한번 맺은 인연은 영원하라

한번 맺은 인연은 영원하라

최고관리자 25 6,816 2021.02.22 02:00

* 한번 맺은 인연은 영원하라 * 

오늘 목마르지 않다 하여

우물에 돌을 던지지 마라 

오늘 필요하지 않다 하여 

친구를 팔꿈치로 떠밀지 마라 

오늘 배신하면 내일은 배신당한다  

사람의 우수한 지능은

개구리 지능과 동률을 이룰 때가 많다

개구리가 올챙이 적 시절을 까맣게 잊듯

사람들도 자신이 어려움에 처해 있을 때 

도움 주었던 사람들을 까맣게 잊고 산다  

그러다가 다시 어려움에 처하면

까맣게 잊고 있던 그를 찾아가

낯 뜨거운 도움을 청한다

개구리와 다를 것이 뭐가 있는가  

비 올 때만 이용하는 우산처럼 

사람을 필요할 때만 이용하고 

배신해 버리는 행위를 하지 말아야 한다  

우물물을 언제고 먹기 위해서는 

먹지 않은 동안에도 

깨끗이 관리해 놓아야 하듯이 

필요할 때 언제고 도움을 받기 위해서는 

필요없는 동안에도 인맥을 유지시켜 놓아야 한다  

지금 당장 도움을 주지 못하는 사람이라고 해서

무관심하고 배신하면

그가 진정으로 필요하게 되었을 때 

그의 앞에 나타날 수가 없게 된다  

포도 알맹이 빼먹듯 필요할 때만

이용해 먹고 배신해 버리면

상대방도 그와 똑같은 태도로 맞선다  

한번 맺은 인연은 소중히 간직하여 

오래도록 필요한 사람으로 남겨두는 것이 좋다  

내가 등을 돌리면

상대방은 마음을 돌려 버리고 

내가 은혜를 져버리면

상대방은 관심을 져버리며 

내가 배신하면

상대방은 아예 무시하는 태도로 맞서 버린다  

만남의 인연은 소중하게

만남은 소중해야하고

인연은 아름다워야한다  

―성산문

Comments

Guest960478 2020.06.11 08:39
감사해요
Guest981277 2021.02.22 07:17
감사합니다
Guest987175 2021.02.22 07:55
좋은 글 감사합니다
Guest992822 2021.11.05 06:42
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest961015 2021.11.05 07:00
좋은글 감사합니다
Guest980049 2021.11.05 11:30
감사합니다
Guest981277 2021.11.05 23:52
감사합니다
Guest950435 2021.11.06 21:36
.'.
Guest982821 2021.11.07 12:08
좋은글 감사합니다
Guest982821 2022.07.14 07:46
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.07.14 08:52
인연은 소중해요 감사합니다
Guest992822 2022.07.14 10:55
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
Guest995905 2023.03.26 12:33
네.동감입니다 좋은인연일수록 한번맺은인연은영원하자~
Guest981277 2023.03.26 13:11
소중한 만남 예쁘구 귀한 인연으로 가꿔가요 감사합니다
Guest982821 2023.03.27 07:31
좋은글 감사합니다
Guest995741 2023.03.27 10:56
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내시길 바랄게요
호야♡ 2023.12.08 16:53
너무나도 고마운인연예요♡
한층 성숙해지고 좋은사람이        되어가는ᆢ♡
오래도록 행복하고 따뜻해지는  예쁜인연이길 바래봅니다~♡
Guest981277 2023.12.08 23:52
만남과 인연을 소중하게.
존중하며 자주 연락하며 만나며 우리로 성장하길.
무시로 2023.12.09 00:11
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 감기 ??
Guest982821 2023.12.09 13:13
좋은글 감사합니다
!!!! 2023.12.10 10:27
.
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 171 명
  • 오늘 방문자 2,549 명
  • 어제 방문자 2,241 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,046,934 명
  • 전체 게시물 12,909 개
  • 전체 댓글수 178,107 개
  • 전체 회원수 1,004,094 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand