배려가 아름다운 사람

배려가 아름다운 사람

최고관리자 32 6,694 2023.11.24 12:25

* 배려가 아름다운 사람 * 

나의 자유가 소중하듯이

남의 자유도 나의 자유와 똑같이

존중해주는 사람.  

남이 실수를 저질렀을 때

자기 자신이 실수를 저질렀을 때의

기억을 떠올리며 그 실수를

감싸주는 사람.  

남이 나의 생각과 관점에 

맞지 않는다고 해서

옳지 않은 사람이라

단정짓지 않는 사람.  

나의 사랑이 소중하고 아름답듯

남의 사랑이 아무리 작아 보일지라도

그 역시 아름답고 값진 것임을 

잘 아는 사람.  

잘못을 저질렀을 때는

너 때문에 라는 변명보다

내 탓이야 라며

멋쩍게 뒤통수를 긁을 줄 아는 사람.  

기나긴 인생 길

결승점에 일등으로 도달하기 위해

다른 사람을 억누르기보다는

비록 조금 더디 갈지라도

힘들어하는 이의 손을 잡아

당겨주며 함께 걸어갈 수 있는 사람.  

받은 것을 기억하기보다는

더 못 준 것을 아쉬워하는 사람.  

그런 사람이 참으로 

아름다운 사람입니다.

Comments

Guest964182 2020.05.28 13:02
감사합니다
Guest972468 2020.05.29 10:50
인생 삶에 좋은글 감사합니다.
Guest981277 2021.02.08 18:00
감사합니다
Guest972468 2021.02.09 11:08
우리내 삶에 아름다움을 주는 좋은글에 감사합니다.
Guest982821 2021.02.11 11:10
좋은글 잘읽었습니다
Guest975025 2021.10.22 13:10
감사합니다
Guest992822 2021.10.22 19:55
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest981277 2021.10.22 21:20
감사합니다 즐거운 주말 되세요
Guest982821 2021.10.23 09:48
좋은글 감사합니다
Guest975025 2022.06.30 12:47
좋은 글감사합니다
Guest992822 2022.06.30 13:41
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다
감사합니다 2022.06.30 18:38
.
.
.
.
.
Guest982821 2022.07.01 12:33
좋은글 감사합니다
이점순 2023.03.10 12:39
감사합니다
Guest949851 2023.03.10 13:04
좋은글 감사합니다
보궁 2023.03.10 13:52
좋은글 잘 보았습니다 감사합니다 오늘도 좋은 하루 보내세요
Guest982821 2023.03.10 13:59
좋은글 감사합니다
무시로 2023.03.10 22:45
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest995741 2023.03.12 09:55
감사합니다 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요
호야♡ 2023.11.24 18:13
늘 항상 언제나 변함없이ᆢ
한결같은 맘으로
그냥 잇는 그대로
배려가 아름다운 사람이
될께요~♡
작은정성으로 차한잔에
담길수잇는 사랑으로요~♡
Guest982821 2023.11.24 20:25
좋은글 감사합니다
!!!! 2023.11.24 20:38
.
.
.
.
.
무시로 2023.11.24 21:16
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 초겨울
Guest981277 2023.11.24 23:09
감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 166 명
  • 오늘 방문자 1,163 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,862 명
  • 전체 게시물 12,927 개
  • 전체 댓글수 178,265 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand