인생(人生)

인생(人生)

최고관리자 14 6,727 2020.06.15 10:55

* 인생(人生) * 

보았으나 보지 않은 것처럼

들었으나 듣지 않은 것처럼

말했으나 말하지 않은 것처럼  

행했으나 행하지 않은 것처럼

알았으나 알지 못한 것처럼

몰랐으나 모르지 않은 것처럼  

주었으나 주지 않은 것처럼

받아야 하나 받을 게 없는 것처럼

뜨거우나 뜨겁지 않은 것처럼  

외로우나 외롭지 않은 것처럼

기대했으나 기대하지 않은 것처럼

서운했으나 서운하지 않은 것처럼  

놓쳤으나 놓치지 않은 것처럼

이뤘으나 이루지 않은 것처럼

없으나 없지 않은 것처럼  

있으나 있지 않은 것처럼 

아프나 아프지 않은 것처럼 

인생은 이렇듯

넘치지도 모자라지도 않게

적당히 사는 거라 하네 

인생아

너 참 어렵다  

―박선아

Comments

청초록 2020.06.15 11:37
감사합니다.
Guest961015 2021.02.26 07:14
감사합니다
Guest982821 2021.02.26 07:54
좋은글 잘읽었습니다
Guest992822 2021.11.09 07:49
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ???? ???? ???? ????
Guest982821 2021.11.10 06:28
좋은글 감사합니다
Guest998264 2022.07.18 06:39
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.07.18 06:39
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
Guest982821 2022.07.18 07:44
좋은글 감사합니다
Guest989102 2023.03.30 04:09
그렇습니다. 모든 것을 모르는척 하면서 평범한 삶이 가장 현명한 쌂이라 생각합니다.
이점순 2023.03.30 07:20
그렇습니다
Guest982821 2023.12.12 07:22
좋은글 감사합니다
무시로 2023.12.12 08:42
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 감기 조심하세요
호야♡ 2023.12.12 08:44
마음 가볍게 웃을날도
많겠지요~♡
인생아ᆢ
너 참 어렵다
Guest981277 2023.12.12 21:24
어려워요.. 우리들의 삶.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 131 명
  • 오늘 방문자 2,072 명
  • 어제 방문자 2,051 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,042,001 명
  • 전체 게시물 12,895 개
  • 전체 댓글수 177,970 개
  • 전체 회원수 1,004,087 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand