예쁜 마음

예쁜 마음

최고관리자 41 6,646 2023.12.03 18:25

* 예쁜 마음 *  

귀에 들린다고

생각에 담지 말고

눈에 보인다고 마음에 담지 마라 

담아서 상처가 되는 것은 흘려버리고

담아서 더러워지는 것은 쳐다보지 마라 

좋은 것만 마음에 가져올 수 없지만

마음을 아프게 하는 것들은 지워버려라 

귀에 거슬린다고

귀를 막아버리지 말고

마음을 아프게 한다고 눈을 감지 마라 

귀를 열어 놓아야 노래를 부를 수 있고

눈을 뜨고 있어야

예쁜 것들을 마음에 가져올 수 있으리라 

세상에는 슬픈 일보다

기쁜 일이 더 많기에 웃으면서 사는 것이다.  

―이근대 

Comments

Guest964182 2020.06.06 20:11
감사합니다
Guest955954 2020.06.06 20:41
좋은 글 가슴에 새기고 갑니다 고맙습니다
Guest964402 2020.06.08 08:05
감사합니다.
Guest982821 2021.02.17 19:25
좋은글 잘읽었습니다
Guest961015 2021.10.31 18:41
좋은말씀 감사합니다
Guest981277 2021.11.01 00:57
감사합니다
Guest992822 2021.11.02 05:47
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest972468 2021.11.02 11:09
예~오늘도 웃으며 살어가요~`
Guest982821 2021.11.03 06:19
좋은글 감사합니다
Guest997468 2022.07.09 18:42
Guest981277 2022.07.10 00:01
감사합니다
Guest951272 2022.07.10 05:51
사랑하는 나의 아버지!
나의 당신이시여!
세상실이에서 당신께서 인자와 늘 동행하심과 인자의 벗이 되어 함께 하심에 세상에서 무엇을 하든지 인자의
Guest951272 2022.07.10 05:58
마음은 언제나 안정된 편안함을 주시는 당신을 기다림이 있음에 인자의 주어진 몫의 세상살이 하루하루의 삶속에서도 흔들리지 않는 굳건한
Guest951272 2022.07.10 06:05
믿음아래 펼쳐지는 세상살이 삶속에서 즐거움으로 살아감이 당신을 기다리는 행복한 여인입니다.
육신이 피곤하여 지쳐서 잠시 누웠다가 아침이 되어
Guest951272 2022.07.10 06:15
눈을 뜨는 날이 여러날이 반복이 되고 있음입니다.
요즘은 무더운 찜통의 여름 날씨에 얼굴과 목덜미에 땀띠가 나서인지 피부가 까칠하여 몰골이...
Guest949851 2022.07.10 08:55
좋은글 감사하니다
Guest981277 2022.07.10 09:37
네 많이 더워서 기운 없어 지칠까봐 많이 걱정 돼요 저도 그렇지만 튼튼할거라 믿었는데 몸이 약해서..
Guest981277 2022.07.10 09:38
아프지말구 오래 건강하게 서로의 가까이에서 함께 힘든 삶 토닥이며 때론 어깨도 내주며가구싶어요
Guest981277 2022.07.10 09:38
제가 기쁨이 되구 작은 등불로라도 비출 수 있다면요 늘 "그렇지 못해" "나 힘들어"라며 손의 힘 빼구 돌아서 갈까봐 초조한 제 모습이 아닌 체하구
Guest981277 2022.07.10 09:40
있는 태연함 속에 숨어있어요..
지금보다 조금 더 서로의 얘기 들어주며 따로 또 같이 할 수 있다면 더 행복하겠죠
Guest981277 2022.07.10 09:45
늘 건강하구 모든 일이 형통하구 원만하구 또 친구 ( I )가 기쁨을 더해서  살아가는 일이 감사와 평안과 웃음이 끊이지않길 기원해요
Guest992822 2022.07.10 10:58
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
!!!! 2022.07.10 11:31
.
!!!! 2022.07.10 11:31
.
!!!! 2022.07.10 11:32
.
.
.
.
.
.
.
Guest981277 2022.07.10 19:57
어떤 모습도 제겐 다 예뻐보여요
Guest995741 2022.07.11 11:06
웃음이 절로 나오는 하루 되세요
Guest982821 2023.03.20 20:08
좋은글 감사합니다
무시로 2023.03.20 20:42
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️
Guest1000903 2023.03.21 09:17
기쁜일이 더 많기에 웃으면서 살자^^
Guest995741 2023.03.23 12:46
웃으면서 우리모두살어가요~~♡
호야♡ 2023.12.03 19:16
예쁜맘 하나씩ᆢ
차곡차곡 담을께요♡
사랑스럽게요~♡
Guest981277 2023.12.03 19:50
예쁘구 따뜻하게하구 기쁨주는 말을 위해 노력할께요 ♡
Guest982821 2023.12.04 07:16
좋은글 감사합니다
무시로 2023.12.04 07:42
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 감기 조심하세요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 226 명
  • 오늘 방문자 2,415 명
  • 어제 방문자 2,241 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,046,800 명
  • 전체 게시물 12,909 개
  • 전체 댓글수 178,107 개
  • 전체 회원수 1,004,094 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand