묵상(默想)

묵상(默想)

최고관리자 37 6,490 2020.05.28 06:24

* 묵상(默想) * 

내가 부지런히 걸으면

없던 길도 생기지만

내가 걸음을 멈추면

있던 길도 없어진다. 

가지치기를 잘하면

실한 열매가 열리지만

가지치기를 잘못하면

열매 키울 힘을 빼앗긴다. 

날마다 뜨는 태양도

날마다 뜨는 달님도

하룻길 동행이다

그 하룻길도 멈출 날 온다. 

표현하지 않는 사랑과

봉해 놓은 편지는

시력이 아무리 좋아도

보이지 않는다. 

사람이 사는 일도

사람과의 관계도

가꾸지 않으면

잡초가 우거지게 된다. 

―혜안 김민수

Comments

Guest964182 2020.05.28 07:18
감사합니다
Guest982821 2021.02.11 11:14
좋은글 잘읽었습니다
Guest992822 2021.10.22 05:40
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.10.22 06:37
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.10.22 07:09
따뜻한 마음을 표현하구 나누며 서로의 관계를 가꿔가요 감사합니다
Guest975025 2021.10.22 09:17
좋은 글감사합니다
Guest975025 2022.06.30 07:46
좋은 글감사합니다
감사합니다 2022.06.30 08:24
.
.
.
.
.
Guest979915 2022.06.30 10:15
너무 가슴에 와닿네요
Guest966428 2022.06.30 10:39
좋은글감사합니다
Guest992822 2022.06.30 10:53
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다
Guest981277 2022.06.30 10:59
네 늘 행복하지않아도 쓰다듬어주구 보둠으며 등두드려주며 가꿔가다보면 행복과 감사와 사랑이 축복해줄거예요
Guest982821 2022.06.30 11:37
좋은글 감사합니다
!!!! 2022.06.30 12:05
.
.
.
.
.
!!!! 2022.06.30 12:06
.
무시로 2023.03.10 06:53
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest989102 2023.03.10 06:57
그렇습니다. 오늘도 잘 가꾸는 하루되시기를 바랍니다.
이점순 2023.03.10 08:46
감사합니다
Guest995741 2023.03.10 10:53
좋은 글 감사합니다 오늘 하루도 행복한 하루 되세요
Guest982821 2023.03.10 13:54
좋은글 감사합니다
무시로 2023.11.24 07:07
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.11.24 07:09
따뜻한 마음 사랑 나누며 살아가요 좋은 글 감사합니다 화이팅하세요♡
Guest982821 2023.11.24 07:15
좋은글 감사합니다
호야♡ 2023.11.24 17:50
한걸음 한걸음ᆢ따스하게
사랑 가득 담아 걸어갈께요♡    어여쁜꽃길이 될 수 잇게요~♡
!!!! 2023.11.24 20:37
.
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 152 명
  • 오늘 방문자 1,200 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,899 명
  • 전체 게시물 12,927 개
  • 전체 댓글수 178,265 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand