자주 쓰면 좋은 말 10가지

자주 쓰면 좋은 말 10가지

최고관리자 31 170 2018.02.18 03:32

* 자주 쓰면 좋은 말 10가지 *

01. 상대가 걷잡을 수 없는 화를 가라 앉히는 말은
"미안해"입니다. 

02. 겸손한 인격의 탑을 쌓는 말은
"고마워"입니다. 

03. 상대의 어깨를 으쓱하게 하는 말은
"잘했어"입니다. 

04. 화해화 평화를 부르는 말은
"내가 잘못했어"입니다. 

05. 존재감을 쑥쑥키워 주는 말은
"당신이 최고야"입니다. 

06. 상대의 기분을 업 시키는 말은
"오늘 아주 멋져 보여"입니다. 

07. 더 나은 결과를 이끌어 내는 말은
"네 생각은 어때"입니다. 

08. 든든한 위로의 말은
"내가 뭐 도울 일 없어"입니다. 

09. 상대의 자신감을 하늘로 치솟게 하는 말은
"어떻게 그런 일을 다 했을까"입니다. 

10. 열정을 샘솟게 하는 말은
"나이는 숫자에 불과해"입니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

구공회 2018.02.18 03:52
칭찬은 고래두 춤추게 한다지여? 기왕이면 듣기 좋은 말하며 사십시다!
이우범 2018.02.18 04:25
좋은 말 배우고 갑니다
정혁세 2018.02.18 07:36
감사합니다
홍경이 2018.02.18 07:53
감사함니다~
김 희정 2018.02.18 07:57
감사합니다 ㅎㅎ 희정아잘하고있어 칭찬해 니가최고야 ㅎㅎ사랑해 아주많이 ㅋ
황순희 2018.02.18 08:12
구공회 구공회
기쁨 부자 2018.02.18 08:49
감사합니다
Hwang0 2018.02.18 08:51
감사합니다
태기Taeki 2018.02.18 10:02
좋은글 감사합니다~♡
서경하 2018.02.18 10:47
감사해요~~~
박경종 2018.02.18 10:56
감사합니다
별이 빛나는 밤에 2018.02.18 11:31
이 말대로 살아진다면 이 세상 참 밝은 미래로 나아갈 수있을텐데 말입니다 제가 먼저 실천해야 성 싶습니다
유순주 2018.02.18 12:10
살아가면서 꼭. 필요한 대화법이네요. 실천은 잘 안되지만. 좋은글. 고맙습니다^^
양미애 2018.02.18 12:40
*^^*
김정윤 (Joachim) 2018.02.18 12:55
좋은 글입니다!
내일 의꿈 2018.02.18 13:54
좋은글 향기 담고갑니다 내가 잘못했어요
소망씨 2018.02.18 17:09
박남신 소망씨 집사님 파트장 입니다 집주소 서울특별시 노원구 노원로 16길15 905동1502호 하계동 주공아파트 중계9단지 세대주 박남신 입니다 전화 010-9651-9963 입니다 회사주소 서울특별시 중구 소공동 110번지 한화 빌딩 1층 안내데스크 B조 보안 반장 박남신 반장 입니다 회사전화 02-310-7515 입니다 연락주세요 편지도 보내세요 집들이에 도움이 되어 주시면 감사하겠습니다 직장에서 일을 정년 퇴직 까지 열심히 최선을 다해서 성실하게 실행할 것을 약속드립니다 고맙습니다 감사합니다 사랑합니다 예수님 이름으로 축복하며 기도드립니다 아멘 할렐루야 건강하시고 행복하세요 오늘도 좋은 하루되세요 잘지내고 있읍니다 오늘 하루 좋은 하루 보내세요 잘지내고 있읍니다 오늘 하루 좋은 하루 보내세요 잘지내고 있읍니다 오늘 하루 좋은 하루 보내세요 잘지내고 있읍니다
허근 2018.02.18 17:27
감사합니다
좌경봉 2018.02.18 20:39
좋은글 감사합니다
이 경숙 2018.02.19 09:07
좋은글 감사합니다
김 정인 2018.02.19 20:24
홧팅
민정이2 2018.02.21 00:57
김인숙2 2018.02.21 03:55
지금. 세대에. 많이 사용해야. 하는. 말인것같슴니다.감사합니다
이우범 2018.02.21 04:08
좋은글 입니다
강종현0 2018.02.21 08:47
좋은글 감사합니다!"행복한 하루 되세요..
인면수심 ㅡ마 음이나행동이몹… 2018.02.22 06:41
조은글감 사합니다많이올려주세요
현주멋쟁이 2018.02.22 12:56
좋은글 감사합니다
이상윤2 2018.02.23 19:53
별이 빛나는 밤에 별이 빛나는 밤에 별이 빛나는 밤에 별이 빛나는 밤에 별이 빛나는 밤에
건강하시고 2018.02.27 14:05
행복하세요
chang2 2018.02.28 10:54
너무 좋으네요..
김용철2 2018.03.10 07:02
좋은글 감사드립니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 80 명
  • 오늘 방문자 1,368 명
  • 어제 방문자 1,890 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,940,683 명
  • 전체 게시물 12,623 개
  • 전체 댓글수 175,971 개
  • 전체 회원수 1,003,918 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand