솔직해지세요

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 솔직해지세요 * 

남들에게 착한 사람으로 보이려고

애쓰지 마세요. 

사랑과 관심을 받고 싶어,

혹은 미움받고 싶지 않아

나를 잃어버리지는 마세요. 

싫으면 싫다고,

어려울 땐 어렵다고 말하세요. 

거절할 줄 아는 용기로

당신의 삶을 온전히 되찾아 가세요. 

누군가 당신을 

싫어한다고 해서 미워한다고 해서 

변하는 건 없어요.  

그건 그 사람의 생각일 뿐, 

당신의 삶에 영향을 주지 않으니까요.  

거절이 필요한 순간을 외면하지 않는다면 

우리는 벅찬 인간관계에서 

자유로워 질 수 있어요. 

―전승환, 나에게 고맙다 中

관련자료

Guest980049님의 댓글

• Guest980049

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest981277님의 댓글

• Guest981277

Guest990978님의 댓글

• Guest990978

Guest972468님의 댓글

• Guest972468

Guest949851님의 댓글

• Guest949851

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡

Guest992536님의 댓글

• Guest992536

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️ 벗님들 잘 보내세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요

좋은 글 감사합니다  이왕이면 따뜻하게 사랑하며요 수고많으셨어요 포근한 저녁 되세요♡

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

호야♡님의 댓글

• 호야♡
아낌없는 맘으로 최선을 다하는 삶 을    살아야겟습니다~♡

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!