사랑하는 나의 친구에게

최고관리자 56 400 2018.02.25 07:46

* 사랑하는 나의 친구에게 *

세상에서 가장 행복할 때는 
친구를 사랑하는 맘이 남아 있을 때이고 
세상에서 가장 울고 싶을 때는 
친구가 내 곁을 떠나갈 때입니다. 

세상에서 가장 미워하고 싶을 때는 
친구가 점점 변해 갈 때이고 
세상에서 가장 두려울 때는 
친구가 갑자기 차가워질 때입니다. 

세상에서 가장 비참할 때는 
친구가 나의 존재를 잊으려 할 때이고, 
세상에서 가장 웃고 싶을 때는 
친구가 즐거워하는 모습을 볼 때입니다. 

세상에서 가장 고마울 때는 
친구가 나의 마음을 알아줄 때이고, 
세상에서 가장 편안할 때는 
친구가 내 곁에 머물러 있을 때입니다. 

세상에서 가장 다정스러울 때는 
친구가 내 이름을 불러 주었을 때입니다. 

세상에서 가장 믿고 싶은 것은 
친구가 날 사랑하는 마음입니다. 

세상에서 가장 친근하게 느낄 때는 
친구 손을 꼭 잡고 마주 앉아있을 때이고, 
세상에서 가장 외롭다고 느껴질 때는 
친구가 내 곁에 없다고 생각될 때입니다. 

세상에서 가장 바라고 싶은 것은 
친구의 마음속에
내가 영원히 간직되는 것이며, 

마지막으로 
세상에서 가장 사랑하는 것은 
바로 내가 사랑하는 나의 친구 
이 글을 읽는 바로 당신입니다.

★ 2018.02.25 일요일 날씨 ★
미세먼지 없는 포근한 휴일이 되겠습니다만 큰 일교차에 주의해주세요.

New♥

그대가 꽃이 었다면
《이미지 클릭시 이동》

Comments

김찬우2 2018.02.25 08:15
가장좋은 글과 명언님이 있어 참으로 행복합니다 예쁜마음이 있어 정말 고맙습니다 오늘도 좋은하루 되세요
류순열 2018.02.25 08:39
좋은글 감사합니다~
김 희정 2018.02.25 08:45
친구야어디가든잘지내렴ㅎㅎ 깉은하늘아래살아있음에감사해하잣구나ㅎㅎ꼭함께해야사랑이아닌것을 이제알것같구나 ㅎㅎ
홍경이 2018.02.25 08:46
감사함니다
양미애 2018.02.25 08:58
네 ~~
김덕자0 2018.02.25 09:23
김덕자0 2018.02.25 09:24
너무 멋진글 위로가 되네요 고맙습니다 오늘도 홧팅이팅 즐거운 하루되세요
구리시 동사골주말농장 2018.02.25 09:45
친구라는 단어를 되씹어보면 아무말도 할필요가없다고 생각하네요 옆에있을때 한마디라도 잘생각해서 봐줘야하거같네요 감사합니다
박막심 2018.02.25 09:53
강민철0 2018.02.25 10:12
놓여진세상(+)모든분존중(예)마음(+)감사합니다요효(+)좋은글귀(+)감사해요(+)항상(건강)하~심(마음심)시요효(+)건강하세요효 __((((((((((((+))))))))))))__
강민철0 2018.02.25 10:12
__((((+))))__
강민철0 2018.02.25 10:13
__(((((((((+)))))))))__
강민철0 2018.02.25 10:13
__(((((+)))))__
강민철0 2018.02.25 10:14
__(((((((+)))))))__
강민철0 2018.02.25 10:14
__((+))__
강민철0 2018.02.25 10:15
사랑 __((+))__
노순영 2018.02.25 10:18
친구가 즐거우면 나도즐겁다
김종범2 2018.02.25 10:24
친구 같은소리 하네 어디한놈 걸리기만 해봐라 생각뿐
김종범2 2018.02.25 10:31
자금은 모든걸 알기때문 너라는 사람 생각 하기도 싫다
김종범2 2018.02.25 10:34
끔찍하다
Hwang0 2018.02.25 10:51
좋은글감사합니다
기쁨 부자 2018.02.25 11:02
감사합니다 환한 햇살처럼 투명하고 당당하고 따뜻하게 만들어가는 하루 되세요
태기Taeki 2018.02.25 11:30
좋은글 감사합니다~♡
park victoria 2018.02.25 11:50
친구야 잘지내지
주은주 2018.02.25 11:51
좋은글 잘봤어요ㅎ
서해꽂지할매바위.. 숙~ 2018.02.25 12:17
고마워요..
정애2 2018.02.25 12:47
친구 !! 언제나 느낌표로 다가오는친구. 친구가있어 오늘도 행복합니다~
이 경숙 2018.02.25 13:01
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다
서수봉 2018.02.25 13:09
감사합니다좋은글가슴에깊이묻고갑니다내내건강하고행복하세요
민금필 2018.02.25 13:29
귀한 글 감사합니다
송영숙0 2018.02.25 14:25
좋은글. 잘읽고 갑니다 고맙습니다~♡
박종배0 2018.02.25 14:35
좋은글 감사합니다 잘읽고 갑니다.
김덕자0 2018.02.25 14:38
그래요 친구님 고맙고요 늘행복하시고 사랑합니다
안대일 2018.02.25 14:53
아효심 2018.02.25 15:38
아효심
정희순0 2018.02.25 15:48
든든한 나의 친구들 잘 보고 왔네여~ㅎ
류춘강 2018.02.25 15:58
조은글 감사 드립니다 ^!^
ㄷㄴㅇ 2018.02.25 16:37
감사하므이
이동영2 2018.02.25 18:41
정순필
Happy해옥 ^.~ 2018.02.25 19:02
좋은글 감사합니다 ^^♡
조용호2 2018.02.25 19:34
친구도. 벗도. 영원히 머물지가 않는다
남미희 2018.02.25 19:38
그래요 60살이되니 친구들도한두명씩 아프기도 하고 떠나는걸 피부로 느끼는 나이가된거 같아요
차영옥 2018.02.25 21:43
보고싶다.친구야!
김종범2 2018.02.25 23:00
미친~ ㄴ
김종범2 2018.02.25 23:05
엔만해서 이런용어 안쓰는데 미친 ㄴ
천일마크사-김종출 2018.02.26 05:50
천혜숙 2018.02.26 08:43
감사합니다
소망씨 2018.02.26 08:45
박남신 소망씨 집사님 파트장 입니다 집주소 서울특별시 노원구 노원로 16길15 905동1502호 하계동 주공아파트 중계9단지 세대주 박남신 입니다 전화 010-9651-9963 입니다 회사주소 서울특별시 중구 소공동 110번지 한화 빌딩 1층 안내데스크 B조 보안 반장 박남신 반장 입니다 회사전화 02-310-7515 입니다 연락주세요 편지도 보내세요 집들이에 도움이 되어 주시면 감사하겠습니다 직장에서 일을 정년 퇴직 까지 열심히 최선을 다해서 성실하게 실행할 것을 약속드립니다 고맙습니다 감사합니다 사랑합니다 예수님 이름으로 축복하며 기도드립니다 아멘 할렐루야 건강하시고 행복하세요 오늘도 좋은 하루되세요 잘지내고 있읍니다 오늘 하루 좋은 하루 보내세요 잘지내고 있읍니다 오늘 하루 좋은 하루 보내세요 잘지내고 있읍니다 오늘 하루 좋은 하루 보내세요 잘지내고 있읍니다 오늘 하루 좋은 하루 보내세요 잘지내고 있읍니다 화이팅입니다 진심으로 감사드립니다 좋은하루되세요 즐거운 하루되세요 충성!잘지내고 있읍니다 편안하게 감사하는 마음으로 하루를 시작하고 마무리를 잘 하세요 화이팅 입니다 충성! 잘지내고 있읍니다 사랑합니다
소망씨 2018.02.26 08:45
허근 2018.02.26 13:33
감사합니다
문재익 2018.02.26 21:05
좋은글 감사합니다 담아갑니다
홍재순 2018.02.28 11:18
감사합니다.
현주멋쟁이 2018.02.28 12:56
좋은글 감사합니다
천인 2018.03.01 18:24
저에게 이런 친구가 있습니다. 그래서 너무 행복합니다.
in.ja 2018.03.06 16:49
좋은 글입니다
옥성수 2018.07.21 05:44
조은글
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 1,486 명
  • 어제 방문자 2,135 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,942,936 명
  • 전체 게시물 12,629 개
  • 전체 댓글수 176,023 개
  • 전체 회원수 1,003,923 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand