내가 인생을 다시 산다면

최고관리자 45 365 2018.02.07 01:00

* 내가 인생을 다시 산다면 *

이번에는 더 많은 실수를 저지르리라.
긴장을 풀고 몸을 부드럽게 하리라.
그리고 좀 더 바보가 되리라.

되도록 모든 일을 심각하게 생각지 않으며
보다 많은 기회를 놓치지 않으리라.

더 자주 여행을 다니고
더 자주 노을을 보리라.
산도 가고 강에서 수영도 즐기리라.
아이스크림도 많이 먹고 콩 요리는 덜 먹으리라.

실제 고통은 많이 겪어도
고통을 상상하지는 않으리라.

보라, 나는 매 순간을,
매일을 좀 더 뜻 깊고 
사려 깊게 사는 사람이 되리라.

아, 나는 이미 많은 순간들을 마주했으나
인생을 다시 시작한다면 
그런 순간들을 많이 가지리라.

그리고 순간을 살되
쓸데없이 시간을 보내지 않으리라.
먼 나날만 바라보는 대신
이 순간을 즐기며 살아가리라.

지금까지 난 체온계와 보온병, 비옷, 우산 없이는
어디도 못 가는 사람이었다.
이제 내가 인생을 다시 산다면
보다 간소한 차림으로 여행길을 나서리라.

내가 인생을 다시 시작한다면
이른 봄부터 늦가을까지
신발을 벗어던지고 맨발로 지내리라.
춤도 자주 추리라.
회전목마도 자주 타리라.
데이지 꽃도 더 많이 보리라.

―나딘 스테어

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

Emerald 2018.02.07 17:13
늦었다고 생각할때가 가장 빠릅니다 지금 이 순간 내가 원하는 삶의 나침판을 꺼내어 봅니다
양미애 2018.02.07 17:32
나는 인생을 다시 살지 않으리...
김점아◑◐ 2018.02.07 17:45
나는더 멋지게 살것이다
김 희정 2018.02.07 17:53
지금이가장젊은나이인지라 ㅎㅎ즐기고 감사하며 사랑하고살렴니다ㅋ 오늘이가장최고에날이니깐요 ㅎㅎ
왕대포 2018.02.07 18:25
지금 이 순간이 최고의 날입니다. 행복하소서.
유길상 2018.02.07 18:28
감사합니다 여행은 살을 여유롭고 자신을 도라보는 시간이며 멈춤의 여유를 즐길줄알아가는 인생길인가봅니다 건강하세요
강민철0 2018.02.07 19:15
__(((((+)))))__
강민철0 2018.02.07 19:16
__((((+))))__
강민철0 2018.02.07 19:16
__((((((+))))))__
강민철0 2018.02.07 19:17
__(((((((((((((((((((+)))))))))))))))))))__
강민철0 2018.02.07 19:17
__(((((((+)))))))__
강민철0 2018.02.07 19:19
__((+))__
강민철0 2018.02.07 19:19
__(((((((((((((+)))))))))))))__
붕붕붕 2018.02.07 19:22
좋은 명언 맘에 담고 갑니당
홍희기 2018.02.07 19:24
좋은 글 감사합니다~~~
조용호2 2018.02.07 19:33
지금이 시작이야. 후회없는 인생사
Hwang0 2018.02.07 19:44
멋진인생으로
내일 의꿈 2018.02.07 19:50
좋은글 감사합니다 공감 합니다
기쁨 부자 2018.02.07 20:36
순간순간의 소소한 행복과 유연함 그리고 그때 그때 용기로 맞서 나가며 담대하고 감사하게 살리라 따뜻한 저녁 되세요
드 리 움 * ㅡ 2018.02.07 20:40
다음 세상에서 어느나라 왕자로 태어나 호강한다해도 다시는 육신이든 영혼이든 환생하고 싶은 생각은 추호도 없네요.
태기Taeki 2018.02.07 20:46
멋있게 우아하게 사는것 모두가 꿈꾸는 인생입니다 지나쳐 살아온 인생에 작은것이지만 행복한것이기에 나는 인생을 잘살았네 그렇게 생각되어 집니다 그러나 인생은 지금까지 살아온것은 행복이고 지금부터 살아갈 행복이란걸 아는지 모르겠습니다 좋은글 감사합니다~♡
대백 2018.02.07 20:54
추운날씨에 감기조심하세요 긍정적으로 생각하고 살면 행복하죠. 감사합니다
Serena :-) 2018.02.07 20:57
남의 말 무시하고 내 뜻대로 살면 후회 없습니다 남이 내 인생 대신살아주는 건 아니잖아요 내가 먹고 싶은 거 먹고 내가 가고 싶은 곳 가보고 그게 행복이죠..
구리시 동사골주말농장 2018.02.07 20:57
멋지게사는 나를모두가 부러워하는 그날까지 멋지게살렵니다 감사합니다
핑크♡핑크 2018.02.07 21:29
설레입니다. 머릿속이 생각으로 뒤죽박죽 무엇부터가 정리가 않되는군요. 다시사는 인생이 주워진다면 너~ 무 가슴벅찬 일~!!
박래옥 2018.02.07 22:26
좋은글 감사합니다! ~ ~ ~
자동차 정형외과전문 천복만 2018.02.07 22:33
이 경숙 2018.02.07 22:49
좋은글 잘읽었습니다
허근 2018.02.07 23:06
감사합니다
趙吉燮 2018.02.07 23:11
mailto:rakuraku0924@gmail.com
은수호 2018.02.08 01:49
행복한삶을위해최선을다해노력하는사람이되리라
차성윤 2018.02.08 03:15
좋은하루되세요
정순연2 2018.02.08 07:34
좋은글 잘봤습니다. 감사합니다.
Happy해옥 ^.~ 2018.02.08 07:44
좋은글 감사합니다 ^^♡
이복례0 2018.02.08 07:50
누구나가 즐검.행복.사랑하며 살고싶어합니다. 그게 맘과 헛나가지만. 이세상에 왛쓰니~♡ 밋지게 폼나게 살거야 날위해서~~♡♡ 맘은그래요~☆ 허만세상 사는게 만만치가 인죠~☆☆ 아름다운 세상 행복을.위하여 핫팅 하며 잼나게 살다가구싶다 ~☆
이장희2 2018.02.08 08:25
좋은 말씀 감사합니다
김연숙2 2018.02.08 09:17
누구나 바라고 살고싶은 인생,삶,행복함을 즐기며살고 앞으로 그렇게살도록 노력하겠습니다
해피데이...... 2018.02.08 11:09
힘내세요.....^,^ * 홧팅..!!!
구공회 2018.02.08 11:32
두번 다시 사는 인생이 없기에 살만한 가치가 있는게 아닌감?
현주멋쟁이 2018.02.08 12:40
좋은글 감사합니다
정희순0 2018.02.08 21:12
응원할게요^^♡
골목대장 2018.02.08 21:50
좋아요 한번쯤은 생각해 봄직한 좋은 글이네요
김순란0 2018.02.09 04:42
좋은글 속에서 힘을 얻고갑니다 좋은글 감사드립니다♡
이복례0 2018.02.09 07:12
인생다시 살수있다며. 못해본게 넘. 만지만~ 아름다운 세상~♡ 건강하며 뭐든잘할슨~ 젊은때 사는게 버거워 자기를 돌아볼~☆☆ 어유가~♡♡♡. 이재부터래도 하나하나. 해보려구요~☆☆☆
옹ㅡ화리 2018.02.09 10:32
정말 다시산다면 후회 없는 삶을 살아보리라.내생각~~~다시는 가슴 아픈 사랑은 하지않으리라.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 1,821 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,954,937 명
  • 전체 게시물 12,665 개
  • 전체 댓글수 176,385 개
  • 전체 회원수 1,003,949 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand