마음주고 믿어주는 만큼

최고관리자 48 314 2018.03.02 01:21

* 마음주고 믿어주는 만큼 *

사람을 쉽게 믿는 사람이 있습니다
그러나 쉽게 실망을 합니다

사람을 쉽게 믿지 않는 사람이 있습니다
언제나 그만큼의 거리에서만
사람을 대합니다

쉽게믿는 사람도. 또 믿지않는 사람도
한가지 간과하는 것이 있습니다

내가 행복하다는 것이지요

상대에게 바라는 것이 없으면
우선 내 마음이 편합니다
그리하면 서운하거나
배신감 또한 없을 것입니다

역설적으로 이야기하자면
기대하는 만큼, 바라는만큼 사람들에게
애정과 관심이 있기 때문에
서운하거나 배신감이 들기 때문 입니다

사람을 알아가는 데는
오랜 세월이 흐르지만
그것은 두고두고
우리를 커다란 믿음과 행복으로
가득 채울 것입니다

오랜시간의 변치않는 행동으로
그 사람의 마음의 진실을 보게 되니까요
그것은 어떠한 시련에서도
변치 않을 믿음을 줄 것 입니다

좋았다가 돌변하는
순간의 짧은 인연이 아닌
오랫동안 변치 않는
좋은 인연으로 남았으면.....

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

노순영 2018.03.02 17:20
마음주는사람
하원수 2018.03.02 17:21
조용호2 2018.03.02 17:25
퍼주는 마음은 편안하고 받는것은 불편하더이다.
박선향2 2018.03.02 17:27
믿어주는 사람이 있다면 그게 행곡
김경주2 2018.03.02 18:02
오랜시간.변치않는~~~ 늘처음처럼~~~
서해꽂지할매바위.. 숙~ 2018.03.02 18:03
그럼좋죠..감사
기쁨 부자 2018.03.02 18:12
진실한 마음과 믿음으로 이어진 관계는 시련 앞에서도 능히 이겨 나갈 수 있겠지요 여유와 함께 하세요
Emerald 2018.03.02 18:18
글과 또는 음악을 좋아하시는 분들은 대체적으로 마음바탕이 아름다운 분들 같아요 글을 읽다보면 글쓴분의 마음이 느껴지거든요 저도 좋은글 마니아가 된건 불과 얼마되지 않았지만 늘 같은 공간에서 마주 대하는 님들이 있어 즐겁답니다 좋은글을 통해 더욱 풍요로운 내일을 준비 하기로해요 행복한 시간들 보내시길요~^^
수채화 2018.03.02 18:28
마음주고 믿어주는 만큼 내가 행복하다는 글이 눈에 들어 오네요 올려 주신글 잘 보고 갑니다 감사합니다
범사에 감사 2018.03.02 19:14
서로의진실의믿음! 좋은글이네요!감사합니다!♥
김정민0 2018.03.02 19:43
믿으면 내마음도 편하니까요~~
방창현 2018.03.02 19:44
내일 의꿈 2018.03.02 20:04
좋은글 감사합니다 믿어주고 믿어주는 만큼 내가 행복하다는 것을 알았습니다
김정윤 (Joachim) 2018.03.02 20:05
좋은 글 감사합니다.
태기Taeki 2018.03.02 20:15
좋은글 감사합니다~♡
구리시 동사골주말농장 2018.03.02 20:17
좋은글 감사합니다
은비2 2018.03.02 20:24
구리시 동사골주말농장 구리시 동사골주말농장 구리시 동사골주말농장
이윤달 2018.03.02 20:44
좋은글 감사
지구별소녀 2018.03.02 21:17
좋은글이네요. 처음과같은 마음이길~~~
류춘강 2018.03.02 21:29
조은글 감사 드립니다 ^!^
이석룡 2018.03.02 21:33
ㅋ 그오랜시간 사람을 알아가는데 그사람에게 관심과 애정이 없이 온전히 믿을수있는 사람이 있을까? 궤변이다 ㅋ 역설적으로 기대하고 바라고 애정과 관심을 갖는게 사람일진데 ㅋ 그런것없이 오랜시간 알아가다보면 우리를 커다란 믿음과 행복으로 채운다? ㅋㅋ 장난해? 이런걸 좋은글? 그냥 사람은 서로간의 감정에 충실한것이다 원수를 사랑하라? 죄는미워해도 사람은 미워하지말라? 이런거 실천하면 모두가 부처이고 모두가 예수일것이다 위에글보단 그냥 사람을 미워하지 마세요 좀 참으세요 라는말이 훨씬 와닿고 좋은글인듯 하다 허울좋은 글솜씨 뽐내가며 저딴글 쓰는시간에 풍경에대한 글이나 쓰는게 낳을듯~~
강민철0 2018.03.02 21:42
놓여진세상(+) 모든분존중(예)마음(+) 감사합니다요효(+) 좋은글귀(+)감사해요(+) 무진장(+)사랑합니다요효‍♂️⛅⛅✌ __(((((((+)))))))__
강민철0 2018.03.02 21:43
__((((+))))__
이석룡 2018.03.02 21:43
ㅋ 내가 마음주고 믿어주는만큼 행복하다는것은 그사람에게 배신을 당하지 않았을 때이다 시람이 배신을 당했어도 내가행복하다느끼는건 이미 고통과 슬픔이 없는 사람인것이다 그냥 나에게 슬픔을 주는이에게 행복을 느낀다면 그사람은 인간의 감정을 초월한 존재이거나 인간의 오욕을 잃고 그냥 행복이란 감정만 인식되는 로봇일꺼다
강민철0 2018.03.02 21:43
__(((((((+)))))))__
강민철0 2018.03.02 21:45
__(((((((((((((((((((+)))))))))))))))))))__
강민철0 2018.03.02 21:46
__((+))__
__(((((((((((((+)))))))))))))__
__(((((+)))))__
이석룡 2018.03.02 21:49
우리는 인간이기에 무한정 사람을 믿고 그믿음에 행복을 느낄수없다 다만그사람이 내가믿는만큼 행동을 해주었을때~~ 이런것이 인간다운것이 아닐까? 그냥 이런글에 한순간 위로를 받긴 하지만 조금뒤엔 우리가 살아가는 현실이 아프게 느껴진다
Happy해옥 ^.~ 2018.03.02 22:33
좋은글 감사합니다 ^^♡
정희순0 2018.03.02 22:56
고맙습니다
김찬우2 2018.03.02 23:16
고운 인연을 영원히 변치않고 이어 가기는 힘드는가 봅니다 그래도 최선을 다했기에 후회하지 않았다고 위안을 합니다 좋은글 감사합니다
영원히사랑하리 2018.03.02 23:21
저는 믿듬과 좋은글에서만 있는거 같에요 좋은글들을 읽고나면 제 마음에 편해저요 좋은 글 감사히 읽고갑니다 편한 밤 되세요
김 희정 2018.03.03 07:33
감사합니다ㅎㅎ
허근 2018.03.03 08:13
감사합니다
정희순0 2018.03.03 08:30
좋은인연으로 쭉~~~~~♡
구공회 2018.03.03 12:05
존글 감사~^^
제라늄 2018.03.03 13:16
좋은 글입니다. 항상 처음과 끝이같기를.
권영조0 2018.03.03 23:48
이석룡 오른 말씀 이시내요
이 경숙 2018.03.03 23:55
좋은글 감사합니다
김순란0 2018.03.04 16:28
좋은인연을 소중히만들어 갑시다~~
올네이션 아르미지사장 2018.03.05 07:15
진실은 통하는 것이죠 믿음의 눈과 마음으로 대한다면 누구나 느낌니다 ~
강원숙 2018.03.06 12:55
내가 왠지 믿음이 가는 사람은 좋은친구가 될 수 있는 관계가 되더군요.
김경주2 2018.03.08 17:46
이런마음.들이쉽지않아요~~~ 마음은그런데.행동이달라지니!!!
현주멋쟁이 2018.03.11 16:30
좋은글 감사합니다
내일 의꿈 2018.03.13 00:20
좋은 인연으로 살아가겠습니다 고맙습니다 ~^^♡♡♡
염동자 2018.03.16 04:46
ㅅㆍ
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 82 명
  • 오늘 방문자 1,633 명
  • 어제 방문자 1,890 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,940,948 명
  • 전체 게시물 12,623 개
  • 전체 댓글수 175,971 개
  • 전체 회원수 1,003,918 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand