아침을 열면서

아침을 열면서

최고관리자 33 5,858 2020.07.09 08:36

* 아침을 열면서 * 

길은 걸어가 봐야

길을 알게 되고

산은 올라 가 봐야

험한 줄 알게 된다.

길이 멀어지면

말의 힘을 깨닫게 되고

산이 높아지면

공기의 소중함도 깨닫게 된다.

사람은 겪어 보아야

사람을 알게 되고

긴 세월이 지나가 봐야

그 사람의 마음도 엿보게 된다.

동녘은 밝기 직전이

가장 어둡고

물은 끓기 직전이

가장 요란하듯

행복은

막연히 오는 것이 아니라

늘 인고의 시간을 거쳐서 다가온다.

서두름 없는

초지일관 한결같음으로

오늘도 아침을 열어 봅니다.

Comments

Guest948985 2020.07.11 07:00
굿
Guest982821 2021.03.23 06:24
좋은글 감사합니다
Guest992822 2021.12.03 06:39
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest981277 2021.12.04 00:32
감사합니다
Guest961015 2022.08.11 06:40
좋은글 감사합니다
Guest982821 2022.08.11 06:41
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.08.11 08:27
감사합니다
!!!! 2022.08.11 11:32
.
!!!! 2022.08.11 11:33
,
.
.
.
Guest992822 2022.08.11 14:12
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
무시로 2023.04.24 05:43
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.04.24 07:24
좋은글 감사합니다
이점순 2023.04.24 07:38
굿모닝 입니다
Guest988884 2023.04.24 07:51
항상좋은글 감사합니다  글처럼 행동하기가 쉽지가 않은게 안타깝습니다 저 자신부터
Guest995741 2023.04.24 11:35
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
Guest1000903 2023.04.24 18:49
초지일관으로 지키며  아끼며 수중하게 살아내렵니다^^
Guest995741 2023.04.25 11:53
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
무시로 01.10 06:58
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
Guest982821 01.10 07:27
좋은글 감사합니다
Guest981277 01.10 09:30
좋은 글 감사합니다♡
호야♡ 01.10 22:56
기쁨 가득 담아ᆢ상쾌한
좋은 아침이 좋은 하루를
만든다고 합니다~♡
!!!! 01.11 11:49
.
!!!! 01.11 11:49
.
!!!! 01.11 11:50
.
.
..
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 198 명
  • 오늘 방문자 2,393 명
  • 어제 방문자 2,241 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,046,778 명
  • 전체 게시물 12,909 개
  • 전체 댓글수 178,107 개
  • 전체 회원수 1,004,094 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand