내 마음 안에 부는 바람

내 마음 안에 부는 바람

최고관리자 29 6,400 2023.10.08 12:25

* 내 마음 안에 부는 바람 * 

한 곳에 가만히 뿌리내리고

진득하게 서 있고 싶은데

불어오는 바람 탓에

자꾸만 휘청거리고 넘어졌다

태풍이 지나간 후

정신을 차리면 낯선 곳이기도 했다

한자리에서 안정감을 바라던 나는

바람을 원망했다

저 바람만 불지 않으면

난 흔들릴 일이 없을텐데

이리저리 불안하게 

날아다니는 것을 반복하던 어느 때,

나는 운 좋게도 바람이 불지 않고

비옥한 땅 위로 올 수 있었다

이제 내가 그동안 바라던 대로

한곳에서 안정적으로 서 있으면 되는 것이다

하지만 나는 그곳에서도 종종 흔들렸다

바람이 불었나 싶어 고개를 돌려보면

어디에도 바람의 흔적은 없었다.

흐트러짐 없이 안정적으로 서 있는 이들 옆에서

나 혼자만 휘청 거리니 그 움직임은 크게 보였고

바람 탓을 할 수도 없었다

그제야 나는 알았다

나를 흔들었던 건 밖에서 불어오는 바람이 아니라

내 마음 안에 부는 바람이었다는 것을

그것을 알고 난

지금도 여전히 곧잘 흔들리지만

그럴 때마다 이젠 밖을 둘러보지 않고

마음 안을 살핀다

마음에 이는 바람이 나갈 수 있게

길을 터고 기다릴 수 있는 여유와

덤덤함이 생겼다

잠시 흔들릴지언정

내가 서 있는 곳을 지킬 수 있게 되었다.

―민미레터, 쓰다듬고 싶은 모든 순간 中

Comments

청초록 2020.12.24 13:43
모든 순간 감사합니다.
Guest981277 2020.12.24 18:18
엄지척! 훌륭해요 감사해요
Guest982821 2020.12.25 08:00
좋은글 잘읽었습니다
Guest946076 2020.12.26 14:39
좋은글 잘 읽엇읍니다 감사합니다
Guest972468 2021.09.08 13:09
좋은글에 감사합니다.
Guest992822 2021.09.08 15:09
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ????????????
Guest951272 2021.09.08 15:24
감사합니다.
Guest981277 2021.09.09 01:12
덤덤함과 여유. 감사합니다
Guest982821 2021.09.09 04:52
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.09.12 10:39
감사합니다
김명이 2022.05.17 16:10
좋은글 항상 감사합니다
Guest992822 2022.05.17 17:14
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되셨나요!
좋은 밤 좋은 꿈 꾸세요 ❤️
Guest982821 2022.05.18 06:52
좋은글 감사합니다
Guest995741 2022.05.18 11:02
좋은 글에 감사합니다
Guest981864 2023.01.25 13:04
❤️????????????♥️
Guest982821 2023.01.25 20:36
좋은글 감사합니다
Guest992822 2023.01.25 22:07
981864님 반가워요!
명절은 잘지내셨는지요?
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다
Guet999555 2023.01.25 22:17
감사합니다
감사합니다
감사합니다
Guet999555 2023.01.25 22:18
감사합니다
Guet999555 2023.01.25 22:18
감사합니다
호야♡ 2023.01.26 20:05
내 맘 쓰담쓰담♡
감사합니다~!
Guest989102 2023.01.29 04:29
그렇습니다. 바람탓이 아니라 내 마음을 제대로 잡지못해 그런것일 있습니다.
Guest1000570 2023.01.31 01:23
감사합니다
무시로 2023.10.08 16:39
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.10.08 19:59
좋은 글 감사합니다 수고많으셨습니다 행복한 저녁 보내세요♡
Guest982821 2023.10.09 07:14
좋은글 감사합니다
Guest967502 03.12 07:56
????스스로를 인정하고 절제 한다는것이 진리로 느껴집니다.감사합니나.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 163 명
  • 오늘 방문자 1,055 명
  • 어제 방문자 2,291 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,052,754 명
  • 전체 게시물 12,921 개
  • 전체 댓글수 178,215 개
  • 전체 회원수 1,004,105 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand