당신, 참 애썼다

당신, 참 애썼다

최고관리자 49 6,693 2020.07.11 06:26

* 당신, 참 애썼다 *   

나는 이제 안다.

견딜 수 없는 것을 견뎌야 하고

받아들일 수 없는 것들에 지쳐,

당신에게 눈물 차오르는 밤이 있음을.  

나는 또 감히 안다.

당신이 무엇을 꿈꾸었고,

무엇을 잃어 왔는지를.  

당신의 흔들리는 그림자에

내 그림자가 겹쳐졌기에 절로 헤아려졌다.  

입에서 단내가 나도록 뛰어갔지만

끝내 가버리던 버스처럼 늘 한 발짝 차이로

우리를 비껴가던 희망들.  

그래도 다시 그 희망을 좇으며

우리 그렇게 살았다.  

당신, 참 애썼다.  

사느라, 살아내느라,

여기까지 오느라 애썼다.  

부디 당신의 가장 행복한 시절이

아직 오지 않았기를 두 손 모아 빈다. 

―정희재, 어쩌면 내가 가장 듣고 싶었던 말 中

Comments

청초록 2020.07.11 13:08
감사합니다
Guest982821 2021.03.25 06:40
좋은글 감사합니다
Guest972468 2021.03.25 10:52
감사합니다 좋은글
Guest977222 2021.12.05 06:40
좋은글 감사드립니다 소사성대하시고 가화만사성하십시요 !!!
Guest992822 2021.12.05 07:55
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.12.05 09:40
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.12.05 11:08
우리 모두 각자의 삶 살아내느라 모두 애쓰셨어요 앞으론 기쁨과 축복 가득하길 바래요
Guest961015 2022.08.13 08:19
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.08.13 09:39
토닥토닥~어려움도 다 참아내며 지금까지 오느라 참 열심히  고생많으셨어요 행복과 끊임없는 축복이 찾아올거예요
Guest998606 2022.08.13 10:16
"참 애썼다" 이 한문장에게
큰 위로를 받고 나스스로에게
그래 애썼어 잘햇어라고
다독여지는 시간
감사합니다
!!!! 2022.08.13 11:15
감사합니다
감사합니다
감사합니다
감사합니다
감사합니다
!!!! 2022.08.13 11:16
.
.
..
!!!! 2022.08.13 11:17
.
!!!! 2022.08.13 12:49
감사합니다
Guest997824 2022.08.13 13:39
부디 당신의가장
행복한 시절이 아직~
오지않았기를
 두손 모아빈다
간절한 맘입니다
!!!! 2022.08.13 19:24
.
.
.
.
.
Guest982821 2022.08.13 20:48
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.08.14 10:23
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
!!!! 2022.08.14 22:22
.
!!!! 2022.08.14 22:22
.
!!!! 2022.08.14 22:23
.
.
.
무시로 2023.04.26 08:09
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.04.26 11:07
감사합니다 마음 따뜻한 하루 되세요
Guest995741 2023.04.26 11:15
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 되세요
Guest982821 2023.04.27 06:20
좋은글 감사합니다
호야♡ 01.12 08:23
어쩌면.......
제가 가장 듣고 싶은 말예요~♡
당신, 참 애썻다♡
Guest981277 01.12 09:33
애썼어요 잘해왔어요 앞으로도 잘할거예요 훌륭해요 엄지척! 토닥토닥~ ♡
무시로 01.12 10:27
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
!!!! 01.12 12:21
.
!!!! 01.12 12:21
.
!!!! 01.12 12:22
.
.
.
.
.
Guest982821 01.13 10:46
좋은글 감사합니다
Guest984169 01.20 19:47
감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 2,393 명
  • 어제 방문자 2,241 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,046,778 명
  • 전체 게시물 12,909 개
  • 전체 댓글수 178,107 개
  • 전체 회원수 1,004,094 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand