고맙다 사랑 그립다 그대

고맙다 사랑 그립다 그대

최고관리자 44 6,509 2023.11.14 12:25

* 고맙다 사랑 그립다 그대 * 

이 사람이 나를 얼마나 

사랑하는 걸까

궁금해하지도 말고 

내가 이 사람을 얼마나 

사랑하는 걸까

헤아려 보지도 말고 

이 사람이 내가 보이지 않을 때 

딴 마음 품는 건 아닐까

생각도 말고 

이 사람이 내 곁에 없을 때

괜히 관심을 타인에게 보이지 말고 

이 사람에게 이 만큼 받았으니

이만큼 줘야겠다 얌체 짓도 말고 

둘 사이에 트러블이 생길 때

욕을 해 줄 지언정

뒷담화는 말고 

뜨거우면 뜨거운 대로

식으면 식은 대로

사랑의 맛은 다 겪어 보고 

두 사람 중

누가 더 아깝다는 생각 말고 

잘났니 못났니

비교 자책도 하지 말고 

떠나 보내고서 

있을 때 잘 할 걸 후회 말고 

이별하고 나서

그리워 슬퍼 울지 말고 

사랑할 수 있을 때 

닥치고 사랑하자 

―김현, 고맙다 사랑, 그립다 그대 中

Comments

Guest964182 2020.05.18 12:28
감사합니다
Guest982037 2021.01.29 16:59
좋은글 감사합니다
Guest982821 2021.01.31 21:33
좋은글 잘읽었습니다
Guest981277 2021.02.01 17:02
감사합니다
Guest992822 2021.10.12 19:37
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.10.15 09:26
좋은글 감사합니다
감사합니다 2022.06.20 15:44
.
감사합니다 2022.06.20 15:44
.
감사합니다 2022.06.20 15:45
.
.
.
Guest997468 2022.06.20 16:38
고맙습니다
감사합니다 2022.06.20 17:39
.
.
.
.
.
Guest975025 2022.06.20 17:44
저는관심없어요아무남자들찾지않고착각안하는여자가 전혀생각안하는사람입니다
감사합니다 2022.06.20 17:52
.
.
.
.
.
.
Guest992822 2022.06.20 22:05
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되셨나요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑??
감사합니다 2022.06.20 22:13
.
.
.
.
.
이점순 2023.02.28 12:44
감사합니다  땡큐입니다 ^^
Guest981277 2023.02.28 14:18
좋은 글 감사합니다
Guest981864 2023.02.28 16:04
♥️❤️♥️♥️❤️
Guest992822 2023.02.28 21:09
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.03.01 15:15
좋은글 감사합니다
무시로 2023.11.14 15:54
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.11.14 18:55
감사합니다
Guest982821 2023.11.15 07:36
좋은글 감사합니다
호야♡ 2023.11.15 15:46
좋은 인연으로 당신을 만나ᆢ
언제나 고맙습니다~♡
!!!! 2023.11.17 17:08
.
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 166 명
  • 오늘 방문자 966 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,665 명
  • 전체 게시물 12,921 개
  • 전체 댓글수 178,215 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand