나는 맑은 물이고 싶다.

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 나는 맑은 물이고 싶다. * 

누구나 각자의 색깔을 뽐내며

세상이라는 호수를 물들여

갈 때 

서로가 서로를 만나

누군가는 화려한 색깔로

누군가는 어두운 색깔로 

아름다워 보이기도 하고

미워 보이기도 하며

다양한 색으로 호수를 채워

가겠지. 

그러다

서로의 진심을 가린 채

다양한 색으로 물들이다 보면 

언젠가는 탁하게, 탁하게 변해 가겠지.

스스로 어두워지고 있다는 

사실도 모른 채... 

난 나로 인해,

그 호수의 색을 희미하게 만들고 싶다. 

서로의 색이 맑은 물을 만나

배려 속에 가려진 진심이 아닌

진심이 배어 나오는 배려로서

세상이라는 호수를 맑게 만들어 

갈 수 있도록... 

그렇게,

나는 맑은 물이고 싶다. 

―전승환, 나에게 고맙다 中

관련자료

Guest950274님의 댓글

• Guest950274

Guest964182님의 댓글

• Guest964182

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
저두 그런 맑음 이구 싶어요 평생 살아가면서..

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되셨나요! 벗님들 오늘 하루 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️

감사합니다님의 댓글

• 감사합니다

감사합니다님의 댓글

• 감사합니다

감사합니다님의 댓글

• 감사합니다

감사합니다님의 댓글

• 감사합니다

감사합니다님의 댓글

• 감사합니다

Guest995741님의 댓글

• Guest995741

오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

호야♡님의 댓글

• 호야♡
호수를 맑게 만들 수 있는ᆢ
청초한 맑은 물이고 싶습니다♡
배러와 진심을 알 수있는ᆢ
감사합니다~!

Guest1000903님의 댓글

• Guest1000903

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

진심의 배려와 사랑으로 ~♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 행운이

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.