당신, 참 애썼다

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 당신, 참 애썼다 *   

나는 이제 안다.

견딜 수 없는 것을 견뎌야 하고

받아들일 수 없는 것들에 지쳐,

당신에게 눈물 차오르는 밤이 있음을.  

나는 또 감히 안다.

당신이 무엇을 꿈꾸었고,

무엇을 잃어 왔는지를.  

당신의 흔들리는 그림자에

내 그림자가 겹쳐졌기에 절로 헤아려졌다.  

입에서 단내가 나도록 뛰어갔지만

끝내 가버리던 버스처럼 늘 한 발짝 차이로

우리를 비껴가던 희망들.  

그래도 다시 그 희망을 좇으며

우리 그렇게 살았다.  

당신, 참 애썼다.  

사느라, 살아내느라,

여기까지 오느라 애썼다.  

부디 당신의 가장 행복한 시절이

아직 오지 않았기를 두 손 모아 빈다. 

―정희재, 어쩌면 내가 가장 듣고 싶었던 말 中

관련자료

Guest984169님의 댓글

• Guest984169

청초록님의 댓글

• 청초록

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest972468님의 댓글

• Guest972468

Guest977222님의 댓글

• Guest977222
좋은글 감사드립니다 소사성대하시고 가화만사성하십시요 !!!

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
우리 모두 각자의 삶 살아내느라 모두 애쓰셨어요 앞으론 기쁨과 축복 가득하길 바래요

Guest961015님의 댓글

• Guest961015

토닥토닥~어려움도 다 참아내며 지금까지 오느라 참 열심히  고생많으셨어요 행복과 끊임없는 축복이 찾아올거예요

Guest998606님의 댓글

• Guest998606
"참 애썼다" 이 한문장에게
큰 위로를 받고 나스스로에게
그래 애썼어 잘햇어라고
다독여지는 시간
감사합니다

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

Guest997824님의 댓글

• Guest997824
행복한 시절이 아직~
오지않았기를
 두손 모아빈다
간절한 맘입니다

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

감사합니다 마음 따뜻한 하루 되세요

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 되세요

호야♡님의 댓글

• 호야♡
제가 가장 듣고 싶은 말예요~♡
당신, 참 애썻다♡

애썼어요 잘해왔어요 앞으로도 잘할거예요 훌륭해요 엄지척! 토닥토닥~ ♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!

!!!!님의 댓글

• !!!!