내 가슴속에 넣고싶은 사람

내 가슴속에 넣고싶은 사람

최고관리자 68 136 2018.02.28 01:26

* 내 가슴속에 넣고싶은 사람 *

사람은 누구나 자신의 가슴속에
넣고 싶은 사람이 있습니다.
잊혀질 수 없는 사람입니다.

자신에게 아무런 대가 없이
사랑해준 사람입니다.
자신에게 특별한 관심을
보여준 사람입니다.

가장 기억하고 싶지 않는
사람도 존재합니다.

자신에게 상처를 준 사람입니다.
자신에게 피해를 준 사람입니다.
자신에게 아픔을 준 사람입니다.

다른 사람들은 오늘도
당신을 기억합니다.
당신이 어떤 사람인지를
가슴에 새기고 싶은 사람인지
아니면 다시는 기억하고
싶지 않은 사람인지를,

잠시 스쳐 지나가는 사람이라고
함부로 말하지 마세요.
스치고 만나는 모든 사람에게
한결같이 대해주세요.

이기적인 동기를 가지고
그들을 대하지 마세요.

할 수만 있다면 그냥
베풀기로 작정하세요.

나를 잘해주는 사람에게만
선대하는 일에 머물지 마세요.
나를 잘 대해주지 못하는
사람에게도 선대하세요.

훗날 그들은 당신의 호의와
사랑을 기억해낼 것입니다.
당신을 가슴에 꼭 새기고 싶은
사람으로 기억하겠지요.

다른 사람의 가슴 속에
새겨질 수 있는 사람으로 남으십시오.
다른 사람의 기억 속에
유독 향기나는 꽃처럼 기억되는
사람으로 남으십시오.

★ 2018.02.28 수요일 날씨 ★
2월의 마지막 날인 오늘은 전국에 강풍을 동반한 많은 비가 내릴 것으로 보입니다.

New♥

손으로 만질 수 없는 마음
《이미지 클릭시 이동》

Comments

이복례0 2018.02.28 05:44
따뚯한 맘이있나하며 차갑고 냉한사람두 있지요 늘같은날이며 한결같은사람.그리살고싶죠~☆☆☆ 사라맘처렴 간사한것두 없구요. 남에가슴에. 상처주는일은 없게살아야죠 좀더참고 인내하며. 살아가려 합니다~♡♡
구공회 2018.02.28 06:10
누구에게나 아름다운 눈빛을 던지며 한결 같은 사랑을 주는 맘으로~♡♡
조깅 2018.02.28 06:31
좋은글 감사합니다.
최규섭 2018.02.28 06:54
좋은글 감사합니다
윤베다 2018.02.28 06:55
감사합니다.
기쁨 부자 2018.02.28 07:14
감사합니다 행복한 미소 가득한 하루 보내세요
김 희정 2018.02.28 07:25
누군가에게따듯한사람으로남고싶네요 ㅎㅎ 그런분을살면서만났음좋겠네요ㅋ 감사합니다
이장희2 2018.02.28 07:40
향기나는글 감사합니다 행복하세요~^^
김점아◑◐ 2018.02.28 07:50
감시히 잘읽어 습니다
양동선2 2018.02.28 08:05
좋은 글 감사합니다 즐거운 하루 보내세요
고척동 대양숯불갈비 jso 2018.02.28 08:11
좋은 글 감사합니다
구리시 동사골주말농장 2018.02.28 08:13
거억하고싶은사람으로 살고싶네요 꼭 그렇게살려고 해요 감사합니다
조용호2 2018.02.28 08:13
받는 것보다 주는 베푸는 마음이 행복하더라. 글월 감사합니다
황미정2 2018.02.28 08:18
오늘도좋은글감사~~ 행복한추억만들러가봅시다요
붕붕붕 2018.02.28 08:48
좋은글 맘속에 담고 갑니당
김순란0 2018.02.28 08:49
좋은글속에서 나을 돌아보게하는글. 마음속깊이 와닫는글 진심어린 마음으로 마음속깊이 담아갑니다~♡
류순열 2018.02.28 09:20
좋은글 감사합니다~
이동혁0 2018.02.28 09:27
좋은글 감사 합니다.
♡천사랑♡ ♡경임♡ 2018.02.28 09:34
좋은글 감사합니다^^
민방현2 2018.02.28 09:38
좋은 글 감사합니다. ♡ 행복한 하루 되세요.♡
김은실2 2018.02.28 09:39
지구별소녀 2018.02.28 09:39
좋은글 감사해요.~^^
골목대장 2018.02.28 09:53
다른 이에게 반드시 좋은 기억으로 남는 사람이 ^^^
김선. 2018.02.28 10:12
.
핑크♡핑크 2018.02.28 10:23
차 한잔이 마시고 싶을때 떡볶기가 생각날때... 거창하지 않아도 소소한 생각이 스칠때 함께 하고 싶은 사람한테 전화해서 나오라 할 수 있는 사람이 곁에 있다면 행복한 사람입니다. 향기나는 꽃처럼 기억되는 사람이 되어야 겠습니다.
별처럼 2018.02.28 10:27
그런사람들이 만나면 행복하겠지요
정준택2 2018.02.28 10:32
조창우
정준택2 2018.02.28 10:36
경인특종
태기Taeki 2018.02.28 10:39
좋은글 감사합니다~♡
김연숙2 2018.02.28 10:48
누구에게나 마음에상처준 사람있지만 소리내어 말할수없다는 현실이 힘들어 하지만 더좋은 사람들과의 만남이 즐거운시간 으로 함께합니다
최돈원0 2018.02.28 10:54
그럼사람이고십넸요
제라늄 2018.02.28 11:43
얼마나 어려운 일입니까!? 다른 사람 기억속에 향기나는 꽃처럼 기억 될려면 끝없이 노력하는 사람이 되어야겠지요.
Emerald 2018.02.28 11:48
세상에서 가장 불쌍한 사람은 이 세상을 떠난 사람이 아니라 잊혀진 사람이라는 시의 한 귀절이 떠오르네요 누군가의 마음에 잊을수 없는 특별한 사람으로 기억된다는 것은 행운이 아닐런지요
플로네 2018.02.28 12:40
맘에 깊이 새겨야할 글입니다. 감사해요~
Hwang0 2018.02.28 12:52
사기당하지말아야겠네요
현주멋쟁이 2018.02.28 13:00
좋은글 감사합니다
노순영 2018.02.28 13:44
기억속에
한상애S 2018.02.28 13:52
감사합니다,
김경주2 2018.02.28 14:09
잘읽고.갑니다~~~
김찬우2 2018.02.28 14:27
내 가슴속에 넣고싶은 사람이 있습니다 항상 같은 공간에서 숨쉬고 싶은사람입니다 아무런 대가 없이 사랑하는 특별히 관심있는 사람입니다 상처 피해 아픔을 사랑으로 받아들이는 사람입니다 잊혀질 수 없는 사람입니다 한결같이 대해주지 못하고 이기적인 동기로 대하기도 했는 사람입니다 그냥 베풀기만 한 백마 탄 왕자로 기억되는 사람으로 남고 싶은 사람입니다 사랑합니다 고맙습니다 더 잘 해 주지 못해 미안한 사람입니다
ㅋs 2018.02.28 14:38
저 먼곶으로 봄소식이 올려고 비가되여내립니다. 이비가멈추고나면. 저 언땅에도 봄의기운이 언젠가처름 오겠지요.~
류춘강 2018.02.28 14:51
조은글 감사 드립니다 ^!^
류춘강 2018.02.28 14:51
YINGYU 2018.02.28 16:22
나도 다른사람 기억속에 남아겠지요?
이 경숙 2018.02.28 16:38
좋은글 감사합니다
강민철0 2018.02.28 16:49
놓여진세상(+) 모든분존중(예)마음(+) 감사합니다요효(+) 항상건강(+) 하~심(마음심)시요효(+) 사랑합니다요효‍♂️⛅⛅✌ __(((((((+)))))))__
강민철0 2018.02.28 16:50
__((((+))))__
강민철0 2018.02.28 16:53
__(((((((((((((((((((+)))))))))))))))))))__
강민철0 2018.02.28 16:55
__(((((((+)))))))__
강민철0 2018.02.28 16:55
__((+))__
강민철0 2018.02.28 16:56
__(((((((((((((+)))))))))))))__
강민철0 2018.02.28 16:57
__(((((+)))))__
비원 2018.02.28 18:38
좋아요 .
허근 2018.02.28 21:26
감사합니다
Happy해옥 ^.~ 2018.02.28 21:49
좋은글 감사합니다 ^^♡
♡사랑♡ 2018.02.28 23:36
좋은글 가슴에 담아가네요.♡♡♡
유♡정 2018.03.01 03:00
좋은 글 잘 읽었습니다.
82 01046910028 2018.03.01 05:30
YINGYU YINGYU YINGYU YINGYU
82 01046910028 2018.03.01 05:31
참 좋은 글이네요 아름다워요.
엄중임 2018.03.02 05:45
좋은글 감사드립니다~^^
이인자2 2018.03.02 14:23
강민철0 이 경숙 YINㅈGYU
정희순0 2018.03.03 08:26
넹~~~~♡
송영숙0 2018.03.03 17:41
기억되는 사람이 되고 싶네요 감사해요~♡
김순란0 2018.03.04 16:34
와닿는글 감사합니다. 누구에게나 좋은감정으로 남을수있게 열심히 살아야겠네요~♡
Hwang0 2018.03.08 06:21
가족이겠죠
신창엽 2018.03.09 04:52
네마음같아
고한식 2018.03.17 09:57
감사합니다
문재호2 2018.03.17 12:48
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 958 명
  • 어제 방문자 1,890 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,940,273 명
  • 전체 게시물 12,623 개
  • 전체 댓글수 175,971 개
  • 전체 회원수 1,003,917 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand