사랑은 소유가 아니라 지켜주는 것입니다.

사랑은 소유가 아니라 지켜주는 것입니다.

최고관리자 55 163 2018.03.04 02:27

* 사랑은 소유가 아니라 지켜주는 것입니다. *

깊은 숲 속에 
거미 한마리가 살고 있었습니다. 
이 거미는 오랫동안 
친구가 없어서 외롭게 지냈습니다.

어느 날 아침 거미가 잠에서 깨어나 
거미줄을 보니 이슬이 한 방울 맺혀 있었습니다. 

거미가 물었습니다. “넌 누구니?”
이슬이 대답했습니다. “난 이슬이야!” 
거미가 말했습니다. 
“난 오랫동안 친구가 없었어. 우리친구하자." 

이슬은 잠시 생각을 하더니 말했습니다.
“그래 좋아, 하지만 조건이 하나 있어 
나를 절대로 만지면 안돼”

거미가 대답했습니다. "알았어. 약속 지킬께" 

그 후 거미와 이슬은 행복했습니다. 
외로울 때는 서로 위로하고 
즐거울 때는 서로 나누며 세월이 흘러 
거미는 이제 이슬이 없는 생활을 
생각조차 할 수 없게 되었습니다.

그러던 어느 날 거미는 
이슬을 만져 보고 싶어졌습니다. 
하지만 그때마다 이슬은 거미가 자신의 몸에 
손을 대는 걸 허락하지 않았습니다. 

참다못한 거미가 말했습니다. 
“나 너를 만져보고 싶어 응?”
이슬이 슬픈 표정으로 말했습니다.

“너, 나를 사랑 하는구나
그럼 나에게 한 가지 약속을 해야 해
내가 없어도 슬퍼하지 않고 살아갈 수 있어야 해”

“알았어.” 거미는 말했습니다.

거미가 두 손으로 이슬을 꼭 껴안는 순간 
이슬은 사라져 버렸습니다.
사랑은 소유하는 것이 아니라 지켜주는 것입니다. 

―행복한 세상 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

이주명 2018.03.04 17:28
장현케샤
조용호2 2018.03.04 17:34
사랑은 지켜만 준다고 다 참사랑은 아니겠지요 글월 잘 읽고 갑니다 . 감사합니다.
유창호0 2018.03.04 17:56
좋은글감사합니다
김 희정 2018.03.04 18:02
사랑은정답이없느는것같아요 ㅎㅎ 매번어렵더라구요ㅋ
은산 2018.03.04 18:04
이것이 사랑의 깊이야 깨달음을 주네요
Emerald 2018.03.04 18:34
사람마다 보는 관점이나 기준에 따라 받아들임도 다르겠지요 저는 지켜주는 사랑에 한 표 드리고 싶네요
새로운 출발 깨어있는 삶! 2018.03.04 18:56
진정한 사랑만이 소유의 특권이 있지 않을까요! 사랑하는 여인을 소유하여 지켜주고 시픈데 그러하지 못하는 마음이 아픕니다.
새로운 출발 깨어있는 삶! 2018.03.04 18:58
My lover BYBS~~♡♡♡♡
구리시 동사골주말농장 2018.03.04 19:15
감사합니다 좋은글
신제걸 2018.03.04 19:22
거저 아낌없이 사랑합시더
박종배0 2018.03.04 19:35
아름다운 사랑의 이야기 이네요.
태기Taeki 2018.03.04 20:11
좋은글 감사합니다~♡
Happy해옥 ^.~ 2018.03.04 20:15
아멘 멋진글 귀 입니다 감사합니다 고맙습니다 ^^♡
꼭지2 2018.03.04 20:18
너무나 내마음을 알아주는글이예요
송길종 2018.03.04 20:28
좋은글감솨
기쁨 부자 2018.03.04 20:28
어려운 얘기, 사랑이네요. 그러나 소유하지 않으면서도 사랑하는 것은 더 큰 사랑일거라고..
류춘강 2018.03.04 21:06
조은글 감사 드립니다 ^!^
김명화2 2018.03.04 21:10
너무 슬퍼요!! 좋은글 감사합니다.^.^
숙ᆢ^♡^ᆢ 2018.03.04 21:14
마음이 너무 아프네요 ㅠㅠ,,,,
수채화 2018.03.04 21:17
모든걸 주고간 이슬이도 지켜주지 못한 거미도 많이 아플텐데... 글 잘 보고 갑니다 감사합니다
조정혜 2018.03.04 21:52
좋은글 감사 합니다.^^...
장말선 2018.03.04 22:01
지켜주는 사랑 너무 좋은데 ~~
핑크♡핑크 2018.03.04 22:14
사랑을 하면 소유하고 싶은 마음 당연한것 아닌가요. 소유해서 영원히 함께있고 싶어 결혼을 하고 말이예요. 사랑은 소유해서 지켜주는 것입니다.
조정환0 2018.03.04 22:32
사랑은 서로을 감사 안아주는게 두배기쁨이데~ 이슬이는 힘든사랑을 했네요~ 다음에는 이슬은 강을 사랑해요~^^
이 경숙 2018.03.05 00:26
좋은글 감사합니다
이우범 2018.03.05 04:24
좋은글 감사하게 잘읽고 갑니다
김순란0 2018.03.05 06:56
지켜주는 사랑 아름다움이 좋은글 속에서~감동이네요♡
양미애 2018.03.05 07:17
ㅋㅋㅋ 재미있어요 ^^
이장희2 2018.03.05 07:39
좋은글 감사드립니다
Hwang0 2018.03.05 08:03
표현이재밋어요
K.C.S 2018.03.05 09:55
공감입니다~~
영원히사랑하리 2018.03.05 10:42
정말정말 깊고깊은 뜻있는 글 이군요 사랑은 소요물이 아니고 지켜주고 받처주고 하는게 사랑인거같에요 좋은 글 감사히 읽고갑니다
구공회 2018.03.05 11:39
흔히 사랑을 소유물로 착각.. 존글!
김순이 (미소) 2018.03.05 11:44
좋은글 감사합니다
여바람꽃 2018.03.05 15:31
사랑은 소유가아니라 지켜줘야하는것~~^^* 좋은글 감사해요
나정숙 2018.03.05 18:37
사랑은 너무 슬퍼요
나정숙 2018.03.05 18:39
슬픈사랑이야기
서정구 2018.03.05 20:35
서정구 2018.03.05 20:36
공감함니다
인품과 성품 2018.03.05 22:10
시간지나 보면 다 의미없는 것들 ~~그게 사람인걸~~
인품과 성품 2018.03.05 22:14
인품과 성품 인품과 성품 인품과 성품
골목대장 2018.03.05 23:22
좋아요
허근 2018.03.06 00:11
감사합니다
이복례0 2018.03.06 06:52
사랑하는 사람끼리 실래가 있었야죠. 실래.미듬 깨지며.사랑도 문어지는거죠.서로가 존경하며 한순팔지말고 꼭꼭 지켜야 그사랑 영원히 함게할수 있는거라. 쉼이끝나는 그날까지 영원하리~~☆☆☆
배막달레나 2018.03.06 09:03
사랑의 정의를 내리는것 참 어렵습니다 ㅎ
연숙2 2018.03.06 11:49
그러네요ㅡ사랑은 지켜주는거...
정순선 2018.03.08 05:37
사랑은 마음의 무한입니다~^
박수영2 2018.03.08 20:34
멎짐^^
해피데이...... 2018.03.09 01:03
감사 합니다
차정덕 2018.03.09 13:55
좋은 글 감사합니다.
안숙자0 2018.03.10 18:15
안숙자
현주멋쟁이 2018.03.11 16:33
좋은글 감사합니다
김용철2 2018.03.26 23:53
조은글 가싸드립니언제나 가슴 깊게 간직할 좋은글입니다
장선자0 2018.04.07 22:20
참 좋은 글입니다.
그럴까요 좋은글이지만 참공감하기어려운글이네요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 70 명
  • 오늘 방문자 1,422 명
  • 어제 방문자 1,890 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,940,737 명
  • 전체 게시물 12,623 개
  • 전체 댓글수 175,971 개
  • 전체 회원수 1,003,918 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand