법정스님의 좋은글

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 법정스님의 좋은글 * 

마음이 그늘지면

그 사람 자신이 녹슬고 만다

녹은 쇠에서 생긴 것인데

점점 그 쇠를 먹는 것 처럼...

삶에는 즐거움이 따라야 한다.

즐거움이 없으면 그 곳에는

삶이 정착되지 않는다.

자신의 존재를 있는 그대로

받아 들이지 못하면 불행해 진다.

남과 비교하면 불행해 진다.

억지로 꾸미지 말라

있는 그대로가 좋다.

아름다움이란 꾸면서 되는 것이 아니다.

본래 모습대로가 그 만이 지닌 특성의 아름다움이다.

즐거움은 밖에서 누가 주는 것이 아니라

긍정적인 인생관을 지니고

스스로 만들어 가야 한다.

일상적인 사소한 일을 거치면서

고마움과 기쁨을 누릴 줄 알아야 한다.

―법정스님

관련자료

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 장마철 물난리 조심하

Guest1003355님의 댓글

• Guest1003355

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest981277님의 댓글

• Guest981277

Guest967513님의 댓글

• Guest967513

Guest963689님의 댓글

• Guest963689
법정스님의 글은 항상 마음에 닿습니다

있는 그대로 감사 긍정  사랑 열정으로 살아가요 감사합니다

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

Guest972468님의 댓글

• Guest972468

Guest980473님의 댓글

• Guest980473

참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡
벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️

오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.