낙도(落島)

낙도(落島)

최고관리자 35 133 2018.02.15 06:17

낙도(落島)
             나현수

어느 날은 섬으로 떠나고 싶습니다. 
누구의 접근도 거부하는 낙도(落島)

그 속에서 고독이 아닌 
풍요로 빛나게 될 시간 
나와 또 다른 나만이 있어 
나에게 끝없이 질문하는 것으로도 
잠을 이루지 못하는 수다의 시간들 

아아, 그대여 부디
내가 그곳에 있는 시간의 의미를 
당신의 잣대로 부여치 말아주세요. 

만약 내가 섬으로 들어간다면 
나와 연결된 다리를 끊고 
취항하는 배를 멈추어 
나를 둘러 싼 슬픔이 가실 때까지 
썰물의 그 때를 기다려 주세요. 

그러나 기다림이 힘들어 
나에게 오는 길을 억지로 열려 한다면 
슬픔이 채 가시지 않은 악취가 쌓인 
죽어 있는 갯벌만 보게 될 것입니다. 

때때로 우리의 사랑을 위해서는 
혼자만의 시간이 필요합니다. 

누구도 다가오지 못 할 
인적 없는 낙도(落島)
어느 이의 허락도 필요치 않는 
그 풍요의 공간이 말입니다.

Comments

핑크♡핑크 2018.02.15 17:34
마음이 아파오는 글이네요. 악취가 쌓여 있는 죽어 있는 갯벌만 보게 될것... 얼마나 보고 싶으면 억지로 길을 열어 가려 하겠어요. 비온뒤에 땅이 더 굳어진다 했나요.
배막달레나 2018.02.15 18:13
진정코 사랑하는 님이라면 낙도인들 따라못가리까 ㅎ 사랑하는 을방님들 설 명절 가족과 함게 많이 많이 행복하세요 복 많이 받으시구요 ~~~^^♡♡♡♡♡♡
박효진>-< 2018.02.15 18:43
낙도 가 이름이 신기해서 들어옴
강민철0 2018.02.15 19:18
__(((((((((+)))))))))__
강민철0 2018.02.15 19:18
__((+))__
강민철0 2018.02.15 19:19
__(((((+)))))__
허근 2018.02.15 19:32
감사합니다
황인철2 2018.02.15 19:36
좋은글감사합니다.
황인철2 2018.02.15 19:36
감사합니다.
구리시 동사골주말농장 2018.02.15 20:00
혼자있으면 다른생각을하게되니까 항시 옆에사람을두는게 좋을듯 감사합니다
정선화 2018.02.15 20:18
자기만의 공간이지 낙도까지는 아니네요. 낙도라면 참 슬프네요.
대백 2018.02.15 20:39
파도가 부서지는 바위섬 바다생각이 많이 난다. 즐거운 명절되세요. 감사합니다
기쁨 부자 2018.02.15 20:39
풍요로 빛나게 될 그 정화의 시간을 응원하고 지켜보며 고요히 기다립니다 감사합니다
ㅋs 2018.02.15 21:08
진만진 2018.02.15 22:18
좋은글 감사합니다.
구공회 2018.02.15 23:37
이니스프리 호도로 떠난 난 자연인?
인생은 짧습니다 2018.02.16 00:17
님따라~천리길도
성옥2 2018.02.16 02:22
낙도 너무 외로운 단어이네요 하지만 고통의시간들을 잘견디고 다시끔새롭게 피어나는 화려한 꽃이되길 바램합니다
심정보2 2018.02.16 05:15
참잘쓴시네요 좋은글많이써주세요 시마을님!
김 희정 2018.02.16 06:35
감사합니다ㅎㅎ
태기Taeki 2018.02.16 15:47
좋은글 감사합니다~♡
류춘강 2018.02.16 17:37
조은글 감사 드립니다 ^!^
복내 2018.02.16 19:37
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다
정희순0 2018.02.16 20:58
때론 혼자만의 쉼도 필요합니다
이 경숙 2018.02.16 21:15
좋은글 감사합니다
원의 시(나현수) 2018.02.16 23:38
소통하면 좋겠네요^^ 앱이나 블로그에 궁금한 글 남겨주시면 최대한 답변드리겠습니다^^
hercle 2018.02.16 23:42
멋진시군요 갠적으로 나현수시인 조이합니다^^ 특히 사랑을 시작하는 이에게 란시는 감각적이면서도 섬세함(사랑해본자의 언어) 까지 느껴져서요 0.1초에 변심하는건 사랑이 아니란거죠 예리한 감수성이리고나 할까요 저는 시는 모르지만 느까고 공감하기는 보통이넘죠 암튼 사랑하고 사랑받는 행복한 한해보내세요 님들 새해복 많이 받으세요^^
hercle 2018.02.16 23:42
좋아합니다
hercle 2018.02.16 23:43
느끼고
hercle 2018.02.16 23:48
이라고나 ㅋㅋ
원의 시(나현수) 2018.02.16 23:58
hercle 감사합니다^^ 예 사랑을 시작하는 이에게는 인스턴트 사랑에 익숙한 사람들을 대상으로 지었어요. 학생들이기도 하구요. 새해 복 많이 받으세요^^
별이 빛나는 밤에 2018.02.18 22:49
아아, 그대여 부디 내가 그곳에 있는 시간의 의미를 당신의 잣대로 부여치 말아주세요. 이 시 귀절이 넘 좋아요 편견으로 생각되는 부분 한 방에 날린 것 같아서요
채명주 2018.02.20 18:56
동굴로 들어가는군요...남자들뿐 아닌 여자들에게도 동굴은 필요한 듯 싶습니다...
원의 시(나현수) 2018.02.21 11:41
별이 빛나는 밤에 ^^예 맞습니다. 채명주 맞습니다. 제가 말한 낙도는 여자분들의 낙도이기도 합니다.
현주멋쟁이 2018.02.22 12:54
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 79 명
  • 오늘 방문자 406 명
  • 어제 방문자 1,897 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,955,419 명
  • 전체 게시물 12,665 개
  • 전체 댓글수 176,385 개
  • 전체 회원수 1,003,950 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand