행복해지기 연습

행복해지기 연습

최고관리자 25 6,573 2023.11.23 12:25

* 행복해지기 연습 * 

사실 꿈이든 인생이든 

누구나 선택 앞에서 망설이기 마련입니다.  

두렵기도 하고 걱정이 되기도 하고 

좋은 결과를 상상하기도 하고

생각이 많다 보면 

결국 아무것도 못하고 마는 때도 있습니다.  

그럴 때는 

단 하나만 생각하는 건 어떨까요?  

바로 '행복'입니다.  

어느 쪽이 나를 

더 행복하게 만드는가..

어느 쪽이 나를 

덜 아프게 하는가..

어느 쪽이 나를 

더 사랑하는 길인가..  

타인의 행복도 중요하고 소중하지만 

내가 먼저 행복해야 그 행복을 나눌 수 있습니다. 

조금은 이기적일 필요가 있고 

현명해질 필요가 있습니다.  

나의 행복, 

그것을 기준으로 판단한다면 

꿈이든 인생이든 

그 선택이 조금은 더 수월해질 겁니다.  

―김이율, 잘 지내고 있다는 거짓말 中

Comments

Guest972468 2020.05.29 10:59
내마음이 행복하면 모든일이 행복합니다.
Guest982037 2021.02.07 22:43
삶에 도움되는 글
감사 드립니다
Guest981277 2021.02.08 17:56
감사합니다
Guest982821 2021.02.11 11:19
좋은글 잘읽었습니다
Guest975025 2021.10.21 13:27
행복합니다
Guest992822 2021.10.21 19:28
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.10.22 06:38
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.10.22 07:11
뭔가를 선택할 때 자신만을 생각하는 이기적이 되기는 어려워요
Guest975025 2022.06.29 12:37
좋은 글감사합니다
Guest992822 2022.06.29 14:12
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다
Guest949851 2022.06.29 15:17
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.06.29 18:49
네 자신도 또 주변도 중요해요
Guest982821 2022.06.30 11:34
좋은글 감사합니다
!!!! 2022.06.30 12:07
.
.
.
.
.
이점순 2023.03.09 13:56
좋은 글감사합니다
무시로 2023.03.10 05:48
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ♡❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest995741 2023.03.10 10:55
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
Guest982821 2023.03.10 13:58
좋은글 감사합니다
무시로 2023.11.24 07:08
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.11.24 07:12
좋은글 감사합니다
호야♡ 2023.11.24 17:31
행복해져라ᆢ
주문을 외워봅니다~♡
나의 소중한칭구도♡
물론 나두♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 172 명
  • 오늘 방문자 1,140 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,839 명
  • 전체 게시물 12,921 개
  • 전체 댓글수 178,215 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand