의 기분을 업 시키는 말은

"오늘 아주 멋져 보여"입니다. 

07. 더 나은 결과를 이끌어 내는 말은

"네 생각은 어때"입니다. 

08. 든든한 위로의 말은

"내가 뭐 도울 일 없어"입니다. 

09. 상대의 자신감을 하늘로 치솟게 하는 말은

"어떻게 그런 일을 다 했을까"입니다. 

10. 열정을 샘솟게 하는 말은

"나이는 숫자에 불과해"입니다.

관련자료

Guest961015님의 댓글

• Guest961015
"미안해" 좋은글 감사합니다

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ????좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest992928님의 댓글

• Guest992928

Guest980049님의 댓글

• Guest980049

좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡

Guest995741님의 댓글

• Guest995741

김명이님의 댓글

• 김명이
저렇게. 쓰면. 좋았을걸. 왜. 그랬을까. 해봅니다

Guest981277님의 댓글

• Guest981277

Guest982234님의 댓글

• Guest982234

호야♡님의 댓글

• 호야♡
감사합니다~!

요즘 힘든데 제가 뭐 도울 일 있어요?♡

참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다

Guest1000802님의 댓글

• Guest1000802

Guest958599님의 댓글

• Guest958599

Guest977222님의 댓글

• Guest977222
감사합니다  건승하시길 ~~~

Guest998779님의 댓글

• Guest998779

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest949851님의 댓글

• Guest949851

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

믿음 소망 사랑 중 제 일은 사랑. 왜? 사랑은 나머지 모두를 다 가능하게 해주니까요..ㅠ.

Guest1003355님의 댓글

• Guest1003355

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요

호야♡님의 댓글

• 호야♡
참 고마운사랑 예요♡
감사하구 때론 미안한
사랑이요~♡

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.