인생은 나를 찾아 가는 일

인생은 나를 찾아 가는 일

최고관리자 26 5,796 2023.12.16 12:25

* 인생은 나를 찾아 가는 일 * 

삶이란 

참으로 복잡하고 아슬아슬합니다.

걱정이 없는 날이 없고

부족함을 느끼지 않는 날이 없으니까요 

어느 것 하나 결정하거나 

결심하는 것도 쉽지 않습니다.

내일을 알 수 없어 늘 흔들리기 때문이지요. 

말로는 쉽게 

"행복하다", "기쁘다"고 하지만,

누구에게나 힘든 일은 있기 마련입니다. 

얼마만큼 행복하고

어느 정도 기쁘게 살아가고 있는지

알 수는 없지만, 그저 모두들 바쁩니다. 

나이 들고 건강을 잃으면

"아! 이게 아닌데..."하는 생각을 하게 될 터인데,,

왜 그렇게 열심히 어디를 향해, 

무엇 때문에 바쁘게 가는 건지 모를 일입니다. 

결국, 인생은

내가 나를 찾아 갈 뿐인데 말입니다. 

고통,갈등 ,불안, 등등은 

모두 나를 찾기까지의 과정에서 

만나는 것들입니다.

나를 만나기 위해서 이렇게 힘든 것입니다 

나를 찾은 그 날부터 삶은 

고통에서 기쁨으로,

좌절에서 열정으로, 

복잡함에서 단순함으로,

불안에서 평안으로 바뀝니다. 

이것이야말로 

각자의 인생에서 만나는

가장 극적이 순간이요, 가장 큰 기쁨입니다. 

아무리 화려해도 

몸에 맞지 않는 옷을 입으면 불편 하듯이,

아무리 멋진 풍경도 마음이 다른데 있으면,

눈에 들어오지 않듯이,, 

내가 아닌 

남의 삶을 살고 있으면 늘 불안합니다. 

잠깐 쉬면서

나를 먼저 돌아 보십시오,

내가 보일때 행복과 기쁨도 찾아 옵니다. 

Comments

Guest964182 2020.06.19 13:06
감사합니다
Guest955629 2020.06.19 13:47
좋은글 감사합니다.^^
Guest975645 2020.06.19 14:26
좋은글 감사합니다
Guest961015 2021.03.02 12:50
감사합니다
Guest982821 2021.03.03 06:26
좋은글 잘읽었습니다
Guest980049 2021.11.13 18:07
감사합니다
Guest992822 2021.11.14 11:07
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.11.15 08:55
좋은글 감사합니다
Guest961015 2022.07.22 12:40
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.07.22 21:50
끊임없이 찾아가는 과정예요
Guest992822 2022.07.23 07:35
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
이점순 2023.04.03 12:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무시로 2023.04.03 19:35
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.04.04 07:26
좋은글 감사합니다
Guest981277 2023.04.04 08:33
좋은 글  감사합니다
Guest995741 2023.04.04 10:59
감사합니다 좋은 글 ~♡
Guest1000903 2023.04.12 18:29
나를 잘 찾아가 봐야겠어요^^
무시로 2023.12.16 15:04
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 감기 조심하세요 ????
!!!! 2023.12.16 16:24
.
.
.
.
.
.
.
호야♡ 2023.12.17 13:20
함께 어울리며ᆢ
아낌없는 맘으로
행복하고 기쁘다
주문을 외워봅니다~♡
때론 힘들수도 잇지만요ㅜ
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 185 명
  • 오늘 방문자 2,505 명
  • 어제 방문자 2,241 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,046,890 명
  • 전체 게시물 12,909 개
  • 전체 댓글수 178,107 개
  • 전체 회원수 1,004,094 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand