나는 맑은 물이고 싶다.

최고관리자 21 5,946 2023.10.13 18:25

* 나는 맑은 물이고 싶다. * 

누구나 각자의 색깔을 뽐내며

세상이라는 호수를 물들여

갈 때 

서로가 서로를 만나

누군가는 화려한 색깔로

누군가는 어두운 색깔로 

아름다워 보이기도 하고

미워 보이기도 하며

다양한 색으로 호수를 채워

가겠지. 

그러다

서로의 진심을 가린 채

다양한 색으로 물들이다 보면 

언젠가는 탁하게, 탁하게 변해 가겠지.

스스로 어두워지고 있다는 

사실도 모른 채... 

난 나로 인해,

그 호수의 색을 희미하게 만들고 싶다. 

서로의 색이 맑은 물을 만나

배려 속에 가려진 진심이 아닌

진심이 배어 나오는 배려로서

세상이라는 호수를 맑게 만들어 

갈 수 있도록... 

그렇게,

―전승환, 나에게 고맙다 中

Comments

Guest950274 2020.04.18 18:38
좋아요
Guest964182 2020.04.18 19:00
감사합니다
Guest982821 2020.12.29 21:49
좋은글 잘읽었습니다
Guest981277 2021.09.13 21:50
저두 그런 맑음 이구 싶어요 평생 살아가면서..
Guest982821 2021.09.14 06:41
좋은글 감사합니다
Guest992822 2021.09.14 19:20
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest992822 2022.05.22 20:37
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되셨나요! 벗님들 오늘 하루 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️
감사합니다 2022.05.22 21:31
.
.
.
.
.
Guest982821 2022.05.23 06:31
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.05.23 07:16
감사합니다
Guest995741 2022.05.23 10:25
감사합니다 좋은 글 ~~
Guest992822 2023.01.30 21:14
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.01.31 06:25
좋은글 감사합니다
호야♡ 2023.02.01 09:48
호수를 맑게 만들 수 있는ᆢ
청초한 맑은 물이고 싶습니다♡
배러와 진심을 알 수있는ᆢ
감사합니다~!
Guest1000903 2023.10.14 09:51
고맙습니다
무시로 2023.10.14 10:15
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.10.14 15:48
감사합니다 사랑합니다.♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 132 명
  • 오늘 방문자 1,211 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,910 명
  • 전체 게시물 12,927 개
  • 전체 댓글수 178,265 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand