나에게 하는 칭찬

나에게 하는 칭찬

최고관리자 23 4,658 2023.12.30 12:25

* 나에게 하는 칭찬 * 

잡고 있는 것이 많으면

손이 아픕니다.

들고 있는 것이 많으면

팔이 아픕니다.  

이고 있는 것이 많으면

목이 아픕니다.

지고 있는 것이 많으면

어깨가 아픕니다.  

보고 있는 것이 많으면

눈이 아픕니다.

생각하는 것이 많으면

머리가 아픕니다.  

품고 있는 것이 많으면

가슴이 아픕니다.  

모두 다 내려놓으세요

전부 다 놓아 버리세요

그리고 편안하게 사세요.  

우리가 아픈 것이 많은 것은

모두 다 갖고 있기 때문입니다.  

"힘이 들 땐

잠시 내려놓고 쉬세요.

그럴 땐 자신에게 칭찬의 한마디를 해주세요.  

"여기까지 참 잘 왔구나!

고생했네 힘들었지"라고  

오늘 하루 나 자신에게

칭찬의 한마디를 보내 보세요.  

"이만하면 열심히 안 살았나?

그래 참 잘하고 있다."  

소소한 한마디가 그 어떤

힘보다 강하게 되어있습니다.  

Comments

Guest964182 2020.06.29 13:04
감사합니다
Guest975134 2020.06.29 13:46
매일 매일 이 글들을 보면서 다시 한번 나를 돌아보는 시간을 가집니다 웃음 짓게 만드는 글들 감사합니다~~^^
처음 그느낌처럼 2021.03.12 14:20
좋은글 항상 감사합니다
Guest995196 2021.11.23 12:48
마음이...뭉클한..글.잘일었읍니다
Guest992822 2021.11.23 21:52
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.11.24 06:24
좋은글 감사합니다
Guest961015 2022.08.01 12:45
좋은글 감사합니다
Guest982821 2022.08.01 13:11
좋은글 감사합니다
Guest977222 2022.08.01 13:20
좋은글
Guest992822 2022.08.01 14:13
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
Guest981277 2022.08.01 16:40
지금까지 참 잘해왔어요 많이 힘들었지요? 토닥토닥~참 자랑스럽구 대견스러워요 힘들 땐 조금 쉬어가면 더 힘차게 즐겁게 갈 수 있어요
!!!! 2022.08.01 20:44
.
.
.
.
.
이점순 2023.04.13 12:45
고생잘하셨습니다
Guest1000903 2023.04.13 18:23
여기까지 참 잘왔구나~
Guest981277 2023.04.13 21:11
이제까지 열심히 살았습니다
무시로 2023.04.14 06:17
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 ❤️ 사랑합니다 ❤️
호야♡ 2023.12.30 16:11
나에게ᆢ
칭찬 할래요♡
참 잘해왓구 고생 많앗다구요~♡
무시로 2023.12.30 16:12
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 감기 조심하세요
Guest981277 2023.12.31 00:26
화이팅하세요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 200 명
  • 오늘 방문자 2,377 명
  • 어제 방문자 2,241 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,046,762 명
  • 전체 게시물 12,909 개
  • 전체 댓글수 178,107 개
  • 전체 회원수 1,004,094 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand