사는 법

사는 법

최고관리자 35 127 2018.03.11 22:59

* 사는 법 *

마음 가볍게 웃을날도 오겠지
늘 떠나고 싶었어
해 기울지 않는 어디
달 지지 않는 어디

익명의 섬
하나쯤 있을 것 같았어

두려웠어
언제나 황량한 겨울이

겨울 아침의 쓸쓸한 풍경들이
내 어두운 시간이 힘들고 외로웠어

떠나고자 하는 열망
그건 덫인지 몰라

어디에도 이르지 못하고
되돌아오는 순환선 같은 삶

어디에 내 안주할 땅 있을까
다시 바라보면 저 쓸쓸한 풍경들도
그 얼마나 가슴 사무치는 일인데

이 세상에 산도 있고 바다도 있지만
마음 밖에 있을 때는
산도 바다도 보이지 않듯

내게 늘 그리움으로 출렁이는 바다도
누군가에겐 절망이며 상처일 수도 있겠지

모든 날이 눈 비 내리고 바람만 불지 않듯
인생이 늘 춥거나 쓸쓸하진 않겠지

언젠가 나도 햇빛 잘 드는 창가에 앉아
그때는 왜 그렇게 힘들어했을까
마음 가볍게 웃을 날도 오겠지

―김순아

★ 2018.03.12 월요일 날씨 ★
오늘은 더 포근한 봄기운을 느낄 수 있겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

Guest992822 2022.06.26 16:19
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다
홍경선2 2018.03.12 06:17
지금 내심정과 이렇게 같을까요?
최규섭 2018.03.12 06:38
좋은글 감사합니다^^^
박동주2 2018.03.12 07:10
좋은글 감사합니다 사랑합니다 고맙습니다 ♡♡♡
김점아◑◐ 2018.03.12 07:15
참 이네요 넘감사해요
성재환 2018.03.12 07:20
습쓸한 입 맛에 촉촉한 향수 흡입
구리시 동사골주말농장 2018.03.12 08:15
그래요 행복해요 남한테욕안먹고 사는길이제일 잘사는길인것을 . 모든이들도 배려하는맘으로 한세상살아갑시다 감사합니다 건강하시고 화이팅입니다
해아 김기숙 2018.03.12 08:38
우리신랑 마음이네요.. 좋은글 감사합니다~^^
김 희정 2018.03.12 08:39
감사합니다ㅎㅎ
박선향2 2018.03.12 08:41
저도 언젠가는 햇빚쨍쨍 찌는 날이 오겠죠~^^♡
핑크♡핑크 2018.03.12 08:41
겨울아이 답게 겨울을 좋아합니다. 쓸쓸한 겨울이 아니예요. 겨울을 보내는 요즘 많이 아쉬움이... 눈내리는 넓은 창가에 하얀 김 피어오르는 따뜻한 커피한잔... 행복은 큰것이 아님을... 오늘도 마음 가볍게 스마일♡"
gangsu 2018.03.12 09:14
좋은글 넘 감사합니다.
김종범2 2018.03.12 09:40
미친ㄴ 가지가지 한다
류춘강 2018.03.12 09:54
조은글 감사 드립니다 ^!^
류춘강 2018.03.12 09:54
박해주 2018.03.12 10:04
좋은글이네요 잘읽고갑니다
제라늄 2018.03.12 10:18
겨울이 지나면 봄이 오 겠지요.곧 좋은 날이 올테니까요.
Emerald 2018.03.12 10:51
태기Taeki 2018.03.12 11:49
좋은글 감사합니다~♡
조용호2 2018.03.12 12:06
진리 입니다.
Emerald 2018.03.12 12:39
타인을 비난하기 앞서 자신을 한번 뒤돌아보길.. 아무리 표현의 자유가 있다고하나 비속어는 스스로의 인격을 무너뜨리는 행위가 되는 것임.
최남예 2018.03.12 12:55
내맘과 너무같아요 모든이가 다 그러리라ᆢ
유영민2 2018.03.12 13:51
좋은글 아침마다 감사합니다.
유영민2 2018.03.12 13:52
좋은글 감사합니다
허근 2018.03.12 14:12
감사합니다
백분기 2018.03.12 16:58
가슴에닿는 글이네요
김경주2 2018.03.12 17:32
언젠가.웃는날이오겠죠~~~ 그날을기다리며.열심히살아봅니다
정다워손맛 2018.03.12 21:18
방긋~^^
정희순0 2018.03.12 21:30
저도 빵긋 스~마~일~♡
배막달레나 2018.03.13 09:44
사는법 모든생활이 긍적적으로 가족들과 화목하게 즐겁게 산다 잎으로도 남편의 다정한 말 관심 이이들의 관심 지금처럼 살고싶다 우리가족모두 건강만 했음 ...^^♡♡♡
흥수 2018.03.13 17:32
모두행복하세요
이 경숙 2018.03.13 17:42
좋은글 감사합니다
이우범 2018.03.14 03:38
좋은글 감사합니다
Hwang0 2018.03.20 17:49
미안하네요 아
장봉규 2018.03.26 13:46
사는법
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 187 명
  • 어제 방문자 1,897 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,955,200 명
  • 전체 게시물 12,665 개
  • 전체 댓글수 176,385 개
  • 전체 회원수 1,003,950 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand