삶의 활력을 되찾는 방법

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 삶의 활력을 되찾는 방법 * 

때때로 우리에게도 털갈이가 필요하다.

재생을 하기 위해 자기 자신 안에서 

무언가가 소멸하도록 놔둘 줄 알아야 한다.

털갈이의 시간은 나약함의 시기인데

새들은 털갈이를 하느라

때로는 날아오르는 능력까지 잃어버린다.

우리도 고통의 순간이 올 때

아무것도 하지 않는 빈 시간이 필요하다.

마치 새들이

소중한 깃털이 새로 자라나기를 기다리는 것처럼.

신중한 태도로,

자신의 나약함을 인식하며,

고요를 흐트러뜨릴 수 있는 움직임은 자제하며,

그렇게 기다릴 필요가 있다.

재생이 일어나고 마침내

힘과 아름다움을 되찾을 때까지 인내해야 한다.

어쩌면 우리가 나는 법을 알지 못하는 건 

고통의 순간을 참지 못하고

자꾸만 날개가 잘렸기 때문이다.

고통의 순간이 다가올 때

삶의 크고 작은 순간순간 속에서

재생의 시간을, 빈 시간을 받아들이자.

그러면 우리에게 있던

근원의 힘과 활력을 되찾을 것이고

새처럼 한없이 가벼워질 것이다.

―새들에 관한 짧은 철학 中

관련자료

호야♡님의 댓글

• 호야♡
한없이 가벼워지면 좋겟습니다♡ 삶의 힘이 되어
활럭을 찾으며요~♡

Guest946305님의 댓글

• Guest946305

Guest972468님의 댓글

• Guest972468

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ

Guest981277님의 댓글

• Guest981277

Guest993367님의 댓글

• Guest993367

조용한 인내가 필요하군요 감사합니다

Guest972468님의 댓글

• Guest972468

좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡

김명이님의 댓글

• 김명이

Guest995741님의 댓글

• Guest995741

호야♡님의 댓글

• 호야♡
인내 하겠습니다♡화이팅!!
감사합니다~!

호야♡님의 댓글

• 호야♡
따뜻한 마음 나눠주세요♡
감기조심하세요^^

메리크리스마스 참 좋은 ???? 하루 되세요 ???? 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요 감사합니다

Guest1000637님의 댓글

• Guest1000637

이점순님의 댓글

• 이점순

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

채우구 새 살이 돋구 힘이 충전될 시간이 필요하겠죠 더 나아가기 위해서.

힘과 활력을 되찾기를  좋은 글 감사합니다♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.