내 마음 안에 부는 바람

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 내 마음 안에 부는 바람 * 

한 곳에 가만히 뿌리내리고

진득하게 서 있고 싶은데

불어오는 바람 탓에

자꾸만 휘청거리고 넘어졌다

태풍이 지나간 후

정신을 차리면 낯선 곳이기도 했다

한자리에서 안정감을 바라던 나는

바람을 원망했다

저 바람만 불지 않으면

난 흔들릴 일이 없을텐데

이리저리 불안하게 

날아다니는 것을 반복하던 어느 때,

나는 운 좋게도 바람이 불지 않고

비옥한 땅 위로 올 수 있었다

이제 내가 그동안 바라던 대로

한곳에서 안정적으로 서 있으면 되는 것이다

하지만 나는 그곳에서도 종종 흔들렸다

바람이 불었나 싶어 고개를 돌려보면

어디에도 바람의 흔적은 없었다.

흐트러짐 없이 안정적으로 서 있는 이들 옆에서

나 혼자만 휘청 거리니 그 움직임은 크게 보였고

바람 탓을 할 수도 없었다

그제야 나는 알았다

나를 흔들었던 건 밖에서 불어오는 바람이 아니라

내 마음 안에 부는 바람이었다는 것을

그것을 알고 난

지금도 여전히 곧잘 흔들리지만

그럴 때마다 이젠 밖을 둘러보지 않고

마음 안을 살핀다

마음에 이는 바람이 나갈 수 있게

길을 터고 기다릴 수 있는 여유와

덤덤함이 생겼다

잠시 흔들릴지언정

내가 서 있는 곳을 지킬 수 있게 되었다.

―민미레터, 쓰다듬고 싶은 모든 순간 中

관련자료

Guest1003355님의 댓글

• Guest1003355

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 행운이

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

청초록님의 댓글

• 청초록

Guest981277님의 댓글

• Guest981277

Guest946076님의 댓글

• Guest946076
좋은글 잘 읽엇읍니다 감사합니다

Guest972468님의 댓글

• Guest972468

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ????????????

Guest951272님의 댓글

• Guest951272

김명이님의 댓글

• 김명이

참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되셨나요!
좋은 밤 좋은 꿈 꾸세요 ❤️

Guest995741님의 댓글

• Guest995741

Guest981864님의 댓글

• Guest981864
❤️????????????♥️

명절은 잘지내셨는지요?
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다

Guet999555님의 댓글

• Guet999555

호야♡님의 댓글

• 호야♡
감사합니다~!

Guest989102님의 댓글

• Guest989102
그렇습니다. 바람탓이 아니라 내 마음을 제대로 잡지못해 그런것일 있습니다.

Guest1000570님의 댓글

• Guest1000570

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

좋은 글 감사합니다 수고많으셨습니다 행복한 저녁 보내세요♡

Guest967502님의 댓글

• Guest967502
????스스로를 인정하고 절제 한다는것이 진리로 느껴집니다.감사합니나.

흔들리구 불안정함을 느낄 때걸으면서 마음 안을 살펴요

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.