서로 생각나는 사람으로

서로 생각나는 사람으로

최고관리자 58 335 2018.01.23 06:25

* 서로 생각나는 사람으로 *

우리 가끔은  
생각나는 사람으로  
살았으면 합니다. 

적당히 걱정도 해주며  
간혹 궁금해 하기도 하며 
무슨 고민으로 힘들게 사는지. 

어디서 무엇을 하고 있는지. 

아주 가끔은  
생각나는 사람으로  
살았으면 합니다. 

그대가 있는 그 곳에는  
비가 오는지. 

가장 힘들 때면 
누가 많이 생각나는지. 

보고 싶은 사람이 있을 때는 
어떻게 하는지. 

괜스레 
서로 물어보고 싶어지도록  
생각나는 사람으로  
살았으면 합니다. 

월급날은 
작은 결실의 여유라는 이유로, 

비 오는 날은 비내린다는 이유로.. 

우연히 무언가 익숙한 번호가 
앞차 번호로 눈에 뜨일 때에도 
갑자기 그리운 사람으로 떠올릴수 있도록  
생각나는 사람으로  
살고싶습니다. 

아마 내몸이 아파  
마음이 울적한 날이면  
나는 갑자기 더욱 더  
사무치는 서글픔 때문에  
생각나는 사람을 가슴에 담고 싶을겁니다. 

그렇게 살았으면 합니다.

스치는 세상사에 
많은 인연으로 받아 들임이 아니라 
신이 주신 필연적인 만남이라 믿으며 
서로에게 문득 문득 생각나는 사람으로  
살았으면 합니다. 

만약,
이 글을 읽고 
이렇게 부탁을 할 사람이 있다면 

참 다행입니다. 

이렇게 말을 전하고 싶은 사람이 있다면  

참 행운 입니다. 

이렇게 자연스레 
생각나는 사람이 그대에게 있다면  
그대는 참 행복한 삶을 살고 있는겁니다. 

그보다 더욱 더 행복한 것은 
그대가 누군가로부터  
생각나는 사람으로 떠올려 졌기에 
그대는 지금 잘살고 있다는 겁니다. 

작은 메세지 하나라도  
누군가에게 받고 있다면, 
그건 그대를 누군가가 생각하고 있다는 겁니다. 

우정이란 
산길과 같아서  
매일 오고가지 않으면  
잡초가 무성해진답니다.

★ 2018.01.23 화요일 날씨 ★
밤사이 북극 한기가 밀려왔는데요, 중부 내륙에 한파특보가 내려진 가운데 어제보다 10도 가량 기온이 뚝 떨어졌습니다

New♥

우리가 누군가를 사랑한다면
《이미지 클릭시 이동》

Comments

조깅 2018.01.23 06:33
바람 많이 부네요 다들 건강 조심들 하세요 감사합니다.
전부규 2018.01.23 07:25
잡초 나지 않도록 열심히 관리가 중요한것 같습니다ㅡㅡ감사 합니다
산적k 2018.01.23 07:32
추워요많이
류순열 2018.01.23 07:45
좋은글 감사합니다~
김근상 2018.01.23 07:59
감명 감사
구리시 동사골주말농장 2018.01.23 08:06
잡초 생각만해도 징그러운 사람입니다 그런사람되지말고 참다운사람됩시다 좋은글 감사합니다
LEE SEI JIN 연ᆞ못… 2018.01.23 08:09
감사합니다^^
눈꽃이 2018.01.23 08:13
좋은글 감사합니다
Hwang0 2018.01.23 08:37
아플땐혼자있고싶지요 고맙습니다 조은글
한옥희2 2018.01.23 08:41
* 소중한 친구에게 주고 싶은 글 * 친구라는 말 보다 아름다운 것은 없습니다. 우정보다 소중한 것도 없습니다. 나는, 당신에게 아름다운 친구 소중한 우정이길 바랍니다. 가끔, 사랑이란 말이 오고가도 아무 부담 없는 친구, 혼자 울고 있을 때 아무 말 없이 다가와 "힘내"라고 말해줄 수 있는 당신은 바로 내 친구이기 때문입니다. 나, 역시 당신의 어떤 마음도 행복으로 받아들일 수 있는 친구이고 싶습니다. 주위에 아무도 없어도 당신이 있으면 당신도 내가 있으면 만족하는 그런 친구이고 싶습니다. 당신에게 행복이 없다면 그 행복을 찾아줄 수 있고, 당신에게 어둠이 있다면 그 어둠을 걷어줄 수 있는 친구이고 싶습니다. 각자의 만족보다는 서로의 만족에, 더 즐거워하는 그런 친구이고 싶습니다. 사랑 보다는 우정, 우정보다는 진실이란 말이 더 잘 어울리는 친구이고 싶습니다. 고맙다는 말 대신 아무 말 없이 미소로 답할 수 있고 둘 보다는 하나라는 말이 더 잘 어울리며, 상대보다 미안하다는 말을 먼저 할 수 있는 그런 친구이고 싶습니다. 아무 말이 없어도 같은 것을 느끼고, 나를 속인다 해도 전혀 미움이 없으며, 당신의 나쁜 점을 덜어줄 수 있는 그런 친구이고 싶습니다. 잠시의 행복이나 웃음보다는 가슴깊이 남을 수 있는 행복이 더 소중한 그런 친구이고 싶습니다. 그냥, 지나가는 친구보다는 늘 함께 있을 수 있는, 나지막한 목소리에도 용기를 얻을 수 있는, 아낌의 소중함보다 믿음의 소중함을 더 중요시 하는, 먼 곳에서도 서로를 믿고 생각하는 친구이고 싶습니다. 당신보다 더 소중한 친구는 아무도 없습니다. 소중한 우정과 사랑을 위해
서해꽂지할매바위.. 숙~ 2018.01.23 08:52
좋은글.아침에고맙습니다..
태기Taeki 2018.01.23 09:20
좋은글 감사합니다~♡
제의순 2018.01.23 09:25
감사합니다
김 희정 2018.01.23 09:32
사랑하고 늘감사합니다 ㅎㅎ
강봉규2 2018.01.23 09:38
감사합니다 행복한 하루 되세요
채차식 2018.01.23 09:40
보고잡내 ♡ 사랑해
채차식 2018.01.23 09:40
김순자
기쁨 부자 2018.01.23 09:43
감사합니다
김낙용2 2018.01.23 09:53
로또보퀀 1등당첨되시길~~ 건강하시고 즐거운 삶이 되세요 직장에 잘다니고 있음니다~~
해아 김기숙 2018.01.23 09:55
필연적만남 진정한사랑과 우정~^^
허근 2018.01.23 09:56
감사합니다
붕붕붕 2018.01.23 10:03
좋은 명언 맘에 담고 갑니당 ^^ 모든 분들 감기조심 하세요 ~~!!!
김현진(한결) 2018.01.23 10:06
생각나게 하네요~~ 누군가 좋은글 감사합니다
정은숙2 2018.01.23 10:30
항상 생각나는 사람 그대가 있기에 내 마음은 항상 핑크빛으로 물들여 있지요.
박종필2 2018.01.23 10:45
언재나처음처럼
이 경숙 2018.01.23 11:03
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다
내일 의꿈 2018.01.23 11:45
항상 생각나는 사람이 있어요 늘 좋은글 아침마다보내주시는 그런분이 제일 소중한분으로 생각하고있어요 늘 고맙습니다
구공회 2018.01.23 12:03
언제구 문득 생각나는 친구로 살기!
오재연 2018.01.23 12:07
좋은 글 입니다
유리2 2018.01.23 12:37
좋은글 감사해요~
김정술 2018.01.23 12:56
가슴에 찌리 하도록 잘보앗습니다.~^^~
은순2 2018.01.23 13:03
보고싶다 그사람
강민철0 2018.01.23 13:11
__((((((((((((((((((+))))))))))))))))))__
강민철0 2018.01.23 13:11
__(((((((+)))))))__
강민철0 2018.01.23 13:12
__((+))__
강민철0 2018.01.23 13:12
__(((((+)))))__
김경주2 2018.01.23 14:40
함께있어행복~~곁에있어행복~~~영원하길~~~
서기자. 2018.01.23 15:12
좋은글감사합니다.
조용호2 2018.01.23 17:18
그냥 그냥
김연숙. 2018.01.23 18:08
좋은글 감사합니당
배현정 2018.01.23 18:23
ㄱㅅㄱㅅ합니다
엄중임 2018.01.23 21:56
너무좋은글 감사합니다~^^
황화란 (꿈이가득한) 2018.01.23 22:59
그래야겠죠~~~ㅎㅎ 좋은글 감사
mateatoo 2018.01.23 23:40
생각나는 사람이 있어도 가슴에 뭍어두고 삶아갑니다
지구별소녀 2018.01.24 02:03
좋은글감사합니다.
정강주 2018.01.24 04:49
우정이란 산길과 같아서 자주 오고 가야 잡초가 생기지 않는다는 좋은말 감사해요.
강용암 2018.01.24 12:53
가슴을 울리는 좋은글입니다
최덕선2 2018.01.24 13:20
문득 보고싶은 사람이 떠오르네요~이시간 너~무~
이열정 2018.01.24 17:06
맞습니다 맞고요
송영숙0 2018.01.24 20:01
정말 좋은글 감사해요 감동받았습니다 잘읽고 갑니다~♡
송영숙0 2018.01.24 20:02
좋은글고맙습니디~♡
예지 2018.01.25 09:03
좋은 글 잘 읽었습니다
현주멋쟁이 2018.01.28 02:27
좋은글 감사합니다
우미 2018.01.28 04:28
넘 ~ 좋은글 가슴속에 담아 갑니다~♡
정희순0 2018.01.28 19:24
늘~ 생각나는 사람으로 살아야 겠네요~ㅎ
youya 2018.01.30 08:09
감사합니다
권춘자 2018.02.01 10:40
좋은글 감사하며 묵상 함니다~♡
이승기2 2018.02.11 15:43
* 우리 서로 기쁜 사람이 되자 * 우리가 삶에 지쳤을 때나 무너지고 싶을 때 말없이 마주 보는 것만으로도 서로 마음 든든한 사람이 되고 때때로 힘겨운 인생의 무게로 하여 속 마음마져 막막할 때 우리 서로 위안이 되는 그런 사람이 되자. 누군가 사랑에는 조건이 따른다지만 우리의 바램은 지극히 작은 것이게 하고 그리하여 더 주고 덜 받음에 섭섭해 말며 문득문득 스치고 지나가는 먼 회상 속에서도 우리 서로 기억마다 반가운 사람이 되자. 어느날 불현듯 지쳐 쓰러질 것만 같은 시간에 우리 서로 마음 기댈 수 있는 사람이 되고 혼자 견디기엔 한 슬픔이 너무 클 때 언제고 부르면 달려올 수 있는 자리에 오랜 약속으로 머물며 기다리며 더없이 간절한 그리움으로 눈 시리도록 바라 보고픈 사람 우리 서로 끝없이 끝없이 기쁜 사람이 되자 카카오톡 [친구신청] ♥
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 219 명
  • 오늘 방문자 1,950 명
  • 어제 방문자 2,446 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,035,655 명
  • 전체 게시물 12,877 개
  • 전체 댓글수 177,828 개
  • 전체 회원수 1,004,081 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand