마음만 오세요

마음만 오세요

최고관리자 50 312 2018.02.24 09:36

* 마음만 오세요 *

아무 것도 가지지 말고
가벼운 걸음으로 오세요. 
무거운 마음을 둘 곳이 없다면
가지고 오셔도 좋습니다. 

값비싼 차는 없지만 인생처럼 쓰디쓴, 
그러나 그대의 마음을 편안하게 해 줄 
향기를 가진 커피를 드리겠어요. 
어쩌면 숭늉 같은 커피일지도 모릅니다. 
탈 줄도 모르는 커피지만,
마음으로 타기에 맛이 없어도
향기만은 으뜸이랍니다. 

허름한 차림으로 오셔도 좋아요. 
어차피 인생이란 산뜻한 양복처럼
세련된 생활만 있는 게 아니니까요. 
벙거지에 다 헤어진 옷이라 해도 
그대가 마실 커피는 있답니다. 

나는 그대의 피로를 풀어 줄 
향기 있는 커피만 타드리겠어요. 
맛있는 커피나 차가 생각나시면
안 오셔도 좋습니다. 
오셔서 맛없다고
향기만 맡고 가셔도 좋구요. 
돈은 받지 않는답니다. 

그렇다고 공짜는 아니에요. 
그대의 무거운 마음의 빚을
내게 놓고 가세요. 

내려놓기 힘드시거든
울고 가셔도 좋습니다. 
삶이 힘드시거든 언제든 오세요. 
맛이 없더라도
향기 있는 커피를 타 드리지요. 
마시기 힘드시거든 마음으로 드세요. 
나도 마음으로 커피를 드리겠습니다. 

―지혜의 향기 中

★ 2018.02.24 토요일 날씨 ★
초미세먼지 농도 '나쁨단계'가 이어지며 오후에는 포근하겠습니다.

New♥

모성애(母性愛)
《이미지 클릭시 이동》

Comments

임마리아 2018.02.24 10:23
고마워용 오늘도 좋은
아이슬 2018.02.24 10:29
좋은글 감사합니당ㅋ
김 희정 2018.02.24 11:00
말씀이너무이뿌네요ㅎㅎ 이런사람이될래요ㅋ 감사합니다ㅎㅎ
김 희정 2018.02.24 11:00
땡큐ㅎㅎ
노순영 2018.02.24 11:38
마음만ᆢ몸도오시죠
오형근2 2018.02.24 11:50
마음도 몸도 같이 오신다면 땡큐죠
S.H.S 2018.02.24 11:57
커피 당기는 글~ㅎ 즐감했습니다~^^
강민철0 2018.02.24 12:00
놓여진세상(+)모든분존중(예)마음(+)감사합니다요효(+)좋은글귀(+)감사해요(+)항상건강하~심(마음심)시요효(+)사랑합니다요효‍♂️⛅⛅✌ __(((((((+)))))))__
강민철0 2018.02.24 12:02
안전제일(+)입니다요효‍♂️⛅⛅✌ __(((((((((+)))))))))__
강민철0 2018.02.24 12:03
__(((((((+)))))))__
__((+))__
__(((((+)))))__
구리시 동사골주말농장 2018.02.24 12:13
저희주말농장으로 오세요 커피정도는 나도타드릴수있어요 좋은글 감사합니다
기쁨 부자 2018.02.24 12:21
특별한 누군가가 마음으로 타주는 향있는 커피 필요한 날.
제갈계숙 2018.02.24 12:26
최고의글 파이팅~~
구공회 2018.02.24 13:03
빈의자 같은 아름다운 인연..♡♡
♡김명이♡ 2018.02.24 13:12
마음만 오세요
사람마음 2018.02.24 13:18
마음속깊이 음미하는 좋은글이네요 사람마음을 나누고싶네요 고맙습니다 또만나게요
오직복음 2018.02.24 13:23
김 희정 김 희정 오형근2 오형근2 오형근2 오형근2 오형근2 강민철0
제라늄 2018.02.24 13:26
정말 그런집이 현실에도 있으면 당장달려 가겠 습니다.글로 만이라도 감사하네요.흔하디 흔한 커피지만 보석만큼이나 귀한커피 입니다. 잘 마시고 갑니다.
태기Taeki 2018.02.24 13:36
조용호2 2018.02.24 13:41
한잔 잘맛고 갑니다 ! 감사합니다.
gnlife 이상구 2018.02.24 14:37
함께 오시는게 백배 낫죠! 마음만 오시는건 사양합니다 ㅋ~~~~
山人 2018.02.24 14:53
계속해서 ㄱㅅㅎㄴㄷ~~~~~~~^^
허근 2018.02.24 16:29
감사합니다
별이 빛나는 밤에 2018.02.24 17:07
맘으로 커피향을 담고 맘으로 마시고 갑니다 감사합니다
달콤한소금 2018.02.24 17:43
좋은글 잘 읽고 갑니다.^^
김진옥 Clare 2018.02.24 17:47
좋은글 감사합니다^^
류춘강 2018.02.24 18:25
조은글 감사 드립니다 ^!^
Happy해옥 ^.~ 2018.02.24 18:28
감사합니다^^♡
노순영 2018.02.24 19:08
마음이 중요하죠
서수봉 2018.02.24 19:49
좋은글너무감사합니다세파에너무찌들어상처투성이만내가이겨낼수없을무게가작으라의양어께를눌러이좋은향을내음이라도 ᆢ 이글만으로도누러는무게의상처가조금씻기어지는것같아이좋은글귀의향맘껏취하고갑니다감사합니다
이병희2 2018.02.24 19:55
마음으로 드리고,마음으로 드시고 마음으로.우리모든것을합시다.
이 경숙 2018.02.24 20:10
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다
Hwang0 2018.02.24 21:30
천상유수
조정혜 2018.02.24 21:45
맛있는 커피한잔 잘 마시고갑니다. 감사 합니다.^^...
김정윤 (Joachim) 2018.02.24 23:00
좋은 글 감사합니다. ♬ ♬
古山 2018.02.24 23:15
古山
古山 2018.02.24 23:16
왔다가 그냥가지요 아무것도 없는걸
Emerald 2018.02.25 08:00
이른 아침 향기로운 커피 한 잔의 여유를 즐기며 글을 읽다보니 미소가 절로 피어나네요 지친 심신에 위로의 글을 커피 한 잔에 모두 담아주셨으니 필요할때 꼭히 찾아가 커피향을 음미해보고 싶어집니다 ^^
사랑한다 울아들 2018.02.25 08:07
고맙습니다
♥동양천사♥^*^ 2018.02.25 08:43
좋은글 마음만와서요
김상윤2 2018.02.25 09:38
공유합니다 ~^^
김종범2 2018.02.25 10:13
미친 개 한마리가 온동네를 휘집고 다닌다
김종범2 2018.02.25 10:15
미친개의 속삭임 아무나 한놈 걸려봐라
노을0 2018.02.25 12:59
기분좋은 커피향가슴에담고감니다
건강하시고 2018.02.27 14:02
현주멋쟁이 2018.02.28 12:54
좋은글 감사합니다
노만중 2018.02.28 15:49
봄을 기다리는 단비가 내리내요
순아 사랑한다~♡ 2018.03.08 08:45
좋아요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 1,555 명
  • 어제 방문자 2,135 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,943,005 명
  • 전체 게시물 12,629 개
  • 전체 댓글수 176,023 개
  • 전체 회원수 1,003,923 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand