좋은 관계를 맺는다는 것

좋은 관계를 맺는다는 것

최고관리자 37 6,497 2023.11.02 18:25

* 좋은 관계를 맺는다는 것 * 

마음과 마음 사이에

어떠한 일도 일어날 수 있음을,

서로의 마음을 이해하고

맞추기 위해 노력해야 함을 인정해야 한다.

원하는 않는데도 마음을 헤아리고

이해하려 드는 것이 아니라

잠시 여유로운 시간과

정적을 내주는 것이

관계와 마음을 위한다는 걸 다시금 깨닫는다.

나 또한 사람들에게서 살아갈 힘을 얻기도 하지만

혼자만의 외로움 속에서 마음을 충전하기도 한다.

그러기에 서로의 생각이 다름을 이해하고

그저 서로의 거리를 존중하는 것이

필요한 것이 아닐까.

마음과 마음 사이에 정적을 두는 일.

나의 마음에도, 서로의 마음에도,

모두의 마음에도 분명 필요한 일.

진정한 나를 보기 위한,

진정한 당신을 알기 위한

조용한 기다림의 시간.

오늘도 나는

이리저리 쉽사리 바뀌는 마음에도

아랑곳 않고,

그저 그럴 수 있겠구나라는 생각으로

고요히 기다려 본다.

―전승환, 마음 사이의 정적 中

Comments

Guest981277 2021.01.17 21:49
조용한 기다림의 시간.
마음과 마음 사이에 정적.
Guest982821 2021.01.18 21:26
좋은글 잘읽었습니다
Guest981277 2021.10.03 00:17
마음과 마음 사이에 알맞은 거리와 조용한 정적의 시간. 그러나 너무 오래가 아닌 잠깐씩의..
Guest992822 2021.10.02 17:46
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest980049 2021.10.03 11:05
좋은글 감사합니다
Guest980049 2021.10.03 11:10
감사합니다 위로가 됐어요
Guest982821 2021.10.04 06:43
좋은글 감사합니다
Guest972468 2021.10.04 10:43
좋은글에 감사합니다.
Guest961015 2022.06.09 18:56
하늘이 고운 해넘이 시간~좋은글 주셨습니다 감사합니다
Guest982821 2022.06.09 20:46
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.06.09 20:50
예쁜 마음 감사합니다 그래서 피곤해 코하구싶은데 왔어요
김명이 2022.06.10 00:08
서로가 노력해야 하겠죠. 좋은관계. 개선에는요
Guest992822 2022.06.10 13:49
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️
Guest981277 2023.02.17 20:30
네 공감합니다 감사합니다
Guest992822 2023.02.17 21:16
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest995905 2023.02.18 01:24
작가님~마음이바다를닮으셨군요  이해심또한 수심깊은태평양바다같으세요 감사합니다 덕분입니다 고맙습니다 사랑합니다 존경합니다 건강하세요 ♡
!!!! 2023.11.02 19:05
.
.
.
.
.
무시로 2023.11.02 20:48
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.11.03 01:38
감사합니다
호야♡ 2023.11.03 03:53
서로의 맘을 헤아리고ᆢ
이해하는ᆢ행복 가득 충전
해야지요♡
좋은관계니까요♡
감사합니다~!!
!!!! 2023.11.03 07:23
.
.
.
!!!! 2023.11.03 07:24
.
.
.
Guest982821 2023.11.03 17:14
좋은글 감사합니다
!!!! 2023.11.03 19:03
.
.
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 177 명
  • 오늘 방문자 1,101 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,800 명
  • 전체 게시물 12,921 개
  • 전체 댓글수 178,215 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand