좋은 사람 하나 있었으면 좋겠네

좋은 사람 하나 있었으면 좋겠네

최고관리자 60 372 2018.02.21 09:24

* 좋은 사람 하나 있었으면 좋겠네 *

죽도록 사랑하는 사람이 아닌
미치도록 좋아하는 사람도 아닌
괜찮은 사람 하나 있었으면 좋겠네  

깊이의 잣대가 필요 없는
가슴 넓이의 헤아림이 필요 없는 마음
자신을 투영시킬 맑은 눈을 가진
그런 사람 하나 있었으면 좋겠네  

삶이 버거워 휘청거릴 때
조용히 어깨를 내어주고
사심 없는 마음으로 손을 잡아 줄 수 있는

마음이 우울할 때 마주앉아
나누는 차 한 잔 만으로도 부자가 될 수 있고
하늘빛이 우울하여 몹시도 허탈한 날
조용한 음악 한 곡 마주 들으며
눈처럼 하얀 웃음 나눌 수 있는

내 모습 전부를 보여주고 돌아서서
후회라는 단어 떠올리지 않아도 될

일상에서 문득 그 모습 떠올려지면
그 사람 참 괜찮은 사람이라는 생각에
빙그시 미소가 지어지는

나도 그런 사람에게
참 괜찮은 사람이었으면 좋겠네 

―권혜진, 좋은 사람 하나 있었으면 좋겠네 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

좌경봉 2018.02.22 16:56
그런 사람 있으면 행복하겠네요
홍성삼 아코디언아카데미 2018.02.22 17:34
괜찮은 사람 하나 있었으면좋겠네~~
임마리아 2018.02.22 17:48
친구여
임마리아 2018.02.22 17:49
지금 네이버 아이디
필요해
시를 보았네
임마리아 2018.02.22 17:50
ㅎ 쓰고파도
못한다 이런
도와줘
임마리아 2018.02.22 17:51
다할거야
임마리아 2018.02.22 17:51
손이 말안듣네
김 희정 2018.02.22 17:53
우리서로이런사람이되어보아요ㅎㅎ감사한친구같이요 ㅋ
민방현2 2018.02.22 18:25
좋은 글 감사해요.♡ 유쾌한 웃음을 하루되세요.♡
오영임 2018.02.22 18:55
행복하네요~~^^♡♡
구리시 동사골주말농장 2018.02.22 19:17
그래요 이런사람으로 남아요 난 좋은사람이 있으니 행복해요 감사합니다
구리시 동사골주말농장 2018.02.22 19:18
이런사람이 돼봅시다 감사합니다
아몰러 2018.02.22 19:46
우리모든사람들이 그런사람들이엊씀면
Hwang0 2018.02.22 19:55
그것보다돈많아서소비햇으면좋겠네요 감사합니다
김찬우2 2018.02.22 19:55
좋은글/명언님이 있기에 충분히 행운이네요 늘~감사하고 고마워요 마음이 예쁜 사람은 글도 아름답습니다 그래서 행복합니다
기쁨 부자 2018.02.22 19:56
자신을 투영시킬 맑은 사람 따뜻한 저녁 되세요☕
강부장0 2018.02.22 20:26
그런사람이 있을까요?
강부장0 2018.02.22 20:26
그런사람이 기다려지네요
곽순생 2018.02.22 20:29
그런 좋은친구 좋아요
박영식2 2018.02.22 20:34
행복
서수봉 2018.02.22 20:39
여기계시는모든분이이런사람이군요옆에같이호흡을하시는분의좋은점만승화시켜주신다면이보다더좋은사람이된답니다
태기Taeki 2018.02.22 20:51
좋은글 감사합니다~♡
김기종2 2018.02.22 20:52
김기종
왕대포 2018.02.22 20:56
좋은글 감사합니다. 나 역시 그런사람이 되길 믿습니다. 행복하소서.
고순례2 2018.02.22 20:57
나그런사람될수있어사랑한다나의동생
류춘강 2018.02.22 21:03
조은글 감사 드립니다 ^!^
바다가자 2018.02.22 21:06
나에게도이런사람이왔어요.하고자랑했쓰면.후.~~~
붕붕붕 2018.02.22 21:06
좋은글 맘속에 담고 갑니당 ^^
장택수 2018.02.22 21:30
좋은글감사 합니다
강민철0 2018.02.22 21:30
__(((((((+)))))))__
강민철0 2018.02.22 21:31
__((+))__
강민철0 2018.02.22 21:31
__(((((+)))))__
고경백 2018.02.22 21:46
나도그런사람있었으면좋게습니다
고척동 대양숯불갈비 jso 2018.02.22 23:23
나 말이네요 참 좋은말 고맙습니다
임유정 2018.02.22 23:37
나는 아직도 많이 그사람에게 부족함을 느낌니다.
Happy해옥 ^.~ 2018.02.22 23:39
멋진글귀 감사합니다 ^^♡
천혜숙 2018.02.23 00:30
좋은글감사합니다
지구별소녀 2018.02.23 00:35
좋은글 감사합니다.
김종범2 2018.02.23 00:47
있잔여 한사 홍 괜한 투정이셔 너무 많음 몸이 지치고 힘들어
김영경2 2018.02.23 07:17
멋진글 넘좋아요
내일 의꿈 2018.02.23 08:04
그런사람 반드시 있을겁니다 같이 있음에 행복하고 편안한사람 힘내세요 응원합니다
이 경숙 2018.02.23 09:54
좋은글 잘읽었습니다
강 영식 2018.02.23 10:17
나도 그런사람이었으면 좋겠습니다 공감합니다
진만진 2018.02.23 10:51
확~공감 하는글 감사합니다.
네잎클로버7 2018.02.23 16:04
어쩜 제맘을 들킨것 같아요 참 좋은 글이여요^^
최성주 2018.02.23 17:39
저에게도 그런사람 왔으면...
허근 2018.02.24 08:04
감사합니다
손미경2 2018.02.24 12:55
강인자 친구
두 요안나 ~ ♥ 2018.02.24 19:26
감동의 말씀 잘 읽었습니다~~
남미희 2018.02.25 19:48
나도그런사람 있었으면 줗겠네요
현주멋쟁이 2018.02.28 12:52
좋은글 감사합니다
진순옥2 2018.03.06 10:00
나에게
김향숙2 2018.03.07 13:54
사랑
향기2 2018.03.08 22:17
향기
김석기0 2018.03.16 14:58
감사 합니다
최홍석 2019.02.05 10:19
친구에게
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 82 명
  • 오늘 방문자 1,898 명
  • 어제 방문자 2,135 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,943,348 명
  • 전체 게시물 12,629 개
  • 전체 댓글수 176,023 개
  • 전체 회원수 1,003,923 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand