멈추면, 비로소 보이는 것들

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

* 멈추면, 비로소 보이는 것들 * 

힘들면 한숨 쉬었다 가요.

사람들에게 치여 상처받고 눈물 날 때,

그토록 원했던 일이 이루어지지 않았을 때,

사랑하던 이가 떠나갈 때,

우리 그냥 쉬었다 가요.

나를 진심으로 아껴주는 친구를 만나

그동안 가슴속에 담아두었던 말들,

서럽고 안타까웠던 이야기,

조근조근 다 해버리고

힘든 내 마음을 지탱하느라 애쓰는 내몸을 위해

운동도 하고 찜질방도 가고

어렸을 때 좋아했던 떡볶이, 오뎅 다 사먹어요.

평소에 잘 가지 않던 극장에도 가서

제일 웃긴 영화를 골라

미친 듯이 가장 큰 소리로 웃어도 보고

아름다운 음악,

내 마음을 이해해줄 것 같은 노래

재생하고 재생해서 듣고 또 들어봐요.

그래도 안 되면

병가 내고 며칠 훌쩍 여행을 떠나요.

경춘선을 타고 춘천으로 가도 좋고

땅끝마을의 아름다운 절 미황사를 가도 좋고

평소에 가고 싶었는데 못 가봤던 곳,

그런 곳으로 혼자 떠나요.

그런 시간들을 보낸 후

마지막으로 우리 기도해요.

종교가 있든 없든 상관없이

이렇게 힘들어하는 나를 위해

나를 좀 더 사랑할 수 있게 해달라고 

기도를 해요. 

그리고

용서할 수 있게 해달라고 기도를 해요.

그래야 내가 사니까.

그래야 또 내가 살아갈 수 있으니까

제발 용서하게 해달라고 아이처럼 조르세요.

힘들어하는 당신이

곧 나이기에

오늘도 그대를 위해 기도하겠습니다.

―혜민스님, 멈추면, 비로소 보이는 것들 中

관련자료

Guest985738님의 댓글

• Guest985738

Guest982821님의 댓글

• Guest982821

호야♡님의 댓글

• 호야♡
힘들어하는 당신이ᆢ
곧 나이기에ᆢ
오늘도 그대를 위해 기도하겠습니다♡ 아프지마라구요♡
감사합니다~!

Guest992822님의 댓글

• Guest992822
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest995741님의 댓글

• Guest995741
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요 감사합니다

Guest981277님의 댓글

• Guest981277
먾이 힘드시죠? 토닥토닥~쓰담쓰담~ 자신에게 쉼을 주세요 아프지마세요.. ㅠ.ㅠ

Guest989102님의 댓글

• Guest989102
마음이복잡하고 외로울 때 배낭하나 챙겨매고 어디론가 떠나면 마음이 편안하고 다른곳에 눈을 돌리고 아름다운 배경을 구경하면 마음이 ??

Guest995741님의 댓글

• Guest995741

Guest1000934님의 댓글

• Guest1000934

이점순님의 댓글

• 이점순

토닥토닥~ 쓰담쓰담~ 일도 쉼도 조화롭게 하며 더불어서오 화이팅하세요♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️

Guest1003355님의 댓글

• Guest1003355

서로의 마음을 따뜻하게 바라봐주며 함께 쓰담쓰담 미안하다구요♡

무시로님의 댓글

• 무시로
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요

호야♡님의 댓글

• 호야♡
눈빛 하나로 맘 을 알아주는
참 좋은 소중한 칭구가 잇어
행복 합니다~♡

좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ????좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

마음 터놀 친구 만나 떡볶이 따끈한 오뎅 나누며 맘 편하게 함께 시간을 보내구 싶다

좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡

김명이님의 댓글

• 김명이

좋은글/명언

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.