모습 그대로 아름답게 비치는 거울

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 모습 그대로 아름답게 비치는 거울 * 

모르는 것을 모른다고 말할 수 있는 솔직함과, 

아는 것을 애써 난 척하지 않고도 자신의 

지식을 나눌 수 있는 겸손과 지혜가 있으면 

좋겠습니다 

돋보이려 애쓰지 않아도 있는 모습 그대로 

아름답게 비치는 거울이면 좋겠습니다 

자신이 가지고 있는 아름다움과 남에게 있는 

소중한 것을 아름답게 볼 줄 아는 선한 눈을 

가지고 남이 나를 알아주지 않을 때 

화를 내거나 과장해 보이지 않는 온유함이 

있었으면 좋겠습니다 

영특함으로서 자신의 유익을 헤아려 손해보지

않으려는 이기적인 마음보다 약간의 손해를 

감수하고서라도 남의 행복을 기뻐할 줄 아는 

넉넉한 마음이면 좋겠습니다 

꾸며진 미소와 외모 보다는 진실된 마음과 

생각으로 자신을 정갈하게 다듬을 줄 아는 

지혜를 쌓으며 가진 것이 적어도 나눠주는 

기쁨을 맛보며 행복해 할 줄 아는 소박한 

마음을 가진 사람이면 좋겠습니다 

삶의 지혜가 무엇인지 바로 알고 인내심을 

가지고 진실의 목소리를 낼 수 있었으면 

좋겠습니다. 

―생각의 정거장 中

관련자료

Guest952263님의 댓글

• Guest952263
살아가고져 노력하는 삶 ..사랑해요 .

청초록님의 댓글

• 청초록
이기적인 이타심에 대한 생각을 해 봅니다. 좋은생각 공유하게해주셔서 고맙습니다~^^  좋은 하루되세요~^^

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ????

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
있는 그대로 낮아지는 마음 실천하길 사랑하며 함께 더불어서요 감사합니다

Guest992536님의 댓글

• Guest992536
공감입니다 좋은글 담아 갑니다
감사합니다

인내심을 가지구 진실의 목소리를 낼 수 있길 바랍니다 감사합니다

김명이님의 댓글

• 김명이

Guest995741님의 댓글

• Guest995741

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
좋은 글 감사합니다 오늘좋은 하루 보내세요 감사합니다

호야♡님의 댓글

• 호야♡
겸손과 지혜와 온유함이 머무는ᆢ
생각의 정거장이 될래요♡
따스하게 행복할 수 있게요♡
감사합니다~!

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest944724님의 댓글

• Guest944724

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

있는 모습 그대로 아름답길. 수고많으셨어요 ♡

Guest1003355님의 댓글

• Guest1003355

좋은 글 감사합니다 화이팅하세요♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 행운이

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.