마음에 새기는 좋은 글

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 마음에 새기는 좋은 글 * 

내가 받은 것은 가슴에 새겨두세요 

미움은 물처럼 흘러 보내고 

은혜는 황금처럼 귀히 간직하세요. 

사람은 축복으로 태어났으며

하여야 할 일들이 있습니다 

그러므로 생명을 함부로 하지 말며

몸은 타인의 물건을 맡은 듯 소중히 하세요. 

시기는 칼과 같아 몸을 해하고

욕심은 불과 같아 욕망을 태우며

욕망이 지나치면 

몸과 마음 모두 상하게합니다. 

모든 일에 넘침은 모자람 만 못하고

억지로 잘난척 하는것은 

아니함만 못합니다. 

내 삶이 비록 허물투성이라 해도 

자책으로 현실을 흐리게 하지 않으며 

교만으로 나아감을 막지 않으니 

생각을 늘 게으르지 않게 하고

후회하기를 변명 삼아 하지 않으며

사람을 대할 때 늘 진실이라 믿어야 하며

절대 간사한 웃음을 흘리지 않으리니

후회하고 다시 후회하여도

마음 다짐은 늘 바르게 하세요 

오늘은 또 반성하고 내일은 희망입니다.

관련자료

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest981864님의 댓글

• Guest981864

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
미움  시기 욕심 욕망은 모두 물처럼 흘려버려요. 넘침은 모자람보다 못한 것. 사람을 대할 때 진심과 믿음으로요. 좋은 글 감사합니다

Guest989102님의 댓글

• Guest989102
오늘도 생각을 게으르지 않게하며 은혜을 황금처럼 간직하리라 생각합니다.

Guest992536님의 댓글

• Guest992536
마음에 새기도록 노격 하겠습니다

호야♡님의 댓글

• 호야♡
은혜를 황금처럼 귀히 마음에
새기겠습니다♡소중하게요♡
감사합니다~!

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
좋은 글 감사합니다 오늘 하루도 즐겁게 보내세요

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest1003355님의 댓글

• Guest1003355

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
축복과 사랑으로 따뜻한 마음을 주구싶어요 좋은 글 감사합니다 ♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.