우리가 잊고 사는 행복

우리가 잊고 사는 행복

최고관리자 23 5,832 2023.11.21 12:25

* 우리가 잊고 사는 행복 * 

내 삶이 너무 버겁다는

생각이 들 때

오늘 하루 무사히 보내

감사하다고, 

가진 것이 없어 라고

생각이 들 때

우리 가족이 있어

행복하다고, 

나는 왜 이 모양이지 라고

생각이 들 때

넌 괜챦은 사람이야

미래를 꿈꾸고 있잖아 라고, 

주머니가 가벼워 움츠려 들 때

길거리 커피자판기

300원짜리 커피의

그 따뜻함을 느껴 보세요.

300원으로도

따뜻해질 수 있잖아요. 

이렇게 생각하지 못하는 이유는

당신이 살아 숨 쉬는 고마움을

때로 잊어버리기 때문입니다. 

살아있어 내일을

오늘보다 더 나으리라는

희망을 생각한다면

우리 행복하지 않을까요. 

어떻게 생각하는가에 따라서

인생의 방향이

달라질 수도 있습니다. 

당신의 삶을

늪에 빠뜨리는

무모함은 없어야 합니다. 

긍정적인 사고로

변하여진 당신의 모습이

다른 사람에게 희망을

줄 수도 있답니다. 

나는 자식에게

남편에게 아내에게

에너지가 되는 말을 하고 있는지

생각해 보세요. 

에너지를 주는 것이 아닌

빼앗는 말은 부정적인 말이겠죠. 

말이 씨가 된다는 말처럼

좋은 말을 하면

Comments

Guest982821 2021.02.11 11:16
좋은글 잘읽었습니다
Guest975025 2021.10.19 12:59
저는좋은남자만날수없습니다나혼자서사는것행복입니다
Guest980049 2021.10.19 20:29
고맙습니다
Guest992822 2021.10.19 20:50
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.10.20 06:33
좋은글 감사합니다
Guest975025 2022.06.27 13:12
좋은글감사합니다
Guest992822 2022.06.27 13:47
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다
감사합니다 2022.06.27 15:41
.
.
.
.
.
Guest981277 2022.06.27 21:51
왠지 슬퍼요..
이점순 2023.03.07 12:57
감사합니다
Guest1000903 2023.03.07 18:41
늘 감사합니다 ^^
Guest1000903 2023.03.07 18:41
늘 감사합니다 ^^
무시로 2023.03.07 21:36
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.03.08 10:46
좋은글 감사합니다
호야♡ 2023.11.21 14:42
고마움과 따뜻함 느끼고 갑니다♡
네에~
잊지않을께요:) 행복~♡
Guest981277 2023.11.21 21:20
희망을 바라보며.
무시로 2023.11.22 07:37
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest1000903 2023.11.22 09:09
고맙습니다
Guest982821 2023.11.23 06:11
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 157 명
  • 오늘 방문자 1,188 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,887 명
  • 전체 게시물 12,927 개
  • 전체 댓글수 178,265 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand