조금 늦어도 괜찮아

조금 늦어도 괜찮아

최고관리자 32 5,860 2020.05.26 06:32

* 조금 늦어도 괜찮아 * 

인생이라는 길 위에 올라서긴 했지만

아무도 네게 지도를 건네주지 않으니

막막하고 두려울 거라 생각한단다

장님이 된 듯이

앞이 캄캄할 때가 얼마나 많니

그래도 엄마는 어느덧 네가 자라

스스로의 길을 만들어 가는 모습이 자랑스럽구나

아무 일 없다는 듯 감추려 해도

내게는 다 보인단다

나도 그 시간을 지나왔기 때문이야

누구나 불안하면 헤매고

두려우면 곁에 누군가 있으면

좋겠다는 마음을 갖는단다

하지만 지나고 보니

스스로 이겨내야 할 일이 거의 대부분이었어

홀로 고군분투하는 네 모습이

안쓰럽지만 너무나 장하고 대견하단다

앞날이 두렵고 불안할수록

마음을 신발처럼 가지런히 놓아보자꾸나

괜찮아, 조바심 낼 필요 없어

조금 늦어도 괜찮아

크게 숨을 내쉬고, 들어마셔보렴

충분히 생각하고, 꿈꾸고,

미래를 꽃피워보렴

네가 생각한

가장 아름다운 너 자신을

―신현림 / 딸아, 외로울 때는 시를 읽으렴 中

Comments

Guest964182 2020.05.26 07:20
감사합니다
Guest982821 2021.02.11 11:21
좋은글 잘읽었습니다
Guest982821 2021.10.20 06:46
좋은글 감사합니다
Guest992822 2021.10.20 07:44
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest975025 2021.10.20 11:03
좋은 글감사합니다
Guest981277 2021.10.22 21:44
우리, 미래를 꽃 피워요
Guest975025 2022.06.28 10:33
좋은 글감사합니다
Guest992822 2022.06.28 11:59
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다
감사합니다 2022.06.28 12:26
.
.
.
.
.
Guest982821 2022.06.28 14:03
좋은글 감사합니다
Guest995905 2022.06.28 15:09
좋은글 감사합니다 덕분입니다 고맙습니다 사랑합니다 존경합니다 잊지않겠습니다
Guest981277 2022.06.28 15:56
그댄 힘든 시기도 잘 해왔구 잘하구 있구 앞으로도 잘할거라 믿어요
!!!! 2022.06.28 18:44
.
.
.
.
.
.
무시로 2023.03.08 06:42
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest1001696 2023.03.08 08:00
  조금늣게
시작해도괜찮아
 오늘부터
 시작해도  첫걸음
이점순 2023.03.08 10:48
고맙고감사합니다 땡큐
Guest1000903 2023.03.08 18:58
조금 늦어도 괜찮아^^
Guest995741 2023.03.10 10:58
감사합니다 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요
무시로 2023.11.22 07:33
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ♡❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest1000903 2023.11.22 09:07
고맙습니다
호야♡ 2023.11.22 09:31
조금 늦어도 괜찮아
하루를 이런 마음으로
다짐 해볼께요♡
지금까지도 장하고 대견해
라고~♡
Guest981277 2023.11.23 00:42
늦더라도 자신의 속도에 맞춰꾸준히요 꽃 피는 때는 저마다 다르니까요 이제까지 잘했어요 토닥토닥♡
Guest982821 2023.11.23 05:11
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 174 명
  • 오늘 방문자 1,098 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,797 명
  • 전체 게시물 12,921 개
  • 전체 댓글수 178,215 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand