당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요

당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요

최고관리자 42 275 2018.03.12 23:39

* 당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요 *

사랑했던 이가 어느날 갑자기 헤어지자고 할 때
왜 내가 싫어졌느냐고 그에게 묻지 마세요.
생각해보면, 사랑할 때에도 이유가 없었잖아요. 

하지만 당신이 먼저 이별을 얘기해야 한다면,
사랑한 적 없었다며 거짓말하지는 마세요.
분명 당신이 먼저 사랑한다 말했었을 테니까요. 

사랑하는 사람과 멀리 떨어져 있다면
보고싶다는 말보다는 사랑한다는 말을 더 많이 하세요.
간절함으로 병이 되기 보다는
애틋함이 두 사람에게 힘을 줄 거예요. 

친구가 힘겨움을 얘기하려 한다면
아무말 없이 가만히 얘기를 들어주세요. 

자기 말을 아무런 보탬없이
들어주는 사람이 곁에 있다는 것만으로도
친구는 금새 힘을 얻을 거에요. 

˝네가 없인 하루도 못살겠어˝ 라고 말하지 말고,
˝네가 있어 난 너무 행복해˝ 하고 말하세요.
너의 부재가 나의 불행이기보다
너의 존재가 나의 행복임을 알려주세요. 

친구와의 약속시간이 너무 늦었을 때
˝늦어서 너무 미안해˝ 라고 말하지 말고
˝기다려줘서 정말 고마워˝ 라고 말하세요. 

우리는 미안하다는 말에 더 익숙해져 있지만,
고맙다는 말이 더 상대방을 행복하게 한다는 걸
시간이 지날수록 깨닫게 될꺼에요. 

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

이성일 2018.03.13 17:30
김부장
이 경숙 2018.03.13 17:43
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다
김 희정 2018.03.13 17:53
감사합니다ㅎㅎ
플로네 2018.03.13 18:00
좋은글 감사합니다. 저도 말하는 습관을 조금 고쳐봐야겠습니다~
정동수,그리움이란~ 2018.03.13 18:01
좋은글입니다~^♡^
플로렐라 2018.03.13 18:24
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다^^
조용호2 2018.03.13 19:00
그림속 좋은글 아름다워라.
노연순 2018.03.13 19:09
정말.고맙다는말을많이써야되겠네요.좋은글감사합니다
옵티미스트 2018.03.13 19:23
우울증에 조울증에 알콜중독에... 요즘 다시 좋은글을 읽고 살아볼 용기를 얻습니다...
홍성영 2018.03.13 19:24
감사합니다
내일 의꿈 2018.03.13 19:29
좋은글 잘읽고 갑니다 기다려 줘서 정말고마워로 하겠습니다 힘내세요
김경주2 2018.03.13 19:38
좋은글.감사합니다~~~
태기Taeki 2018.03.13 20:22
좋은글 감사합니다~♡
안골 2018.03.13 20:38
좋은글 감사합니다
허근 2018.03.13 20:52
감사합니다
back seung joo 2018.03.13 21:34
감사합니다
oys5808 2018.03.13 21:39
네, 정말 감사합니다.
김연숙2 2018.03.13 21:55
우린 항상 감사하고 고마워하며 상대방에게 상처주는 말하지 말고 좋은친구가 되어야 한다면서 때론 서로의 약점을 지적하는 일없도록 노력하겠습니다
수채화 2018.03.13 22:00
고맙습니다 라는 말 너무도 흔해서 내 마음 모두 담을수 있을까 걱정 했는데 참으로 이쁘고 행복한 말 이네요 글 잘보고 갑니다 감사합니다
서차성 2018.03.13 22:08
감사합니다
유순주 2018.03.13 22:27
같은말이라도 순서에 따라. 의미가. 커지네요. 좋은글. 고맙습니다^^
류순열 2018.03.14 00:33
좋은글 감사합니다~
Hwang0 2018.03.14 00:54
말주변이없어요
법상 2018.03.14 01:34
고맙습니다.^^
류춘강 2018.03.14 05:44
조은글 감사 드립니다 ^!^
Jang young ja 2018.03.14 05:52
고맙습니다~
구공회 2018.03.14 05:56
Sorry 보단 Thank U를 쓰도록~^^
조깅 2018.03.14 06:30
명언글입니다. 감사합니다.
정순영0 2018.03.14 06:32
김봉현
구리시 동사골주말농장 2018.03.14 07:25
고마워요 그리고사랑해요 내옆에있는 모든이들 사랑합니다 명심하겠습니다감사합니다
잘해보자 2018.03.14 08:18
내곁에 있는모든사람들 고마워요 사랑합니다 감사합니다 행복 하세요
김정임/장미 2018.03.14 08:49
진정 시간이 지날수록 깨닫게 될까요?
유진국 2018.03.14 14:12
여기에나오는분들갇ㅇ면세상이얼마나행복할까유
오창용♥♥♥ 2018.03.14 14:57
서귀포 세영교 끝자락에서 ~~~~~
내일 의꿈 2018.03.14 19:14
행복할수 있도록 많이도와주세요 감사합니다
조복제 2018.03.14 20:06
너무많이 내 욕심만부린것같네요 지금부터라도 상대를 더사랑하고 양보하겠습니다
해피데이...... 2018.03.14 22:16
좋은글 감사합니다 ^^*
배막달레나 2018.03.15 11:44
이방에 오면 좋은글들 울 님들 뵙는것 그자체가 행복이랍니다 ㅎ 좋은글 많이 주세요~^^♡
이선우2 2018.03.15 21:18
살면서 고맙고. 감사하다는 말에 참으로 인색했던것 같아요. 감사합니다.
고한식 2018.03.16 06:55
좋은글 넘 감사합니다
성승일 2018.03.18 17:01
서로가사랑할수있게하옵오서
정희순0 2018.03.18 21:39
오늘도 고맙고 감사해요 편안한 쉼하세요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 91 명
  • 오늘 방문자 1,530 명
  • 어제 방문자 1,893 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,938,955 명
  • 전체 게시물 12,617 개
  • 전체 댓글수 175,915 개
  • 전체 회원수 1,003,913 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand