물고기는 물과 다투지 않습니다

최고관리자 32 5,957 2023.10.30 18:25

* 물고기는 물과 다투지 않습니다 * 

물고기는 물과 다투지 않습니다.

물이 조금 차가우면 차가운대로 

물이 조금 따뜻하면 따뜻한대로

물살이 조금 빠르면 빠른대로 

물이 조금 탁하면 탁한대로 물과 같이 어울려 살아갑니다.

물고기는 자신이 물과 함께 있는 것만으로도 감사하고 고맙기 때문입니다.

산에 있는 나무는 산과 다투지 않습니다.

자신의 자리가 좁으면 좁은대로

자신의 주위가 시끄러우면 시끄러운대로 

큰 나무들이 있으면 있는대로

햇볕이 덜 들면 덜 드는대로 처지에 맞추며 살아갑니다.

나무는 자신이 산에서 어울려 사는 것 만으로도 감사하고 고맙기 때문입니다.

햇님은 구름과 다투지 않습니다.

구름이 자신의 얼굴을 가리면서 

잘난 척을 해도 조용히 참고 기다렸다가

찡그렸던 하늘을 더 파랗고 맑게 해줍니다.

구름이 비를 몰고와서 모두를 적셔버려도 

바람과 함께 불평하지 않고 말려줍니다.

햇님은 자신의 할 일이 있는 것만으로도 감사하고 고맙기 때문입니다.

복 있는 사람은 자신을 불평하지 않습니다. 

언제나 현재에 충실합니다.

모자란다고 남의 것을 탐하지도 않습니다.

그리고 악한 꾀를 내어 다투지도 않습니다.

조금 이루었다고 교만하지도 않습니다.

그는 사랑하며 믿고 함께 사는 것을 좋아합니다.

그는 삶이 언제나 은혜인 것을 아는 것만으로도 감사하고 축복이기 때문입니다.

―오광수, 시는 아름답다 中

Comments

Guest964182 2020.05.04 18:31
감사합니다
Guest967011 2020.05.04 18:34
오 감사한글이네요
청초록 2020.05.04 18:37
삶은 은혜이고 축복입니다.
Guest948448 2020.05.04 18:39
감사합니다.
Guest954350 2020.05.04 20:58
Guest958319 2020.05.05 08:48
오늘도 아름다운 글을 읽을 수 있음에 감사합니다.
Guest955294 2020.05.11 06:07
참 좋습니다 그냥 편안해요
제 마음과 꼭 같을 거 같아요
Guest944723 2021.01.19 07:53
바람부는대로 물결 치느대로 흐름에 거역하지  않고살렴니다
Guest992822 2021.09.28 20:26
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요
Guest982821 2021.09.29 06:28
좋은글 감사합니다
Guest958599 2021.09.29 07:17
진정한진리네요
순리데로살렴니다
백인복
Guest958599 2021.09.29 07:33
좋은글감사합니다
구름같이
바람같이.물같이살라하네
백인복
Guest981277 2022.06.07 01:00
감사합니다 굿밤되세요
Guest992822 2022.06.07 05:33
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️
Guest982821 2022.06.07 14:53
좋은글 감사합니다
Guest958599 2022.06.07 19:22
그렇습니다.마음를다채우지
마세요.조금비워두세요
그래야편함니다.백인복
Guest1000903 2023.02.14 18:58
삶이 감사합니다^^
Guest989102 2023.02.14 19:57
현재 건강하게 살수 있음에 하나님께 감사드립니다.
Guest992822 2023.02.14 20:58
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.02.14 23:00
은혜에 감사하며.
Guest995741 2023.02.15 11:39
좋은 글 감사합니다 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요
Guest982821 2023.02.16 07:22
좋은글 감사합니다
Guest1000903 2023.02.26 09:58
복있는사람은 자신을 불평하지않고 현재에 감사합니다^^
무시로 2023.10.30 21:24
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
호야♡ 2023.10.30 23:47
힘내고ᆢ
웃고ᆢ
행복하겟습니다♡
감사합니다ᆢ!!
Guest982821 2023.10.31 06:19
좋은글 감사합니다
!!!! 2023.10.31 07:24
.
.
.
.
.
Guest981277 2023.10.31 09:32
좋은 글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 168 명
  • 오늘 방문자 905 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,604 명
  • 전체 게시물 12,921 개
  • 전체 댓글수 178,215 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand