마음을 비우고 바라보는 세상

최고관리자 33 6,896 2023.11.23 18:25

* 마음을 비우고 바라보는 세상 * 

알몸으로 태어나 옷한벌 얻었으니 그만이고. 

빈손으로 태어나 이만큼 채웠으니 그만이련만

부귀 공명 꿈을꾸고 권세 영광을 누리려니 

세상만사가 다 헛되이 보이지 않는가 

조금만 마음을 비우면 새털구름 만큼이나 

포근하고 매미 울음 만큼이나 시원할 터

살아 있음에 감사하고 욕심을 비워내면 

살아 볼만한 세상인데 

투명한 햇살 가슴에 퍼 담으면 

세상이 환해 보이고

잔잔한 작은미소 얼굴에 피우면 

오늘 하루도 즐거워지는 것을 

마지막 죽음 낭떠러지 생각한 들 

만사가 다 수포로 돌아가고

그간의 나의 생도 한낱 불티 되어 

허공에 날릴 것인데 

비우고 또 비워 여유를 두어 

마음의 자유를 누려보자

삶의 참 자유를 찾아보자

자연이 나에게 전하는 

속삭임들이 들릴 것이다 

나는 이제야 강물이 흐르는 이유를 알것 같고 

걸음 재촉하며 달음질 치는 

구름의 흐름도 알것만 같다 

지난날 내가 보던 그런 세상이 아니다

훨씬 넓어 보이고 편하고 아름답게 보인다 

Comments

Guest981277 2021.02.09 02:03
감사합니다
Guest982821 2021.02.11 11:15
좋은글 잘읽었습니다
Guest962798 2021.02.14 05:04
참~마음을 비우고 사니까 세상이  아름답게 보여요
Guest975025 2021.10.21 18:43
감사합니다
Guest992822 2021.10.21 19:30
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.10.22 06:33
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.10.22 07:07
마음의 참 자유를 위해 비우는 것이 필요해요
Guest992822 2022.06.29 18:44
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합??
Guest975025 2022.06.29 18:53
좋은 글감사합니다
!!!! 2022.06.29 20:20
.
.
.
.
.
.
Guest981277 2022.06.29 23:47
한낱 불티 같은 삶에 마음을 비우면 허허롭겠죠..
감사합니다 2022.06.30 08:25
.
.
.
.
.
.
.
.
Guest982821 2022.06.30 11:35
좋은글 감사합니다
이점순 2023.03.09 20:38
고맙고감사합니다 땡큐
무시로 2023.03.10 05:52
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest995741 2023.03.10 10:54
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
Guest982821 2023.03.10 13:55
좋은글 감사합니다
호야♡ 2023.11.24 00:06
마음을 비우겟습니다♡
포근하고 커다란 행복이
채워질 수 잇게요~♡
무시로 2023.11.24 07:04
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.11.24 07:07
좋은 글 감사합니다 화이팅하세요♡
Guest982821 2023.11.24 07:14
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 172 명
  • 오늘 방문자 1,181 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,880 명
  • 전체 게시물 12,927 개
  • 전체 댓글수 178,265 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand