화나고 힘들 때 이렇게 해보세요

화나고 힘들 때 이렇게 해보세요

최고관리자 24 8,586 2020.04.13 02:01

* 화나고 힘들 때 이렇게 해보세요 * 

1. "참자!" - 그렇게 생각하라. 

감정 관리는 최초의 단계에서 성패가 좌우된다. 

욱 하고 치밀어 오르는 화는 일단 참아야한다. 

2. "원래 그런 거"- 라고 생각하라. 

예를 들어 고객이 속을 상하게 할 때는 

고객이란 원래 그런 거 라고 생각하라. 

3. "웃긴다" - 고 생각하라. 

세상은 생각할수록 희극적 요소가 많다. 

괴로울 때는 심각하게 생각할 수록 

고뇌의 수렁에 더욱 깊이 빠져 들어간다. 

웃긴다고 생각하며 문제를 단순화 시켜보라. 

4. "좋다. 까짓 것" - 이라고 생각하라.

어려움에 봉착했을 때는 

좋다. 까짓 것 이라고 통 크게 생각하라. 

크게 마음 먹으려 들면 바다보다 

더 커질 수 있는 게 사람의 마음이다. 

5. "그럴 만한 사정이 있겠지" - 라고 생각하라. 

억지로라도 상대방의 입장이 되어 보라. 

내가 저 사람이라도 저럴 수 밖에 없을 거야

뭔가 그럴 만한 사정이 있어서 저럴 거야 라고 생각하라. 

6. "내가 왜 너 때문에" - 라고 생각하라. 

당신의 신경을 건드린 사람은 

마음의 상처를 입지 않고 있는데 

그 사람 때문에 당신이 속을 

바글바글 끓인다면 억울하지 않은가. 

내가 왜 당신 때문에 속을 썩어야 하지? 그렇게 생각하라. 

7. "시간이 약" - 임을 확신하라. 

지금의 속상한 일도 며칠 지나면, 

아니 몇 시간만 지나면 

별 것 아니라는 사실을 깨달아라. 

너무 속이 상할 때는 

시간이 약 이라는 생각으로 

배짱 두둑히 생각하라. 

8. "새옹지마" - 라고 생각하라. 

세상 만사는 마음 먹기에 달렸다. 

속상한 자극에 연연하지 말고 

세상 만사 새옹지마 라고 생각하며 

심적 자극에서 탈출하려는 의도적인 노력을 하라. 

9. "즐거웠던 순간" - 을 회상하라. 

괴로운 일에 매달리다 보면 

한없이 속을 끓이게 된다. 

즐거웠던 지난 일을 회상해 보라. 

기분이 전환 될 수 있다. 

10. "눈을 감고 심호흡" - 을 하라.

괴로울 때는 조용히 눈을 감고 

위에서 언급한 아홉 가지 방법을 활용하면서 

심호흡을 해 보라. 

그리고 치밀어 오르는 분노는 

침을 삼키듯 꿀꺽 삼켜 보라.

Comments

Guest968871 2020.04.15 16:44
감사합니다
Guest982821 2020.12.25 08:02
좋은글 잘읽었습니다
Guest971092 2021.01.05 01:07
감사합니다~ 지혜롭게살자.
Guest981119 2021.07.11 11:39
참으면서 인내하고살겠요.
Guest988414 2021.09.08 06:03
좋은글 감사합니다
Guest992822 2021.09.08 07:39
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.09.08 10:03
좋은글 감사합니다
Guest972468 2021.09.08 13:12
좋은글 가슴에 담아두게읍니다.
Guest958599 2021.09.08 15:14
항상상대를먼저생각하자
저사람이왜그럴까
Guest981277 2021.09.09 01:15
감사합니다
Guest981277 2022.05.17 07:14
감사합니다 화나게 한 게 있구 아프게 한 게 있다면 정말. 의지로 그런 게 아니니 이해와 용서를 구합니다
Guest981277 2022.05.17 07:14
축복과 사랑과 응원과 행복과 기쁨과 형통만을 기원하는데 그럴 리가 없어요 뭔가 크게 잘못됐어요..ㅠ.ㅠ
Guest992822 2022.05.17 08:55
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ????
보궁 2022.05.17 19:44
좋은글 감사합니다 남은시간 평안하세요
Guest982821 2022.05.18 06:49
좋은글 감사합니다
Guest992822 2023.01.25 05:35
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest989102 2023.01.25 07:04
그렇게 해야할 것 같습니다. 힘든일이 있다해도 참을 준비를 항상 마음속으로 다짐하며 살아야 할 것 같습니다.
Guest981864 2023.01.25 08:57
좋은글 감사합니다.즐거운 하루되세요!~~♡♡♡♡♡
Guest995741 2023.01.25 10:36
감사합니다 좋은 글 오늘 하루도 즐겁게 보내시길 바랄게요
Guest982821 2023.01.25 20:38
좋은글 감사합니다
호야♡ 2023.01.26 20:14
시간이 약 이래요♡
화이팅  할께요♡
감사합니다~!
무시로 2023.10.08 06:11
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.10.08 10:54
좋은글 감사합니다
Guest981277 2023.10.08 19:56
미안해요.. 고마워요.. 수고하셨어요♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 114 명
  • 오늘 방문자 820 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,519 명
  • 전체 게시물 12,921 개
  • 전체 댓글수 178,215 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand