'더'와 '덜'이 가져다 주는 의미

'더'와 '덜'이 가져다 주는 의미

최고관리자 26 5,197 2023.12.14 18:25

* '더'와 '덜'이 가져다 주는 의미 * 

더 행복하고 

더 기뻐하고 더 사랑하고 

더 아름답게 더 웃음 짓고 

우리 마음은 늘 부족한 것 같고 

늘 모자란 듯 보이지만 

"난 왜 누구보다 못하지"를 생각하기에 

그런 게 아닐까요? 

자! 이제 모든 나의 좋은 생각 앞에 

"더"를 끼워 넣어 볼까요? 

작지만 더 소중하게 

적지만 더 감사하게 

좀 더 좋은 마음을 갖는다면 

지금보다 행복이 배가되겠죠? 

단 나쁜 생각들엔 '덜'자를 붙이세요. 

덜 아프다. 덜 슬프다. 

덜 힘들다. 덜 어렵다. 

덜 욕심내자 

어떤가요? 

어려움도 덜할 것 같지 않나요? 

좋은 생각엔 "더"를 붙이고 

나쁜 생각엔 "덜"을 붙여보세요. 

마음은 마법과 같아서 

덜 아프다 생각하면 덜 아프고

더 행복하다 생각하면 

더 행복해집니다. 

'더'와 '덜'을 새겨

행복한 오늘이 되었음 좋겠습니다.

Comments

Guest947483 2021.03.01 11:38
감사함니다
Guest961015 2022.07.20 18:43
좋은글 감사 고맙습니다
Guest981277 2022.07.20 18:54
힘들 때도  웃으려 노력해요
보궁 2022.07.20 18:59
좋은글 감사합니다 오늘도 남은시간 평안하세요
Guest992822 2022.07.20 20:13
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
Guest992822 2022.07.20 20:17
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요 ♡사랑합니다 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️
!!!! 2022.07.20 20:45
.
.
.
.
.
Guest982821 2022.07.21 06:44
좋은글 감사합니다
Guest998359 2022.07.23 11:28
Guest981277 2023.04.01 18:41
수고많으셨어요 행복한 저녁 되세요 감사합니다♡
이점순 2023.04.01 18:51
행복한하루되세요
무시로 2023.04.01 20:49
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest1000020 2023.12.14 18:58
감사합니다
호야♡ 2023.12.15 00:02
마음은 마법과 같아서
덜 아프다 생각하면
덜 아프고♡
더 행복하다 생각하면
더 행복해집니다~♡
오랜동안 행복이 두배가
되기를 바래봅니다~♡
Guest981277 2023.12.15 00:53
아프구 힘들어도 누군가를 생각하며 긍정의 마음으로 돌이키기. ♡
무시로 2023.12.15 08:56
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 감기 조심하세요 ????
!!!! 2023.12.15 16:01
.
.
.
.
.
Guest982821 2023.12.16 07:44
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 192 명
  • 오늘 방문자 2,491 명
  • 어제 방문자 2,241 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,046,876 명
  • 전체 게시물 12,909 개
  • 전체 댓글수 178,107 개
  • 전체 회원수 1,004,094 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand