인연을 지키는 법

인연을 지키는 법

최고관리자 39 8,184 2023.11.07 18:25

* 인연을 지키는 법 *

1. 존중하라

상대가 어떤 사람이든 그 사람을

고유의 인격체로서 존중해주어야 마음을 열 수 있다.

아주 어린 아이조차도 자신을 존중하는지 아닌지를

100% 직감할 수 있다.

하물며 성인은 어떻겠는가 

2. 입장을 바꿔라

무엇이든 나의 마음을 전달하기 전에

그 사람이 어떻게 받아들일까를 먼저 생각해야 한다.

그러면 그 사람이 원하는 것과

내가 주고자 하는 것을 일치시킬 수 있다. 

3. 꾸준한 관심을 가져라

일회성 관심은 무관심보다 서글프다.

잠깐 신경쓰다가 이내 무심한 것은 날카로운 상처를 남긴다 

4. '그 사람' 자체에 감사하라

그 사람이 무엇을 주었거나,

무엇이 되어 주어서가 아니라

그냥 내 곁에 존재하는 것으로

내 인생이 얼마나 풍부해졌는지,

그러므로 '그 사람' 자체에 감사하라 

5. 관찰하라

보는 만큼 알게 되고

아는 만큼 좋아할 수 있고

좋아하는 만큼 배려할 수 있다.

그 사람의 행동을 보고 그 사람의 이야기를 경청하라 

6. 나 자신부터 치유하라

자기가 상처받아 아프면서

다른 사람을 진심으로 배려할 수 있겠는가?

행복한 사람만이 다른 사람에게도 행복을 전할 수 있다 

7. 격려하라

좋은 일에 칭찬을 그치지 말라.

힘들고 지쳤을 때, 실패하고 좌절했을 때,

다치고 병들었을 때, 초조해하고 불안해할 때,

격려가 난관을 이기는 유일한 힘이다. 

Comments

청초록 2020.05.12 18:33
사람이 중심이죠!^~^
주위사람들에게 꾸준한 관심 가져야되겠습니다.
Guest955954 2020.05.12 18:42
좋은 글 감사합니다 좋은 하루되세요 ~♡
Guest972468 2020.05.13 10:44
우리내 삶에 좋은 격려가 되는글 감사합니다.
Guest982821 2021.01.24 08:40
좋은글 잘읽었습니다
Guest981277 2021.01.25 02:34
감사합니다
Guest980049 2021.10.06 19:24
감사합니다
Guest992765 2021.10.06 19:38
감사합니다
Guest992822 2021.10.06 20:07
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ????????????
Guest981277 2021.10.07 00:57
그대로 인정하구 자체로 감사하구 존중하며 변함없이 꾸준히 인연을 지켜요
Guest982821 2021.10.07 06:58
좋은글 감사합니다
Guest977046 2021.10.07 15:29
옳으신 말씀에
머물다 갑니다!~
Guest980049 2021.10.07 22:16
감사합ㄴㄱ다
Guest977046 2021.12.28 09:30
좋을 글
감사합니다!~~
Guest992822 2022.06.14 19:14
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️
Guest981277 2022.06.14 20:36
네. 관심 갖구 꾸준한 배려와 격려, 사랑으로 노력하는 관계는 어려움을 이길 힘을 얻구 행복함을 느낄거예요
Guest995905 2022.06.14 20:52
감사합니다 고맙습니다 기운내세요!
감사합니다 2022.06.14 22:27
.
.
.
.
.
Guest982821 2022.06.15 16:08
좋은글 감사합니다
Guest995741 2022.06.16 10:13
좋은 글 감사합니다
Guest1000903 2023.02.22 18:59
격려하며살자~
Guest981277 2023.02.22 21:30
행복.
Guest992822 2023.02.22 23:45
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.02.23 07:04
좋은글 감사합니다
Guest1000903 2023.02.23 08:27
격려하는사람이되자^^
Guest1000903 2023.02.26 09:39
칭찬하고 격려하고 감사하며 살자^^
호야♡ 2023.11.08 00:51
서로를 아껴주는 맘으로ᆢ
늘 곁에 잇는 것만으로도ᆢ
격려와 위로로 응원 전할 수
잇음 고운인연 지킬 수 잇을까요♡
감사합니다~♡
Guest981277 2023.11.08 02:48
늘 함께 노력해요 매일 떠오르는 태양처럼 항상 새로운 마음으로 감사함으로. 화이팅하세요 사랑합니다♡
!!!! 2023.11.08 06:58
.
.
.
.
.
.
Guest982821 2023.11.08 07:50
좋은글 감사합니다
무시로 2023.11.08 10:45
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 177 명
  • 오늘 방문자 1,123 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,822 명
  • 전체 게시물 12,921 개
  • 전체 댓글수 178,215 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand