기다림의 배려

기다림의 배려

최고관리자 39 747 2018.03.18 12:07

기다림의 배려
            나현수

꽃눈이 생장점을 통과하기 위해
빛과 온도의 배려가 필요하듯  
나의 개화를 위해서는 
기다림의 배려가 필요합니다.

몸을 때리는 비의 무게를 견디고
스며드는 눈송이의 추위를 견디고 
마지막으로 꽃을 피우겠다는 마음이 
쓰러지려는 것을 견뎌야 하기 때문입니다. 

아직 나는 개화하지 못했습니다  
향기는 내면 깊숙한 곳에 머물러
혹시 꽃이 아니게 보일 수도 있습니다. 

이왕이면 사랑이 넘치는 관심은 어떤가요? 
빛과 같은 웃음은 어떤가요?
따뜻한 온도의 눈길은 어떤가요?
나의 의지를 도울 수 있는 것들입니다. 

나의 개화를 위해서는 
기다림의 배려가 필요합니다, 그러면 당신은 
나의 향기를 함께 나눌 수 있습니다.

Comments

붕붕붕 2018.03.18 17:25
좋은 글 맘속에 담고 갑니당^^
강경원0 2018.03.18 18:58
감사합니다
강경원0 2018.03.18 18:59
감사합니다 좋은글 잘보고감니다
홍성영 2018.03.18 19:12
고운글 감사합니다. 고운밤되세요.
김 희정 2018.03.18 19:55
감사합니다ㅎㅎ
강민철0 2018.03.18 19:55
놓여진세상예(+) 기다림의배려(+) 모든분존중(예)마음(+) 감사합니다요효(+) 좋은글귀(+)조언(+) 감사해요(+) (항상)(+)(건강)(+) 하~심(마음심)시요효(+) 사랑(+)존경합니다요효‍♂️⛅⛅✌ __(((((((+)))))))__
강민철0 2018.03.18 19:56
__(((((((((((((((((((+))))))))))))))))))))__
강민철0 2018.03.18 19:56
__((+))__
강민철0 2018.03.18 19:57
__(((((+)))))__
구리시 동사골주말농장 2018.03.18 20:42
배려하는맘으로 여기까지왔는데 앞으로가 더 힘들거같다 마음을 가다듬고 다시새출발해볼럽니다
허근 2018.03.18 20:59
감사합니다
류춘강 2018.03.18 21:07
조은글 감사 드립니다 ^!^
정희순0 2018.03.18 21:19
기다림의 배려 넘 좋아요^
태기Taeki 2018.03.18 21:38
좋은글 감사합니다~♡
배막달레나 2018.03.18 21:56
미소 잃지 않고 살겠습니다 관심 잃지 않고살겠습니다 따뜻한 마음의 온도 유지 하겠습니다 기대하겠습니다 믿습니다 건강하시고 힘내세요 많이 사랑합니다~^^♡♡♡
나도 한마디 2018.03.18 21:56
기다림은 인생의 삶을 이루는 연속 과정이다 심지어 죽음마져도 기다림의 연속이다
배막달레나 2018.03.18 22:01
나현수님의 글들 정말 제겐 마음힐링이 많이 된답니다 정말 고맙습니다 화ㅡ이팅입니다~^^♡
핑크♡핑크 2018.03.18 22:29
기다림에는 고통에 기다림 행복에 기다림이... 고통에 기다림은 빨리 지나갔으면... 행복에 기다림은 오래도록 기다림이 좋다. 금욜보다는 목욜이 더 좋은 이유처럼...
원의 시(나현수) 2018.03.18 23:01
붕붕붕님 안녕하세요^^ 감사합니다. 마음이 따뜻해지셨으면 좋겠습니다./강경원0님 감사합니다. 사진이 멋지세요. 글 감상해 주셔서 감사합니다^^/홍성영님 고은 글이라고 말씀해 주시니 감사합니다. 님도 편안한 밤 되세요^^★/김 희정님 제가 항상 감사하죠^^ 좋은 꿈 꾸세요~♥/강민철0 이모티콘과 글들이 참 좋네요. 한 편의 시 깉습니다. 저도 감사하고 존경합니다^^/구리시 동사골주말농장님 그렇게 마음 다잡으셨군요. 님의 선택에 항상 응원 보냅니다^^ 편안한 밤 되세요^^/허근님 제가 더 감사하죠^^/류춘강님 꽃이 예쁘네요. 꽃 마음이 피어나면 저런 꽃이지 않을까 싶네요. 감사합니다./정희순0님 좋게 읽어주셔서 제가 감사합니다. 마음에 남는 글이 됐으면 좋겠네요^^ 좋은 꿈 꾸세요~♥/태기Taeki님^^ 예 저도 항상 감새합니다. 여기는 비가 오네요. 감기 조심하세요./
원의 시(나현수) 2018.03.18 23:05
배막달레나님 저도 많이 감사하고 사랑합니다^^ 항상 격려의 글 감사히 잘 읽고 있답니다. 제 글이 힐링이 된다니 참 기쁘네요. 항상 행복하세요^^♥/나도 한마디님 그렇죠. 기다림의 끝은 없을지도 모르겠네요. 철학적인 답변 감사합니다. 멋지세요./핑크♡핑크님 맞네요. 금요일도 좋지만 목요일은 더 좋죠^^. 아픔보다는 행복의 기다림만 있길 기원합니다^^ 편안한 밤 되시고 좋은 꿈 꾸세요★★^^
이우범 2018.03.19 01:36
좋은글 잘읽어 씀니다 감사 합니다
내일 의꿈 2018.03.19 07:42
좋은글 감사합니다
Emerald 2018.03.19 07:45
꽃을 피우기까지 세찬 비바람을 참고 견디며 인내하는 시간과 과정이 있기에 보기만 해도 탄성이 절로 흘러나오는 아름다운 작품이 완성되어 지는 것이겠지요 시인님의 마음이 그대로 반영이 된듯 합니다 언제나 향기짙은 시를 가까이에서 접할수 있음에 감사드려요
Lee*매화 2018.03.19 08:55
기다림의 나이테를 채워가는 이 쯤에 공감이 되는 글 감사히 읽었어요..
유영민2 2018.03.19 10:45
감사합니다. 저녀 독서을 하지못해는데 아침 편지 참좋아요.
제라늄 2018.03.19 12:21
꽃도 곧 개회를 할텐데 왜 개화를 못 하셨나요. 배려와 기다림 은 많은 인내를 겪어야 하는데 그만 기다리시고. 님의 향기를 나눌분을 빨리 찾으시기 바랍니다.
정주인 2018.03.19 13:57
좋은글 담아갑니다 감사합니다 봄꽃을 기다리며
조정혜 2018.03.19 15:02
좋은글 감사 합니다.^^...
이윤달 2018.03.19 17:09
멋진글 감사
원의 시(나현수) 2018.03.19 17:51
이우범님 모자가 멋지세요^^ 저도 감사합니다./내일 의꿈님 예, 저도 감사합니다^^/casio님 저보다 더 시적이세요^^ 예 그 과정이 있지 않고는 금방 허물어지겠죠^^ 감사합니다./Lee*매화님 기다림의 나이테는 성숙이겠죠. 제게도 님의 향기가 느껴지는 거 같네요. 공감해 주셔서 감사합니다. 참고로 사진 멋있으세요. 배우 같으시네요^^/유영민2님 요즘 독서를 하기가 힘든 거 같아요. 시간은 빠른데 그만큼 다른 일이 몰려오니까요. 이 바쁜 시간에 이렇게 읽어 주셔서 감사합니다./제라늄님 말씀 감사합니다^^:: 화자를 그렇게 설정해 놓았어요. 저는 행복하답니다. ^^/정주인님 예 곧 봄이네요. 꽃향기 기대합니다^^♥/조정혜님 제가 더 감사합니다^^ 맛있는 저녁 드세요./이윤달님 감사합니다. 더 노력하겠습니다. 편안한 저녁 되세요^^ 감사합니다.
오석현 2018.03.20 09:03
이 경숙 2018.03.20 10:20
좋은글 잘읽었습니다
조귀심 2018.03.20 12:47
멋있어요
원의 시(나현수) 2018.03.20 17:15
오석현님 마음에 든다는 표현이시죠. 감사합니다./이경숙님 ^^감사합니다/조귀심님 감사합니다. 항상 행복하십시오.
강민수2 2018.03.22 22:32
참 좋습니디
장창미 2018.03.30 00:45
기다림은정말어려워요차라리전나눠주는행복을선택해서사랑을받앗더니계속감사의일을거듭낫어요안되면방법을바꾸세요 행복햇으면해서요
Helena Kim 2018.04.05 10:54
좋은글 감사합니다
서해꽂지할매바위.. 숙~ 2018.04.24 19:44
감사함니다
myung7746 2018.06.26 21:30
좋은글/명언에 가입하여 기쁨니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 94 명
  • 오늘 방문자 2,180 명
  • 어제 방문자 2,176 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,920,915 명
  • 전체 게시물 12,565 개
  • 전체 댓글수 175,454 개
  • 전체 회원수 1,003,881 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand