너에게 하고 싶은 말

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 너에게 하고 싶은 말 * 

누군가 진심 어린 말로,

이렇게 이야기해 주면 힘이 날 텐데,

일상에서 듣기 참 힘든 말이지요.

그럼에도 “너는 지금 잘 하고 있다”는 말을

듣고 싶은 날이 있습니다.

나는 충분히 괜찮은 사람이라고

충분히 잘 살아가고 있다고

스스로 토닥이고 위로해 보지만

누군가에게 듣고 싶은 날이 있습니다.

당신은 정말로 잘 살아가고 있다고,

있는 그대로 멋진 삶이라고.

아무리 얼룩져 보이는 인생이라도

비바람이 치는 삶의 한가운데에 있더라도

이야기해 주면 좋겠습니다.

잘 버티고 있는 거라고

아름다운 삶이라고

꼭 그렇게 말해 주는 이가 있었으면 좋겠습니다.

너는 지금 잘 살아가고 있다고.

―전승환, 행복해지는 연습을 해요 中

관련자료

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
잘하구 있구 잘 할거예요

참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ???? 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️

김명이님의 댓글

• 김명이

Guest982022님의 댓글

• Guest982022
새해복 많이 받으세요 감사합니다

Guest1001053님의 댓글

• Guest1001053
좋은글 항상 감사합니다 ♡새해 복많이 받으세요

Guest989102님의 댓글

• Guest989102
잘 하고있다는 말이 가슴에 와닿겠지요... 오늘 즐거운 날이 되시기 바랍니다.

잘하고 있어요 충분히 괜찮은 사람예요 그대는요 

오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 좋은 저녁되세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

호야♡님의 댓글

• 호야♡
올 한해 건강하시고ᆢ
행복 가득하세요♡
감사합니다~!

Guest989102님의 댓글

• Guest989102
너는 지금 잘 살아가고 있다. "라고 말한번 듣게되면 힘이 나겠죠~말 한마디가 힘을 키웁니다.

Guest995741님의 댓글

• Guest995741

그댄 여태 삶을 사랑하며 열심히 살아왔구 지금도 참 잘 실아가구 있어요 토닥토닥~화이팅♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest1003355님의 댓글

• Guest1003355

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 장마철 물난리 조심하

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.