화나고 힘들 때 이렇게 해보세요

화나고 힘들 때 이렇게 해보세요

최고관리자 63 193 2018.03.19 03:00

* 화나고 힘들 때 이렇게 해보세요 *

1. "참자!" - 그렇게 생각하라. 

감정 관리는 최초의 단계에서 성패가 좌우된다. 
욱 하고 치밀어 오르는 화는 일단 참아야한다. 

2. "원래 그런 거"- 라고 생각하라. 

예를 들어 고객이 속을 상하게 할 때는 
고객이란 원래 그런 거 라고 생각하라. 

3. "웃긴다" - 고 생각하라. 

세상은 생각할수록 희극적 요소가 많다. 
괴로울 때는 심각하게 생각할 수록 
고뇌의 수렁에 더욱 깊이 빠져 들어간다. 
웃긴다고 생각하며 문제를 단순화 시켜보라. 

4. "좋다. 까짓 것" - 이라고 생각하라.

어려움에 봉착했을 때는 
좋다. 까짓 것 이라고 통 크게 생각하라. 
크게 마음 먹으려 들면 바다보다 
더 커질 수 있는 게 사람의 마음이다. 

5. "그럴 만한 사정이 있겠지" - 라고 생각하라. 

억지로라도 상대방의 입장이 되어 보라. 
내가 저 사람이라도 저럴 수 밖에 없을 거야
뭔가 그럴 만한 사정이 있어서 저럴 거야 라고 생각하라. 

6. "내가 왜 너 때문에" - 라고 생각하라. 

당신의 신경을 건드린 사람은 
마음의 상처를 입지 않고 있는데 
그 사람 때문에 당신이 속을 
바글바글 끓인다면 억울하지 않은가. 
내가 왜 당신 때문에 속을 썩어야 하지? 그렇게 생각하라. 

7. "시간이 약" - 임을 확신하라. 

지금의 속상한 일도 며칠 지나면, 
아니 몇 시간만 지나면 
별 것 아니라는 사실을 깨달아라. 
너무 속이 상할 때는 
시간이 약 이라는 생각으로 
배짱 두둑히 생각하라. 

8. "새옹지마" - 라고 생각하라. 

세상 만사는 마음 먹기에 달렸다. 
속상한 자극에 연연하지 말고 
세상 만사 새옹지마 라고 생각하며 
심적 자극에서 탈출하려는 의도적인 노력을 하라. 

9. "즐거웠던 순간" - 을 회상하라. 

괴로운 일에 매달리다 보면 
한없이 속을 끓이게 된다. 
즐거웠던 지난 일을 회상해 보라. 
기분이 전환 될 수 있다. 

10. "눈을 감고 심호흡" - 을 하라.

괴로울 때는 조용히 눈을 감고 
위에서 언급한 아홉 가지 방법을 활용하면서 
심호흡을 해 보라. 
그리고 치밀어 오르는 분노는 
침을 삼키듯 꿀꺽 삼켜 보라.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

이윤달 2018.03.19 17:11
좋은 생각 이에요
딱다구리 2018.03.19 17:46
좋은 글 감사합니다. 역시 기다리며 참는 습관이 아름답습니다.
김 희정 2018.03.19 18:03
엄지척ㅎㅎ
정상오 2018.03.19 18:06
글를 읽고 기분이 좋아졌어요.
홍성영 2018.03.19 18:31
좋은글 감사합니다.
나정숙 2018.03.19 18:35
그래 그런거야 세상살이가
정혁세 2018.03.19 19:12
감사합니다
은산 2018.03.19 19:15
애들아 걱정 마라 힘없고 노약해지면 참을수 밖에 없단다 ㆍ 70고개를 넘는노인
아몰러 2018.03.19 19:24
언제나좋은글 감사합니다
내일 의꿈 2018.03.19 19:51
좋은말씀 늘감사합니다
김정임/장미 2018.03.19 20:00
그렇군요!
유영민2 2018.03.19 20:10
벌써 50준반들어 애들한테 힘없어 집니다.
구리시 동사골주말농장 2018.03.19 20:13
네 그렇게하죠 감사합니다
붕붕붕 2018.03.19 20:26
좋은글 맘속에 담고 갑니당
김행수2 2018.03.19 20:26
나라는 사람도 성격이 급한 사람인데 좋은글과같이 생각하면 좀 나아질수 있겠네요 좋은글 감사 합니다 베리베리 감사요
태기Taeki 2018.03.19 20:27
좋은글 감사합니다~♡
현혜경(민건민혁은총) 2018.03.19 20:36
네... 감사합니다
허근 2018.03.19 20:44
감사합니다
안승현 2018.03.19 20:44
좋은글 감사합니다
선광삼 2018.03.19 21:34
미친듯이 실천하겠습니다.
달달한 커피한잔의 여유 2018.03.19 21:36
굿!!!!입니다~^^♡
이주승(메이저) 2018.03.19 21:52
참고하고 살겠습니다,
ESJi 2018.03.19 21:57
맞는말입니다. 그치만 그렇게 좋게만 생각하다가 당할까봐 걱정도 되네요
mateatoo 2018.03.19 22:34
그리 살도록 노력해봐야지요
수채화 2018.03.19 22:52
세상만사 마음 먹기 나름 이지요 지금 만나고 있는 슬픔도 곧 지나가리라 믿어요 또 다른 날에 만날 행복과 기쁨을 위하여 힘내 봅니다 글 감사합니다
류춘강 2018.03.19 23:19
조은 정보 감사드립니다 ^!^
이홍희 2018.03.20 00:14
등록을한디
이우범 2018.03.20 01:09
언제나 좋은글 입니다 감사합니다
백운철 2018.03.20 01:56
좋은 얘기 감사합니다
박종배0 2018.03.20 05:46
좋은글 감사합니다 잘읽고 갑니다.
구공회 2018.03.20 06:00
세월이 약이란 말이 새삼 고맙네여~^^
김 희정 2018.03.20 07:29
그래요 내가왜ㅎㅎ 전밥만잘먹습니다ㅋ 사랑 그냥 웃죠 ㅋ 갈사람은가거라 또나좋타고오는사람도분명있을테니 ㅎㅎ감사합니다ㅋ
박노용☆나룻배 2018.03.20 07:49
좋은글 감사 아침마다 만나네요
박노용☆나룻배 2018.03.20 07:50
감사 소중합니다
심슨 2018.03.20 08:17
감사합니다~~
BJ박중규 2018.03.20 08:39
좋은글 감사해요♥♥♥♥♥♥
이 경숙 2018.03.20 10:22
좋은글 잘읽었습니다
내일 의꿈 2018.03.20 12:01
좋은글 잘보고 갑니다
조은채 2018.03.20 17:40
상대가,고의로죽일려고했는데도,이렇게생각이들까요???용서라.....
Hwang0 2018.03.20 17:42
감사합니다
혜정2 2018.03.20 18:38
도움이 많이 되었습니다
김경주2 2018.03.20 18:51
조복제 2018.03.20 19:49
정말맞는말인데 그순간을 참지못하고 욱 치밀어오는 감정을 억제하기 힘들죠 나이가 먹어면 조금씩낳아집니다 그려
김덕자0 2018.03.20 19:50
냄~~♡♡♡좋은글 좋은글감사합니다 고맙심더 마음에 담아갑니다 예쁜밤되세요
강경창 2018.03.20 20:01
강경창
강경창 2018.03.20 20:02
고맙습니다 삶에 힘이 팍팍 나네요
심종문 2018.03.20 23:20
감사
아네모네7 2018.03.21 03:17
감사합니다
백소이 2018.03.21 23:06
일과중에 흔히 있는작은일에도 벌떡벌떡화가 차오를때 꼭 기억해야 될것같아요..알면서도 잘되질않았지만 다시한번 마음공부가되네요..감사합니다..
GUEST124677 2018.03.22 07:35
.
윤순이 2018.03.22 16:50
감사합니다.
서상열안드레아 2018.03.24 09:27
이제 마음을 여유를 가지고 좋은것만 생각하소서^^--
오창용♥♥♥ 2018.03.24 09:28
김 희정 올사람은 온다
박승옥 2018.03.24 14:46
좋은글 감사합니다~~
배은숙 2018.03.26 13:02
감사합니다
해피데이...... 2018.03.27 00:53
뜻대로 안되는 마음.......
김강일 2018.03.28 07:12
생활에 많이 도움이 될것같습니다 감사 합니다
장창미 2018.03.30 00:35
가장좋아하는사람을만나서즐겁게사세요매일매일더멋지게더큰행복을만들어봐요한방에짜르고생각해보면많아요오라는데도많아요만들어요칭구를 호프집ㆍ7080ㆍ혼자술마쉬고있다가주인하고 ㆍ노래방놀러가요ㆍ다칭구하재요놀러오래요
날씬이 2018.03.31 09:27
그래요!
김정구2 2018.03.31 11:18
감사합니다
박의준2 2018.04.13 04:41
일체 유심조!
박수호천사 2018.05.09 00:18
감사
달달한 커피한잔의 여유 2018.06.29 21:24
감사!!!!♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 987 명
  • 어제 방문자 1,893 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,938,412 명
  • 전체 게시물 12,612 개
  • 전체 댓글수 175,859 개
  • 전체 회원수 1,003,913 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand