다 바람같은 거야

다 바람같은 거야

최고관리자 37 6,886 2023.11.19 12:25

* 다 바람같은 거야 *  

뭘 그렇게 고민하는 거니?

만남의 기쁨이건

이별의 슬픔이건 다 한순간이야 

사랑이 아무리 깊어도 산들 바람이고

오해가 아무리 커도 비 바람이야

외로움이 아무리 지독해도 눈 보라일 뿐이야 

폭풍이 아무리 세도 지난 뒤엔 고요하듯

아무리 지독한 사연도

지난 뒤엔 쓸쓸한 바람만 맴돌지

다 바람이야 

이 세상에 온것도 바람처럼 온다고

이 육신을 버리는 것도

바람처럼 사라지는 거야 

가을바람 불어 곱게 물든

잎들을 떨어뜨리듯

덧없는 바람불면

모든 사연을 공허하게 하지 

어차피 바람일 뿐인걸

굳이 무얼 아파하며 번민하리 

결국 잡히지 않는 게 삶인걸

애써 무얼 집착하리

다 바람인거야 

그러나 바람 그 자체는 늘 신선하지

상큼하고 새큼한 새벽바람 맞으며 

바람처럼 가벼운 걸음으로

바람처럼 살다 가는 게 좋아 

―묵연

Comments

Guest981277 2021.02.04 15:29
감사합니다
Guest982821 2021.02.06 19:52
좋은글 잘읽었습니다
Guest975025 2021.10.17 13:11
당신은 애써지말아요
Guest948877 2021.10.17 13:21
세상 바람은 변화무쌍 하지만 마음은 온화하길요 ^^
Guest992822 2021.10.17 13:33
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest945178 2021.10.17 13:38
감사합니다
Guest992822 2021.10.17 22:12
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ
Guest981277 2021.10.17 23:02
잘 만들어가며 살구싶네요 잃기보다는요 감사합니다
Guest982821 2021.10.18 06:15
좋은글 감사합니다
Guest980049 2021.10.18 10:42
좋은글 감사합니다
Guest994479 2021.10.18 15:25
맞아요! 이세상엔 영원한것이 없지요! 다~바람이라오!
Guest972468 2021.10.19 11:47
좋은글에 감사합니다.
Guest994713 2021.10.27 10:29
맞습니다 모든게 바람인걸 왜그렇게 아둥바둥
아파하며 사는것인지
!!!! 2022.06.25 12:27
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
!!!! 2022.06.25 12:28
.
Guest975025 2022.06.25 12:38
!!!!
Guest992822 2022.06.25 14:28
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다
Guest981277 2022.06.25 15:39
!!!!
Guest995741 2022.06.27 11:56
감사합니다 오늘 하루도 즐겁게 보내시길 ~~
이점순 2023.03.05 12:40
고맙고감사합니다 땡큐^^
Guest992822 2023.03.05 14:14
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ♡
Guest981277 2023.03.05 16:09
산둘바람처럼 가벼워요?..
우리가 근심하구 오해하구 걱정하구 불안에 싸이는 그 감정들을 가벼운 산들바람처럼 스쳐가게해야죠..
Guest982821 2023.03.06 07:58
좋은글 감사합니다
Guest1000903 2023.03.06 09:07
바람처럼 가벼운 맘으로^^
Guest995741 2023.03.07 10:41
좋은 글 감사합니다 ~~
무시로 2023.11.19 14:59
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
호야♡ 2023.11.19 20:52
산들바람 살랑 이며ᆢ
살포시 닿아 정겹고
향기로운 바람이고 싶네요♡
신선하고 상큼한 새벽바람
처럼요~♡
Guest982821 2023.11.20 10:51
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 169 명
  • 오늘 방문자 1,179 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,878 명
  • 전체 게시물 12,927 개
  • 전체 댓글수 178,265 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand