사람 관계는 이기고 지는 것이 없습니다

사람 관계는 이기고 지는 것이 없습니다

최고관리자 59 381 2018.02.23 03:31

* 사람 관계는 이기고 지는 것이 없습니다 *

잔인하게도
인간은 백번 잘해줘도
한번의 실수를 기억한다.

사람의 마음은 간사해서
수많는 좋았던 기억보다
단 한번의 서운함에 오해하고 실망하며
틀어지는 경우가 참 많아요.

서운함보다 함께한 좋은 기억을
먼저 떠올릴 줄 아는 현명한 사람이 되세요.

먼저 고맙다고,
먼저 미안하다고 말한다면
사람관계는 나빠지려고 해야
나빠질 수 없습니다.

사람관계에서는
이기고 지는 것이 없습니다.
먼저 고맙다고 먼저 미안하다고 말하세요.

참, 이런거 아세요?

식사 후
적극적으로 밥값을 계산 하는 이는
돈이 많아서 그런 것이 아니라,
"돈보다 관계를 더 중히 생각하기 때문"이고,

일할 때
주도덕으로 하는 이는
바보스러워서 그런 게 아니라
"책임이라는 것을 알기"때문이고,

다툰 후
먼저 사과하는 이는
잘못해서 그러는게 아니라,
"당신을 아끼기 때문"입니다.

나를 도와주려는 이는
빚진 게 있어서 그런 게 아니라,
"진정한 친구로 생각하기 때문"이며,

늘 
카톡이나 안부를 물어주는 이는
한가하고 할 일이 없어서 그러는 게 아니라,
"마음 속에 늘 당신을 두고 있기 때문"입니다!

잊지마세요
소중한 인연을 아끼고 서로 사랑하는 것이
진정 행복한 삶이란 것을

★ 2018.02.23 금요일 날씨 ★
아침까지 곳곳에 눈이 내리겠습니다. 오후부턴 기온이 오르며 포근하겠습니다.

New♥

욕심을 버릴 수 있는 마음
《이미지 클릭시 이동》

Comments

서정문0 2018.02.23 05:42
좋은글 잘보구갑니다
권춘자 2018.02.23 06:54
참입니다.감사드려요~♡
김찬우2 2018.02.23 07:02
좋은글 감사합니다 명언이 아름답고 예쁘네요
정선화 2018.02.23 07:22
웃기고 자빠지고 있네 지들 여태껏 그런걸 했으면서 뭐 ~? 사람에 대한 예의가 있고 도덕을 넘아서서는 안되는 선도 있고 그래서 법.권력도 있는거야 ~
기쁨 부자 2018.02.23 07:23
귀한 인연을 서로 아끼고 사랑함이 진정 행복한 삶입니다 감사합니다 홧팅하세요
김 희정 2018.02.23 07:30
옳은말씀ㅎㅎ 감사합니다ㅋ 오늘도 감사하며지낼께요
안효주 2018.02.23 07:32
넘좋은글입니다가슴이멍해져요
민영학 2018.02.23 07:44
마음이 징하네요
이장희2 2018.02.23 07:58
마음 따뜻한글 감사합니다~^^
옴마 2018.02.23 08:03
반복해서 들어도 늘 마음이 동요되네요^^♡
김민화2 2018.02.23 08:12
구포동생
구리시 동사골주말농장 2018.02.23 08:17
네 그런사람들 옆에두고도 모르는경우가있죠 주위를둘러보세요 나를따뜻하게반겨주는사람에게 고맙다고 인사하세요 그리고 친구에게전화한번하세요 고맙습니다
양동선2 2018.02.23 08:22
먼저 남을 배려하는 마음이 잊서야 하는 말 좋은 글 감사합니다
노연순 2018.02.23 08:36
참.좋은말씀.와닿네요
천혜숙 2018.02.23 08:39
좋은글감사합니다 행복하세요❤
왕대포 2018.02.23 08:43
좋은글 감사합니다. 따뜻하고 포근한 글 감사합니다. 행복하소서.
핑크♡핑크 2018.02.23 08:58
경험이 있어서 인지 공감이 갑니다. 이글을 읽으며 마음예쁘게 다스려 봅니다.
연락처좀보내주세요 2018.02.23 09:08
오치만
이덕형0 2018.02.23 09:15
좋은글감사해요
sonjengmo 2018.02.23 09:33
빨대 2018.02.23 09:42
감사합니다
이 경숙 2018.02.23 09:57
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다
내일 의꿈 2018.02.23 10:06
좋은글 편안한 마음으로 담고 갑니다 공감 하면서 미안한맘이듭니다
김명화2 2018.02.23 10:08
지혜로운 자는 그말을 듣고 자신을 돌아보고 성찰한다!! 소중한 인연 서로 아끼고 사랑합시다... 좋은글 감사합니다^.^
내일 의꿈 2018.02.23 10:18
좋은글 고맙고 감사합니다 소중한 인연으로 한결같은맘으로 사랑합니다
강 영식 2018.02.23 10:19
좋은글귀 잘읽고 갑니다
박해주 2018.02.23 10:25
마음에 와닿네요 좋은글감사해요
오영임 2018.02.23 10:28
오늘 눈소식이 있다네요~~♡♡
진만진 2018.02.23 10:47
단 한번의 실수를 35년째 야기합니다. 그래서 포기하고 졸혼해야겠습니다 감사합니다.
장택수 2018.02.23 10:59
좋은글감사 합니다
류훈 2018.02.23 11:09
사람관계
희망2 2018.02.23 11:43
좋네요 그런 관계를위해 오늘도 감사한마음으로~~~
park hodong 2018.02.23 11:48
감사합니다~*
민방현2 2018.02.23 11:58
좋은 글 감사합니다.♡ 유쾌한 웃음을 하루보내세요.♡
붕붕붕 2018.02.23 12:49
좋은글 맘속에 담고 갑니당
Emerald 2018.02.23 14:48
경험이란 헤아릴수 없는 값을 치른 보물이다 란 말이 있듯이 삶의 여정속에서 배우고 깨우치는 지혜야말로 그 무엇과도 바꿀수없는 소중한 보물이지요 여러시행착오를 통해 진정한 가치를 알게되는 그순간 이 글속에 가르침을 자연스레 행하고 있는 자신을 발견하게 됩니다.
노순영 2018.02.23 16:06
지는것이 이기는것이다
이인자2 2018.02.23 16:14
감사합니다 좋은글.
김영경2 2018.02.23 17:35
마음속에 좋은글담고갑니다
라태희 2018.02.23 19:01
번개돌이 2018.02.23 20:22
감사합니다
한상애S 2018.02.23 20:58
안녕하세요,좋은 글감사합니다.
- mo珍瑞 - 2018.02.23 23:42
좋은글감사합니다
강민철0 2018.02.24 02:35
놓여진세상(+)모든분존중(예)마음(+)감사합니다요효(+)좋은글귀(+)감사해요(+)사랑합니다요효‍♂️⛅⛅✌ __(((((((+)))))))__
강민철0 2018.02.24 02:36
__((((+))))__
강민철0 2018.02.24 02:37
__(((((((((((((((((((+)))))))))))))))))))__
강민철0 2018.02.24 02:38
__(((((((+)))))))__
강민철0 2018.02.24 02:38
__((+))__
강민철0 2018.02.24 02:39
__(((((+)))))__
천혜숙 2018.02.24 03:41
감사합니다
쿤타킨테 2018.02.24 07:36
땡큐 감사합니다 좋은 하루 되세요
Happy해옥 ^.~ 2018.02.24 07:50
항상 기억하고 있겠습니다 감사합니다^^♡
Happy해옥 ^.~ 2018.02.24 07:51
늘 건강하시고 행복하시길^^♡
허근 2018.02.24 08:06
감사합니다
parjh 2018.02.24 10:20
환이윤서맘 2018.02.24 19:01
좋은글감사합니다
♡사랑♡ 2018.02.24 20:43
좋은글 감사합니다. 사랑합니다.♡
현주멋쟁이 2018.02.28 12:53
좋은글 감사합니다
김정구2 2018.03.31 11:17
감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 73 명
  • 오늘 방문자 923 명
  • 어제 방문자 2,135 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,942,373 명
  • 전체 게시물 12,629 개
  • 전체 댓글수 176,023 개
  • 전체 회원수 1,003,923 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand